• 2 декабря 2022, 0:13
  • 2482

Печеночный паштет с пикантным соусом "Праздничный"

Рецепт: Печеночный паштет с пикантным соусом Праздничный

Нежнейший паштет из куриной печени с добавлением филе индейки, точно найдет место на новогоднем праздничном столе! Кисло-сладко-пикантный соус и подача делают блюдо праздничным. Это очень, очень вкусно! А какой это замечательный подарок для близких - паштет раскладываем по небольшим баночкам, заливаем тонким слоем сливочного масла и украшаем орехами, поджаренными с солью. Паштет и соусом можно сделать заранее. А помогать мне будут кастрюля из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara и сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara. Пробуем?

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет с пикантным соусом "Праздничный"»:

Паштет

Соус

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3100.6 ккал
белки
138.1 г
жиры
167.8 г
углеводы
263.2 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Печеночный паштет с пикантным соусом "Праздничный"»:

  • Куриную печень хорошо обработать от прожилок и пленок, вымыть, обсушить.
    Филе индейки порезать небольшими кусочками.

  • Морковь порезать на тонкие брусочки, лук порезать перьями, сельдерей небольшими кусочками.
    Сельдерея по весу не должно быть больше.

  • Использую сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.

  • Хорошо разогреть сквороду, смазать растительным маслом.
    Выложить печень, филе и на сильном огне обжарить с двух сторон.

  • Посолить, поперчить, добавить лук, морковь и сельдерей.
    Добавить сливочное масло - не уменьшайте, вкус проиграет!
    Обжаривать 5-7 минут.

  • Влить бульон, довести до кипения.
    Перелить в кастрюлю, добавить сливки.

  • При открытой крышке готовить до практически полного выпаривания жидкости.
    Я слила немного жидкости в чашку для того, чтобы добавить, если паштет получится слишком крутым.

  • Пробить паштет блендером.
    Поставить на емкость сито, выложить в сито паштет.

  • Протереть паштет через сито - это обязательно!!! Мы же хотим ресторанное блюдо!

  • Параллельно в сотейник выкладываем все ингредиенты для соуса.
    Этого количества соуса хватит на 8 кусочков багета с паштетом.

  • Ставим на огонь, доводим до кипения и до готовности - я делала чтобы жидкости почти не осталось.
    Остудить.

  • Миндальные лепестки слегка поджарить на сухой сковороде.
    Грецкие орехи поджарить с солью на сухой сковороде.

  • Оформляем тарелки.
    На кусочки багета намазать паштет.
    На паштет выложить соус.
    Посыпать миндальными лепестками.
    Выложить по два на блюдо, добавить немного салатных листьев и тончайших слайсов редиски.
    Или оформите по своему вкусу.
    Можно подать паштет с карамелизированным луком или карамелизированными яблоками или грушей-ваша фантазия.

  • Паштет выложить в баночки.
    Залить тонким слоем растопленного сливочного масла.
    Сверху выложить поджаренные с солью грецкие орехи.
    Закрыть крышку перевязать ленточкой - новогодний подарок готов!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет с пикантным соусом "Праздничный"
Рецепт: Печеночный паштет с пикантным соусом Праздничный

Нежнейший паштет из куриной печени с добавлением филе индейки, точно найдет место на новогоднем праздничном столе! Кисло-сладко-пикантный соус и подача делают блюдо праздничным. Это очень, очень вкусно! А какой это замечательный подарок для близких - паштет раскладываем по небольшим баночкам, заливаем тонким слоем сливочного масла и украшаем орехами, поджаренными с солью. Паштет и соусом можно сделать заранее. А помогать мне будут кастрюля из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara и сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara. Пробуем?

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет с пикантным соусом "Праздничный"»:

Комментарии и отзывы

Алла, сочетание чудесное! Очень люблю такое
Катя,спасибо!
Аллочка,всё по мне.Спасибо!
Надюша,
Аллочка, изысканный какой паштет!
Ирочка,спасибо!
Добротный паштет!
Спасибо!
Замечательный вариант, такие сочетания очень хороши!
Спасибо на добром слове!
Несомненно вкусно , Аллочка! Фото точно как в ресторане !
Нелличка , засмущала!
Алла! Восхитительный паштет! Я тоже от такого подарка не отказалась бы!
Наташа, я бы с удовольствием тебя угостила!
Обожаю! Супер паштетик!
Репетирую, Натуль!Точно возьму его на НГ.
Аллочка! Прекрасно! Состав очень интересный и соус необыкновенный!
Ирочка, спасибо!
я такое обожаю!
И я !
Интересный соус, очень аппетитно.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки