• 29 ноября 2022, 5:17
  • 7143

Овощное рагу с фрикадельками

Рецепт: Овощное рагу с фрикадельками

Предлагаю приготовить Вам вкусное, ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Такое овощное рагу наполнит Вас силой и энергией холодной осенью. А у нас уже снег лежит и -25. Готовлю в сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Овощное рагу с фрикадельками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.5 ккал
белки
96.8 г
жиры
113 г
углеводы
183.4 г
Порции
ккал
531.9 ккал
белки
24.2 г
жиры
28.3 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Овощное рагу с фрикадельками»:

  • Готовим фарш. Перекручиваем мясо (у меня - свинина) или куриное филе с луком и чесноком. Кладём соль, молотый чёрный перец, хорошо вымешиваем фарш.

  • Формуем фрикадельки размером с грецкий орех, кладём на посыпанную мукой доску, чтобы не прилипали.

  • Готовить буду на сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra. Наливаем масло.

  • Картофель чистим, обсушиваем, режем брусками. Кладём на горячую сковороду с маслом.

  • На сильном огне обжариваем картофель до золотистой корочки со всех сторон. Я готовила при закрытой крышке, так как картофель разбрызгивал масло. Убираем картофель на тарелку. Сковороду не моем.

  • На оставшемся в сковороде масле жарим фрикадельки, на среднем огне, со всех сторон до румяной корочки. Убираем со сковороды.

  • Лук, морковь и перец чистим, режем. Нарезка на ваше усмотрение: кубики, стрелки, полоски, но не крупно и не мелко.

  • Опять-таки на оставшемся масле обжариваем сначала лук, на среднем огне 5 минут. Преимущество сковороды ТМ Kukmara Granit Ultra, что для жарки требуется минимум масла.

  • Затем обжариваем морковь (2 минуты на среднем огне), далее перец, также 2 минуты. Добавляем соль, Итальянские травы, перец и паприку, перемешиваем.

  • Наливаем стакан воды или бульона. Доводим до кипения.

  • Кладём обжаренный картофель.

  • Кладём обжаренные фрикадельки, порезанные пополам помидорки черри, чеснок, лавровый лист.

  • Сверху кладём цветную капусту. Если она замороженная, то не надо отваривать заранее. Если свежая, то необходимо отварить 2 минуты.

  • Доводим рагу до кипения, перемешиваем. Варим до готовности 15 минут на среднем огне при закрытой крышке.
    Подаём рагу горячим с зеленью. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу с фрикадельками
Рецепт: Овощное рагу с фрикадельками

Предлагаю приготовить Вам вкусное, ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Такое овощное рагу наполнит Вас силой и энергией холодной осенью. А у нас уже снег лежит и -25. Готовлю в сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra.

Ингредиенты для «Овощное рагу с фрикадельками»:

Фотографии «Овощное рагу с фрикадельками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я приготовила! Получилось очень вкусно. Автору большое спасибо за рецепт!
Вам спасибо
Прямо мой рецептик!
Очень часто готовлю такое рагу, только с соевым мясом, так как в семье есть вегитарианец. Сейчас идет пост и я тоже, с удовольствием, потребляю вегитарианские блюда.
Узнала новое для себя. Цветную капусту надо добавлять в конце готовки. Это интересно.
Спасибо за рецептик!
Вам спасибо
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно! Люблю такие блюда, когда что-то мясное вместе с гарниром в одной посудине готовится не люблю посуду мыть
Спасибо
Вкусное ,аппетитное и ароматное рагу
Спасибо за рецепт, дома всем понравился. Лук был красный, фрикадельки заменила на куриные колбаски.
Большое спасибо
Света, очень яркая цветовая гамма рагу !
Большое спасибо
Ого, - 25! У нас всего лишь - 3. Пока.
Отличное рагу, очень аппетитное!
Спасибо
Очень аппетитные фото!
Спасибо
Света, какое яркое, насыщенное и вкусное блюдо!
Большое спасибо
Света, аппетитнейшие фото! Вкусно без сомнения!
Большое спасибо
Чудесное рагу!
Большое спасибо
Светочка, какое красивое, яркое рагу! Шикарные фотографии!
Большое спасибо
Света, я у тебя от такой сковородки не отошла бы.
Сама еле себя остановила, хотя картошку нельзя.
если нельзя картошку,можно делать с репой или корнем сельдерея,получается тоже очень вкусно
Яркое аппетитное блюдо
Спасибо
Вот всё по мне , люблю всё с фрикадельками. Красивые , аппетитные фото!
Спасибо
вкусно и аппетитно! Картошечка такая соблазнительная!
Спасибо
Нарядное блюдо, очень аппетитно смотрится!
Спасибо
Света, очень аппетитное рагу, яркое!
Большое спасибо
Света! Яркое, сытное, ароматное, очень аппетитное блюдо!
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки