• 1 декабря 2022, 0:02
  • 2388

Закуска из сельди "А-ля рольмопсы"

Рецепт: Закуска из сельди А-ля рольмопсы

Предлагаю свой любимый рецепт закуски из маринованной сельди, которая наверняка вызовет восторженные возгласы у ваших гостей. Эта оригинальная и очень вкусная закуска просто предназначена для праздничного стола. Обязательно готовлю эту маринованную рыбку к встрече Нового года. Всегда вкусно и всегда мало!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска из сельди "А-ля рольмопсы"»:

Для рулетиков

Для маринада

Для соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4137 ккал
белки
316.5 г
жиры
256.3 г
углеводы
154.6 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Закуска из сельди "А-ля рольмопсы"»:

  • Приготовьте маринад. Овощи очистите и нарежьте крупными кусочками.

  • В кастрюлю ТМ "Kukmara" налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем положите подготовленные овощи...

  • ... лавровый лист, смесь перцев, зёрна кориандра...

  • ... чайную ложку горчицы и варите под крышкой, около 20 минут.

  • Добавьте соль и сахар.

  • Влейте винный уксус. Прогрейте маринад до растворения соли и сахара. Снимите с огня и полностью остудите.

  • Промойте сельдь под холодной водой. Удалите голову и хвост, снимите кожицу. Разрежьте брюшко вдоль, достаньте внутренности и очистите от чёрной плёнки. Поместите палец со стороны головы между мякотью рыбы и хребтом. Проведите им вдоль хребта и отделите филе от костей. Отсоедините одну часть филе, а потом снимите хребет с костями со второй части. Мелкие косточки удалите пинцетом. Выложите филе на доску, накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молоточком.

  • Переложите филе сельди в стеклянную посуду, залейте остывшим маринадом. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2-е суток.
    По истечении времени филе достаньте из маринада. Уберите лишний маринад бумажным полотенцем.

  • На сковороде ТМ "Kukmara" разогрейте оливковое масло, добавьте бруснику, сладкую паприку и сахар. Хорошо прогрейте содержимое, до выделения брусничного сока. Уберите с огня и хорошо охладите соус.

  • Свёклу очистите. Нарежьте ровными брусочками.

  • Яблоко очистите и нарежьте ровными пластинами.

  • Соберите рулетики. На край внутренней стороны селёдочного филе выложите небольшое количество зернёной горчицы, пластинку свежего яблока и брусочек свёклы.

  • Плотно сверните филе с начинкой в рулетик, скрепив его шпажками или зубочистками. Таким же образом сформируйте рулеты из остальных кусочков сельди.

  • Выложите готовые рулеты на праздничное блюдо. Украсьте их брусничным соусом, разложив его поверх рулетов. Яркая, вкусная по-настоящему праздничная закуска готова!
    Приятного аппетита!

Уютных новогодних вечеров! Хорошего праздничного настроения!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из сельди "А-ля рольмопсы"
Рецепт: Закуска из сельди А-ля рольмопсы

Предлагаю свой любимый рецепт закуски из маринованной сельди, которая наверняка вызовет восторженные возгласы у ваших гостей. Эта оригинальная и очень вкусная закуска просто предназначена для праздничного стола. Обязательно готовлю эту маринованную рыбку к встрече Нового года. Всегда вкусно и всегда мало!

Ингредиенты для «Закуска из сельди "А-ля рольмопсы"»:

Комментарии и отзывы

Ох и давно же у меня горит глаз на закуску в стиле рольмопсов!
Лена, а на одну порцию идет целое филе? рулетик прям из всего филе формуется? я вот думаю, насколько это объемно, каждый ли осилит половину сельди при обилии закусок на праздничном столе?.. И при наших многолюдных семейных собраниях сколько мне надо будет взять в расчет селедок для посола
Или у нас больно крупная сельдь в продаже?..
Анечка, на одну порцию идёт одна половинка из двух половинок от филе целой рыбки. Возможно, для одного человека это покажется много..., но у нас так не бывает. Но! этот рулетик прекрасно держит форму, после того как его соберёшь, и от некоторого проведения в собранном виде, потом его можно легко нарезать кружочками, например на 3 шт. А сверху на каждый выложит брусничку, но мне такая подача нравится меньше, чем целое филе. Аня, и ещё - можно купить готовое филе сельди на подложках, если гостей много - это сэкономит время в праздничной суматохе
А, даже разделение на 3 части выдержит? я было подумала пополам его попробовать рарезать.
Спасибо, Лена! Сделаю для ужина, и крутить потренируюсь, и определюсь с формой и аппетитами, уж больно мне эта закуска нравится! Пока умозрительно, правда, пора наконец и удостовериться!Может, я и совсем зря сомневаюсь в своих селедкоедах. У меня еще Тонин рецептик давно прихвачен, и вот теперь ты соблазняешь!
Насчт готового на подложках я тоже подумала, мне кажется, там какая-то другая сельдь немного - филешки меньшей величины, и текстуры какой-то несколько иной, как мне кажется. Они, пожалуй идеальны были бы для рулетиков. Но жааааба... Времени у меня сейчас больше, чем тугриков Но идея на карандаше! Спасибо, Лен, и за рецепт, и за пояснения!
Ответ для Pavelia
Анечка, готовь на здоровье!
Красивое и интересное блюдо Забираю в КК
Рольмопсы напомнили мне Шмельмопсы в рассказе М. Задорнова
спасибо! готовьте на здоровье!
Спасибо
Вот уж точно! Праздничная!
Большое спасибо!
Красота какая!
Спасибочки!
Как красиво!!!!
Благодарю!
Ах, какая красота, Леночка! Изумительная закуска!
Большое спасибо, Ирочка!
аппетитное и интересное блюдо! Очень красивая подача!!!
Светочка, благодарю!
Лена! Ух, ты, красота какая!
Да, Ирочка, они смотрятся ярко и красиво! Спасибо! С наступающими!
Спасибо, Леночка! :Взаимно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!