• 30 ноября 2022, 1:26
  • 1135

Печень индейки с шафрановым рисом

Рецепт: Печень индейки с шафрановым рисом

Печень птицы и рис- наверное самое удачное сочетание. Но обжарить просто печень и сварить просто рис - это как бы скучно... Сегодня у меня пряный рис с пикантной добавкой в виде шафрана и пряная печень индейки с изюмом и айвой. Блюдо получается яркое по цвету, и яркое по вкусу, к тому же легкое в приготовлении, и легкое по составу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень индейки с шафрановым рисом»:

Шафрановый рис :

Печень индейки :

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3320.6 ккал
белки
139.7 г
жиры
175.7 г
углеводы
303 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Печень индейки с шафрановым рисом»:

  • Шафрановый рис :

  • Для приготовления риса понадобится кастрюля из нержавейки с утолщенным дном (3 литра). Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком. В кастрюле нагрейте оба вида масла, выложите в масло лук и чеснок, добавьте щепотку соли. Потушите лук с чесноком под крышкой на среднем нагреве, периодически помешивая, до полупрозрачности лука.

  • Пока тушится лук, промойте рис в холодной (проточной )воде, до прозрачной воды, выложите рис в сито. К готовому луку добавьте шафран и промытый рис, перемешайте, чтобы рис пропитался луковым маслом.

  • Влейте в рис горячую воду (кол-во воды, согласно указаниям на упаковке используемого риса), доведите рис до кипения, варите под крышкой при минимальном нагреве до готовности (минут 20-25).

  • ПРЯНАЯ ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ С ИЗЮМОМ И АЙВОЙ :

  • Подготовьте печень индейки: зачистите от пленок и излишков жира, нарежьте крупными полосками. Печень промойте в холодной воде, выложите в сито (чтобы обсохла). Для приготовления печени понадобится глубокая сковорода с антипригарным (гранитным)покрытием.
    Приготовьте фруктово-луковую заправку для печени: луковицу нарежьте четверть кольцами, айву разрежьте на четыре части (вдоль), затем поперек дольками. Переберите и промойте изюм. В сковороде нагрейте масло, выложите подготовленные лук-айву-изюм, обжарьте на среднем нагреве до румяности.

  • Влейте соевый соус, добавьте мед, потушите под крышкой до готовности. (лук должен быть прозрачный, айва мягкая, изюм округлится (набухнет). Готовую заправку переложите на тарелку.

  • В сковороду налейте оливковое масло (нагрев выше среднего), выложите обсохшую печень, сверху присыпьте мукой. Перемешайте печень лопаткой, жарьте печень без крышки, постоянно помешивая, до средне-румяной корочки до полной готовности (минут 10-15). в конце жарки посолите по вкусу.

  • К готовой печени выложите фруктовую заправку, перемешайте, накройте крышкой, дайте вкусам "подружиться".

  • Подавайте печень в горячем виде с шафрановым рисом. Это очень вкусно, питательно и полезно.

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень индейки с шафрановым рисом
Рецепт: Печень индейки с шафрановым рисом

Печень птицы и рис- наверное самое удачное сочетание. Но обжарить просто печень и сварить просто рис - это как бы скучно... Сегодня у меня пряный рис с пикантной добавкой в виде шафрана и пряная печень индейки с изюмом и айвой. Блюдо получается яркое по цвету, и яркое по вкусу, к тому же легкое в приготовлении, и легкое по составу.

Ингредиенты для «Печень индейки с шафрановым рисом»:

Фотографии «Печень индейки с шафрановым рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Самодостаточное блюдо: пряное, ароматное и очень вкусное. Печень отлично сочетается с рисовым гарниром и айвовой добавкой. Готовила на ужин, хотела сообразить какой-нибудь салат в довесок, но поняла, что он будет лишним. В итоге дополнила айвовым вином Блюдо очень понравилось! Танечка, большое спасибо за отличный рецепт!
Какое загляденье ! Инночка, мне очень приятно , что ты воспользовалась рецептом, и блюдо пришлось вам по вкусу !
К описанию рецепта, отдельная благодарность
Танюша, очень насыщенное и интересное блюдо! С рецептом дня!
Спасибо Катюша !
Танечка, бесподобное, пикантное, очень интересное блюдо!
Спасибо Ирочка !
Очень аппетитное сочетание!
Спасибо большое !
Вкусьненько.
Благодарю !
Красивое, ароматное и вкусное блюдо.
Большое спасибо !
Очень ароматное блюдо.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки