Легкий и сытный (и даже изысканный)вариант горячего блюда для семейного ужина. Мясо кальмара очень вкусное и нежное, не содержит холестерин, и готовится достаточно быстро. В сочетании с грибами и пряными специями, кальмары выглядят красочно, и подойдут в виде горячей закуски для любого торжества.
- 2 декабря 2022, 0:11
- 1355
Кальмары с грибами в сметанном соусе
![Рецепт: Кальмары с грибами в сметанном соусе Рецепт: Кальмары с грибами в сметанном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/02/02/3012101_49151-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кальмары с грибами в сметанном соусе»:
- Кальмар (в очищенном виде) — 450 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (крупный ~200 г.) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Сметана (+100 г. воды) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
933.1 ккал |
белки
104.1 г |
жиры
33.4 г |
углеводы
59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Кальмары с грибами в сметанном соусе»:
-
Продукты для приготовления:
-
Шампиньоны почистите от кожицы, нарежьте поперек тонкими пластинами. Лук и чеснок, так же нарежьте.
-
В антипригарной сковороде нагрейте 2-3 ст. л. растительного масла, выложите нарезанные продукты, немного посолите, обжарьте на среднем нагреве до светлого румянца. Выложите на тарелку.
-
Кальмары нарежьте поперек тонкими кольцами, выложите в горячую сковороду (после грибов можно не мыть ), накройте крышкой, нагрев максимальный. В сковороде образуется много жидкости, слейте её, слегка приоткрыв крышку сковороды. К "сухим" кальмарам добавьте растительное масло 2-3 ст. л., сухие специи, посолите по вкусу. Нагрев минимальный, тушите кальмаров под крышкой минут 15.
-
Сметану разведите водой. В почти готовые кальмары добавьте крахмал, перемешайте (крахмал запассируется), влейте сметану, доведите до кипения при постоянном помешивании. Готовьте кальмары в сметанном соусе под крышкой (нагрев минимальный), минут 5-7.
-
Добавьте в сковороду грибы, перемешайте.
-
Можно подавать с любимым гарниром (например с пастой).
Приятного аппетита! -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 января 2023 года Akira Shinrei #
[+5]1 января 2023 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 декабря 2022 года Покусаева Ольга #
5 декабря 2022 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года Марина Мармеладинка #
3 декабря 2022 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 декабря 2022 года Ирушенька #
2 декабря 2022 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 декабря 2022 года красавица киса #
2 декабря 2022 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года красавица киса #
2 декабря 2022 года ИРепка #
2 декабря 2022 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 декабря 2022 года мисс #
2 декабря 2022 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: