Если у вас нет времени приготовить торт к новогоднему столу, или духовка занята основным блюдом, то этот быстрый пирог на сковороде вас непременно выручит. Очень нежный, воздушный, цитрусовый, с половинками ароматных мандаринов. Попробуйте!
- 1 декабря 2022, 8:01
- 1064
Пирог с зелеными мандаринами на сковороде
Ингредиенты для «Пирог с зелеными мандаринами на сковороде»:
- Мандарин (320 г очищенных) — 3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (рисовое) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Мука кукурузная — 30 г
- Разрыхлитель теста (8 г) — 1,5 ч. л.
- Цедра мандарина (с 1 зеленого мандарина)
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/5 ч. л.
- Корица (для посыпки)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1528.6 ккал |
белки
27.1 г |
жиры
65.9 г |
углеводы
208.8 г |
Порции | |||
ккал 152.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Пирог с зелеными мандаринами на сковороде»:
-
Второй месяц пользуюсь высококачественной сковородой ТМ Kukmara серии
"Granit ultra"с антипригарным покрытием, прозрачной крышкой и съемной ручкой, диаметром 24 см. Пироги в ней очень хорошо пропекаются, не прилипают и не подгорают. -
Для теста смешать йогурт, яйцо, растительное масло и 30 г коричневого сахара (у меня сахара по минимуму, берите больше, если любите сладкое)
-
Добавить всю муку, цедру мандарина, соль, ванилин и разрыхлитель.
-
Хорошо перемешать.
-
Мандарины очистить от кожуры, разрезать поперек пополам. ***И, конечно, вы можете использовать любые мандарины, а я впервые попробовала такие зеленые)
-
На сковороде разогреть сливочное масло с 20 г коричневого сахара на среднем огне почти до растворения кристаллов сахара.
-
Наклонить сковороду в стороны, чтобы карамельное масло смазало бортики сковороды.
-
Выложить мандарины срезом вниз.
-
Залить подготовленным тестом.
-
Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне около 18-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, он должна оставаться сухой, без налипшего теста.
-
Снять ручку со сковороды, накрыть большой тарелкой или блюдом для подачи и аккуратно перевернуть пирог (не забудьте использовать защитные прихватки, сковорода очень горячая). Дать остыть пирогу.
-
Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой, корицей и цедрой мандарина.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
2 декабря 2022 года ирпенчанка #
2 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 декабря 2022 года Ирушенька #
2 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 декабря 2022 года гошлена #
1 декабря 2022 года гошлена #
1 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 декабря 2022 года ИРепка #
1 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 декабря 2022 года мисс #
1 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
1 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
2 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
1 декабря 2022 года Людмила НК #
1 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 декабря 2022 года Kuss #
1 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: