• 1 декабря 2022, 9:19
  • 7078

Морковь в маринаде

Рецепт: Морковь в маринаде

Какой праздничный стол без угощения для хозяина наступающего года? Предлагаю приготовить самое любимое лакомство кролика - хрустящий, яркий и вкусный овощ. Морковь в пикантном маринаде придется по вкусу всем любителям овощей!!!)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Морковь в маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
754 ккал
белки
13 г
жиры
41.2 г
углеводы
87.3 г
Порции
ккал
125.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Морковь в маринаде»:

  • Подготовим продукты. Для приготовления этого блюда будем использовать замечательную посуду ТМ Kukmara -
    кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" и сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".

  • В кастрюлю наливаем 1,5 литра чистой воды и ставим ее на огонь.

  • Пока ждем закипания воды, морковь нарезаем соломкой.

  • Вода закипела. Убираем кастрюлю с огня.

  • И закладываем в кастрюлю с кипящей водой нарезанную морковь.

  • Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут.

  • Теперь приготовим маринад. Чеснок измельчаем с помощью терки или ножом.

  • В небольшую миску выкладываем кетчуп, чили соус, сахар, измельченный чеснок. Добавляем соевый соус и рисовый уксус.

  • Перемешиваем смесь. Маринад готов.

  • Прошло 10 минут. Морковь откидываем на дуршлаг.

  • Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Добавляем растительное масло. Выкладываем морковь. Обжариваем в течении 10 минут.

  • Затем добавляем в сковороду подготовленный маринад.

  • Перемешиваем. Готовим еще 2 минуты, помешивая овощи.

  • Закрываем сковороду крышкой и убираем с огня.

  • Остужаем морковь. Подаем.

    Рекомендую морковь переложить в емкость и отправить на ночь в прохладное место.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь в маринаде
Рецепт: Морковь в маринаде

Какой праздничный стол без угощения для хозяина наступающего года? Предлагаю приготовить самое любимое лакомство кролика - хрустящий, яркий и вкусный овощ. Морковь в пикантном маринаде придется по вкусу всем любителям овощей!!!)

Ингредиенты для «Морковь в маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Морковь в маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Первый мой пост на поваренке.Это не азия но и не Россия.Но это очень вкусно,однозначно буду готовить еще.Можно скоректировать на перец,я люблю поострей.Пол кило моркови сьел за два раза,это я себя сдерживал.Подумал, можно добавить фунжозу.За фото сори,на тарелочку не выкладывал,и так вкусно.
Красота! Огромное спасибо за доверие и фото.
Приготовила одну порцию морковки на пробу. Получилась поллитровая банка, которую я неосторожно поставила на стол в обед 31 декабря, не дождавшись полного остывания. Попробовали так, что зайцу ничего не осталось. Нам всем очень понравилось, мы любители острого. Вторую порцию сделала двойную и теперь выдаю по пиалке , а то моркови в доме не напасешься. Теперь " подсадим" на эту закуску дачников, которые к весне начинают избавляться от излишков овощей. Спасибо от нас и от будущих почитателей данной закуски.
Огромное спасибо за доверие и фото. Очень рада, что морковь пришлась по вкусу.
Я так понимаю, что никто ещё не готовил. Пока что одни восторги.
Я готовил, не раз. Отличная закуска
Благодарю.
Пикантная, ароматная, очень аппетитная закуска!
Наташа, огромное спасибо !!!
Очень аппетитная морковь!
Огромное спасибо!
Наталья, очень аппетитная, пикантная морковь!
Ирина, спасибо большое!
Рецепт заинтересовал. Есть вопросы. Можно ли морковку потереть на терке соломкой или лучше, чтобы морковка была брусочками, то есть потолще? И еще. Что-то не встречала в продаже соус (острый чили-соус). Можно ли заменить на томатный соус чили?
Спасибо. Лучше морковь порезать . Соус чили , думаю, что можно заменить на Ваш томатный соус чили. Но , тогда нужно уменьшить количество томатного кетчупа.
Большое спасибо за быстрый ответ!
Ой, как вкусно! Люблю такое! Только хочу уточнить, 10 минут морковка в кипятке просто томится? Газ выключен или варится, а потом обжаривается?
Спасибо. Морковь находится в кипятке 10 минут. Варить не нужно. Подробнее 4,5,6 шаги рецепта.
Большое спасибо! Забрала рецепт себе в копилку, буду готовить.
Ответ для alekstr
У меня тоже появился вопрос по поводу того должна ли морковь кипеть. "И закладываем в кастрюлю с кипящей водой нарезанную морковь.

Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут."
Нигде не написано, что кастрюлю с кипящей водой снять с огня, положить морковь и отставить в сторону на 10 мин.
Добрый вечер. Спасибо за внимание к работе.
В 4 шаге указано: "Вода закипела. Убираем кастрюлю с огня".
Прям аж захотелось , сижу, глотаю слюну. Она должна получиться мягкая или полу-хрустящая?
Два дня подряд готовила, чтобы сфотографировать. Морковь получается с хрустинкой.
Интересный рецепт Забираю в КК
Спасибо большое!
Добрый день. чем можно заменить рисовый уксус?
Добрый день. Как альтернатива - лимонный сок или яблочный уксус , разведенный с водой в пропорции 1:1.
Интересно, отличное дополнение как закуска! Зайке понравится.
Людмила, большое спасибо! Надеюсь , что оценит!
Наташа, удачи.
Людмила, благодарю .
Отличная марковочка!
Наталия, спасибо!
Очень аппетитные фото
Светлана, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки