Если у мужа футбол, у сына с друзьями стрелялка, а у вас подружки, то такие чипсы вас выручат всегда. Похрустеть, поболтать, перекусить... Готовятся быстро, а аппетитный куриный вкус им придаст бульон ТМ Роллтон, в нем есть ароматные специи и соль, так что никаких приправ больше не надо. Если только перчиком посыпать.
- 1 декабря 2022, 14:33
- 2973
Чипсы из лаваша с куриным вкусом
Ингредиенты для «Чипсы из лаваша с куриным вкусом»:
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Бульон (бульон куриный домашний ТМ Роллтон) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (или по вкусу) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
852.2 ккал |
белки
19 г |
жиры
31.5 г |
углеводы
130 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Чипсы из лаваша с куриным вкусом»:
-
Лаваш нарезать кусочками (треугольниками, ромбами, квадратами) и оставить на 10-15 минут слегка подсохнуть.
-
Сбрызнуть подсолнечным маслом и перемешать.
-
Посыпать куриным бульоном ТМ Роллтон, поперчить по вкусу и снова аккуратно перемешать. Так как лаваш пресный, а в бульоне есть специи и соль, то больше ничего не надо. Главное, не пересолить.
Из-за масла сухой бульон прилипнет к кусочкам лаваша, пропитает их и получатся очень вкусные чипсы. -
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с будущими чипсами буквально на 5-6 минут (зависит от влажности лаваша). Не отходите от духовки, следите, иначе могут сгореть.
Комментарии и отзывы
1 декабря 2022 года Ирушенька #
1 декабря 2022 года TANCHITTA #
я бы даже добавила к нижнему комм.....идейная голова, рукам покоя не дает
1 декабря 2022 года гошлена #
1 декабря 2022 года UNU # (автор рецепта)
1 декабря 2022 года Людмила НК #
1 декабря 2022 года UNU # (автор рецепта)
1 декабря 2022 года ИРепка #
1 декабря 2022 года UNU # (автор рецепта)
1 декабря 2022 года мисс #
1 декабря 2022 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: