Лучшее места для празднования Рождества это старинное английское поместье, такое как Кингс Лейси в фильме «Похищение королевского рубина». Кульминационным пунктом праздничного стола является подача рождественского пудинга с запечёнными в нём сюрпризами – кольцом (это к свадьбе, кому достанется), пуговицей холостяка, шестипенсовиком (к деньгам) и прочими штучками. Нужно отметить, что рождественский пудинг – это не выпечка, а десерт, который готовится на пару. Я предлагаю вам приготовить пудинг по одному из наиболее традиционных рецептов, представленных Кристиной Конте.
- 30 ноября 2022, 16:23
- 2332
Традиционный британский рождественский пудинг
Ингредиенты для «Традиционный британский рождественский пудинг»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый — 175 г
- Мука пшеничная / Мука — 62 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Смесь специй — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крошка хлебная (из белого свежего хлнба) — 130 г
- Изюм (( по 150 г светлого и темного)) — 300 г
- Вишня (сушеная) — 75 г
- Яблоко — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Коньяк — 2 ст. л.
- Миндаль — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3804.2 ккал |
белки
61.7 г |
жиры
140.4 г |
углеводы
575.8 г |
Порции | |||
ккал 380.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 14 г |
углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 10 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Традиционный британский рождественский пудинг»:
Смажьте маслом форму для пудинга, дно формы застелите промасленной бумагой для выпечки.
Взбейте сливочное масло с сахаром в пышную массу и, продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
Добавьте сухие ингредиенты: муку, специи, разрыхлитель, хлебные крошки и измильченный миндаль. Перемешайте.
С апельсина снимите цедру с помощью терки, коньяк смешайте с соком апельсина (общий объем 125 мл) и добавьте к основной массе. Перемешайте.
Отрежьте кусок пекарской бумаги и алюминиевой фольги размером, достаточным для покрытия формы сверху и свисающим на половину высоты формы. Сложите вместе бумагу и фольгу и заложите складку, проходящую через центр. Это надо для того, чтобы у пудинга было место для подъема.
Накройте форму для пудинга и плотно завяжите по краю жгутом.
Поместите форму в кастрюлю, на дне которой лежит решетка. Налейте воду высотой до половины высоты формы и закройте плотно крышкой.
Готовьте пудинг на водяной бане примерно 6 часов при умеренном кипении. Следите за уровнем воды и подливайте по необходимости.
Форму с готовым пудингом осторожно выньте из горячей воды. Дайте остыть. Снимите крышку из бумаги и фольги и накройте чистой бумагой. Храните пудинг в форме в прохладном месте.
Вот какой он аппетитно пористый.
Перед подачей пудинг надо разогреть. Это можно сделать в течение двух часов на водяной бане или в микроволновке за несколько минут. После разогрева оставьте пудинг в форме еще на несколько минут и потом извлекайте.
Настоящий рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и по традиции все обитатели дома должны принять участие в его приготовлении, т. е. перемешивать.
- Мистер Пуаро, Вы тоже должны принять участие.
Чем дольше вы мешаете сэр, тем удачнее у Вас получится.
Хранится пудинг на холоде; чем дольше он выдерживается - в разумных пределах, конечно, - тем вкуснее он бывает. Перед подачей пудинг поливают креплим алкоголем и поджигают.
И вот наступает торжественный момент :внесят Рождественский Пудинг, вокруг которого пляшут красные и синие язычки пламени. Все дружно приветствуют появление пудинга радостными криками.
- Загадайте желание, мсье Пуаро, - крикнула Бриджит, - поторопитесь, пока огонь не погас.
Комментарии и отзывы
7 января 2023 года angy munteanu #
С Рождеством вас!!!
Мира, добра, счастья, душевного теплу и спокойствия
7 января 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Аллочка-уралочка #
1 декабря 2022 года Ирушенька #
1 декабря 2022 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
1 декабря 2022 года мисс #
30 ноября 2022 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
30 ноября 2022 года angy munteanu #
30 ноября 2022 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
1 декабря 2022 года angy munteanu #
Как увидела рецепт у Екатерины Рождественской, сразу приготовила.
В этом году буду в всокрсенье его готовить, немного изменю начинку, посмотрим что получится . Люблю каждый раз что то менять. Думула рецептом поделиться здесь, но вы меня опередили
1 декабря 2022 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
1 декабря 2022 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
1 декабря 2022 года angy munteanu #
3 декабря 2022 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
30 ноября 2022 года ИРепка #
30 ноября 2022 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
30 ноября 2022 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: