Нежнейший торт, воздушный, изумительно вкусный, пропитанный кремом со сливочным вкусом мороженого пломбир!
- 1 декабря 2022, 8:30
- 40850
Торт "Пломбир" на сковороде
Ингредиенты для «Торт "Пломбир" на сковороде»:
Основа
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (замороженное) — 150 г
- Сахар — 60 г
Крем
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 500 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 6 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 150 г
Посыпка
- Шоколад белый — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5219 ккал |
белки
56.5 г |
жиры
313.1 г |
углеводы
543.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Торт "Пломбир" на сковороде»:
-
Приготовить ингредиенты для основы торта.
-
В чашку насыпьте 250 г муки и натрите 150 г замороженного сливочного масла на терке, посыпая масло мукой, добавьте 60 г сахара. Перетрите пальцами смесь в однородную крошку.
-
Пожарьте полученную крошку на антипригарной сковороде, на умеренном огне, перемешивая лопаткой. Я готовила на высококачественной сковороде ТМ Kukmara Granit ultra.
-
Жарьте крошку до легкой золотистости.
-
Приготовить ингредиенты для крема: 2 яйца, 150 г сахара, 6 г ванильного сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 500 г сметаны 20%, 60 г масла сливочного.
-
В кастрюлю с толстым дном выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал, размешать до однородности и на умеренном огне, постоянно помешивая, варить до загустения, в конце добавить сливочное масло, проварить.
Я готовила в кастрюле от ТМ Кукмара, кастрюля с толстым дном, крем в ней варился равномерно. -
Крошка для торта готова, осталось крем остудить и собрать торт в кольце с проложенной ацетатной пленкой. Вместо пленки можно взять файл или же пергаментную бумагу, вместо кольца можно использовать разъемную форму для тортов.
Готовую крошку разделить на 3 части. В кольце равномерно распределить часть крошки, слегка утрамбовать ложкой, выложить на неё крем и так повторять. Сверху должен быть слой крема. Накрыть кольцо пищевой пленкой и убрать в холодильник пропитаться, лучше на ночь. -
Торт оформите на свое усмотрение. Посыпьте натертым шоколадом, миндальной крошкой или же отложите для посыпки часть крошки от основы торта, можно растолченным печеньем.
-
Завариваем ароматный чай и наслаждаемся тортом.
Комментарии и отзывы
26 октября 2023 года Rina8091 #
26 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 февраля 2023 года Alefniunia #
1 марта 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 февраля 2023 года Tata0330 #
12 февраля 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 февраля 2023 года Tata0330 #
13 февраля 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 января 2023 года Maryta #
В чем то может быть повох? Величина крошек, к примеру?)
27 января 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 января 2023 года MineyKa #
На следующий день крошка стала мягкой, резать торт было удобнее, но целого плотного коржа так и не получилось. Возможно виноваты мои ручки.
Вцелом торт очень вкусный, спасибо за рецепт.
10 января 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года Наська38 #
С тортами я не очень дружу. Тут ваш рецепт, совсем не сложный. И повод как раз - день рождения мужа. Закупилась продуктами. Начала колдунство. Крошка жарилась неохотно, комковалась. Потом крем - сметана оказалась жидкая (хоть и фермерская), пришлось добавлять ещё одну ложку крахмала. Украсила кусочками киви и кокосовой стружкой.
Семье торитик ооооочень понравился. Так что однозначно буду повторять. Только крошки на это количество крема я увеличу в 1,5 раза. А ещё обязательно добавлю в основу дроблёный жареный арахис.
Вам, спасибо большое, за такой не сложный рецепт.
13 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года sunaly #
10 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года larisa ch 2020 #
8 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 декабря 2022 года Айренетта #
6 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года Ariyana #
Правда в рецепт были внесены некоторые вынужденные изменения. Дело в том, что у нас нет сметаны. Можно, конечно, купить за много денег купить в русских магазинах, но до них ещё и доехать надо. (Далее для подарят из Турции, или где там еще сметану не едят) Поэтому исходим из реалий среды обитания и берём привычные местные продукты - в моём случае это: 500г сметаны=200 г сливок + 300 г лабне ( думала вместо него сюзьма йогурт, но было лениво идти в маркет)
ПыСы: украшение тортов никогда не было моей сильной стороной. Пардоньте@
5 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года vvs kolibry #
5 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 декабря 2022 года vvs kolibry #
3 декабря 2022 года dlatehktopishet #
3 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 декабря 2022 года 19820318 #
2 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 декабря 2022 года angy munteanu #
2 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 декабря 2022 года mornyazalea #
Автору спасибо за то, что рекомендует действительно ВКУСНЯШКУ, а не то что может получиться, а может и нет.
2 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 декабря 2022 года tkachenko tn #
2 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 декабря 2022 года jana_c #
5 декабря 2022 года Аня-1964 #
2. Кислинка.
4 декабря 2022 года koshka koshka 96 #
4 декабря 2022 года ориола #
2 декабря 2022 года sibir77 #
ЭТО ПРОСТО БОМБА
2 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 декабря 2022 года ssnegireva44 #
2 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 декабря 2022 года ирпенчанка #
2 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: