• 30 ноября 2022, 16:23
  • 2332

Традиционный британский рождественский пудинг

Рецепт: Традиционный британский рождественский пудинг Рецепт: Традиционный британский рождественский пудинг

Лучшее места для празднования Рождества это старинное английское поместье, такое как Кингс Лейси в фильме «Похищение королевского рубина». Кульминационным пунктом праздничного стола является подача рождественского пудинга с запечёнными в нём сюрпризами – кольцом (это к свадьбе, кому достанется), пуговицей холостяка, шестипенсовиком (к деньгам) и прочими штучками. Нужно отметить, что рождественский пудинг – это не выпечка, а десерт, который готовится на пару. Я предлагаю вам приготовить пудинг по одному из наиболее традиционных рецептов, представленных Кристиной Конте.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Традиционный британский рождественский пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3804.2 ккал
белки
61.7 г
жиры
140.4 г
углеводы
575.8 г
Порции
ккал
380.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
14 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
10 г
углеводы
40.8 г


Рецепт «Традиционный британский рождественский пудинг»:

Смажьте маслом форму для пудинга, дно формы застелите промасленной бумагой для выпечки.
Взбейте сливочное масло с сахаром в пышную массу и, продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

Добавьте сухие ингредиенты: муку, специи, разрыхлитель, хлебные крошки и измильченный миндаль. Перемешайте.

С апельсина снимите цедру с помощью терки, коньяк смешайте с соком апельсина (общий объем 125 мл) и добавьте к основной массе. Перемешайте.

Теперь добавьте сухофрукты и сделайте последний замес.

Выложите массу в подготовленную форму. Сверху накройте кружком из пекарской бумаги.

Отрежьте кусок пекарской бумаги и алюминиевой фольги размером, достаточным для покрытия формы сверху и свисающим на половину высоты формы. Сложите вместе бумагу и фольгу и заложите складку, проходящую через центр. Это надо для того, чтобы у пудинга было место для подъема.
Накройте форму для пудинга и плотно завяжите по краю жгутом.

Поместите форму в кастрюлю, на дне которой лежит решетка. Налейте воду высотой до половины высоты формы и закройте плотно крышкой.
Готовьте пудинг на водяной бане примерно 6 часов при умеренном кипении. Следите за уровнем воды и подливайте по необходимости.

Форму с готовым пудингом осторожно выньте из горячей воды. Дайте остыть. Снимите крышку из бумаги и фольги и накройте чистой бумагой. Храните пудинг в форме в прохладном месте.
Вот какой он аппетитно пористый.

Перед подачей пудинг надо разогреть. Это можно сделать в течение двух часов на водяной бане или в микроволновке за несколько минут. После разогрева оставьте пудинг в форме еще на несколько минут и потом извлекайте.

Настоящий рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и по традиции все обитатели дома должны принять участие в его приготовлении, т. е. перемешивать.
- Мистер Пуаро, Вы тоже должны принять участие.
Чем дольше вы мешаете сэр, тем удачнее у Вас получится.
Хранится пудинг на холоде; чем дольше он выдерживается - в разумных пределах, конечно, - тем вкуснее он бывает. Перед подачей пудинг поливают креплим алкоголем и поджигают.

И вот наступает торжественный момент :внесят Рождественский Пудинг, вокруг которого пляшут красные и синие язычки пламени. Все дружно приветствуют появление пудинга радостными криками.
- Загадайте желание, мсье Пуаро, - крикнула Бриджит, - поторопитесь, пока огонь не погас.

Перед каждым стояла все еще пламенеющая порция. На минуту вокруг стола воцарилось молчание: все торопились загадать желание.

Весь дом наполнен ароматами мускатного ореха, имбиря, гвоздики, коньяка. Пудинг удался на славу!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Традиционный британский рождественский пудинг
Рецепт: Традиционный британский рождественский пудинг

Лучшее места для празднования Рождества это старинное английское поместье, такое как Кингс Лейси в фильме «Похищение королевского рубина». Кульминационным пунктом праздничного стола является подача рождественского пудинга с запечёнными в нём сюрпризами – кольцом (это к свадьбе, кому достанется), пуговицей холостяка, шестипенсовиком (к деньгам) и прочими штучками. Нужно отметить, что рождественский пудинг – это не выпечка, а десерт, который готовится на пару. Я предлагаю вам приготовить пудинг по одному из наиболее традиционных рецептов, представленных Кристиной Конте.

Ингредиенты для «Традиционный британский рождественский пудинг»:

Фотографии «Традиционный британский рождественский пудинг» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Галина, как обещала покажу свой пудинг. Немного отличается ингредиентами, но принцип приготовления идентичен
С Рождеством вас!!!
Мира, добра, счастья, душевного теплу и спокойствия
Большое спасибо! И Вас поздравляю с Новым годом и Рождеством, желаю всех благ Вам и Вашим родным и близким. Ингреденты, я считаю, надо подбирать по своему вкусу. Разные люди любят разные сухофрукты. Я впервые готовила пудинг. После месячной выдержки нам всем (кроме моего супруга, который не любит пряности) очень понравился. На следующий год планирую тоже готовить. Большое спасибо за фото. Очень красивый и больше, чем мой, похож на настоящий английский рождественский пудинг.
Очень трпдиционно и классно !
Галина, очень красивый пудинг! Интересный какой рецепт!
Спасибо
Отличный рецепт и его исполнение Удачи
Спасибо, я старалась.
Отличный рецепт и его исполнение . Я готовила в прошлом году, всем понравился. Удачи в конкурсе
Спасибо Сколько выдерживали до праздника?
В прошлом году не меньше 4 недель однозначно, а можеит и все 5, точно уже не помню . Девичья память .
Как увидела рецепт у Екатерины Рождественской, сразу приготовила.
В этом году буду в всокрсенье его готовить, немного изменю начинку, посмотрим что получится . Люблю каждый раз что то менять. Думула рецептом поделиться здесь, но вы меня опередили
У каждой хозяйки свой рецепт, что-то новое, своё. Так что, делитесь!
Ответ для angy munteanu
Я в выходные собираюсь печь кексы и штолены.Делаю небольшие по размеру, в подарки.
Мои штоллены уже "отдыхают" вместе с рождественскими кексами
Здорово!
Галина! Пудинг - всем пудингам пудинг!
Спасибо за обрые слова, Ирочка
классный какой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки