• 2 декабря 2022, 2:51
  • 1972

Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем

Рецепт: Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем

Праздничный вариант горячего блюда. Мясо можно взять любое, не только говядину. Блюдо с необычными вкусовыми дополнениями в виде зелёного горошка не консервированного. Добавление горошка делает его очень привлекательным и красивым на вид, вкусным. Конечно же так же вкуса добавляют грибы. Это не сложно, но результат отличный.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем»:

Основное блюдо

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.3 ккал
белки
90 г
жиры
60.7 г
углеводы
145.3 г
Порции
ккал
491.4 ккал
белки
30 г
жиры
20.2 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
5 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем»:

  • Готовим сразу все продукты для блюда. Я всё взвесила. Я взяла говядину, её можно заменить постной свининой. Горошек замороженный нужно разморозить и дать стечь всей жидкости с него, выложив его в дуршлаг. Шампиньоны чистим и если они мелкие, то режем их пополам на 2 части, покрупнее - на 3 части вдоль.

  • Мясо нужно нарезать кусочками, чтобы потом было удобно его есть в готовом блюде. Для приготовления блюда я буду использовать сковороду D-24 см Granit ultra от ТМ Кukmara. Готовить на такой сковороде одно удовольствие. Ultra Granit - это инновационное, невероятно прочное покрытие, усиленное сверхтвёрдыми минералами нового поколения, близкими по твёрдости алмазу. Основание из литого алюминия толщиной от 4.5 до 6 мм способствует быстрому и равномерному прогреву, исключает деформацию в процессе эксплуатации, обеспечивает идеальное распределение тепла по всей поверхности посуды. Сковорода с высокими стенками и заменит мне сотейник или казан. Наливаем масло, греем его и выкладываем кусочки мяса. Обжариваем до золотистости. Обжариваем все продукты на среднем огне.

  • Луковица крупная, нарезаем её тонкими перьями и выкладываем в мясо частями, перемешивая каждую часть после прогрева. Говорят, что так мясо не будет сухим и жёстким, особенно говядина и баранина, если в него сразу не добавлять продукты одной порцией, а нужно так: визуально разделили на три части и по частям вмешали продукты в мясо. Вмешали порцию, перемешали, прогрели лук и добавили вторую... и т д. Так нужно поступить во всеми продуктами, которые будут добавляться.

  • Лук позолотили и так же частями добавили морковь, порезанную произвольно, но не мелко. Обжарили пару минут на среднем огне.

  • Теперь очередь картофеля. Картофель нарезаем "осьмушками". Так же частями выкладываем в сковороду, перемешивая и прогревая. Обжариваем картофель ещё минут 10.

  • Выкладываем шампиньоны тоже частями, перемешивая. Держим всё на среднем огне ещё пару минут.

  • Всё тщательно и аккуратно перемешали.

  • Налили кипятка. Воды нужно налить примерно высотой на 2/3 продуктов. У меня улилось 350 мл. Доводим до кипения.

  • Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут. Перемешивать больше не нужно, пусть всё спокойно тушится на самом минимальном огне. Через 40 минут попробуйте мясо, оно должно быть мягким. Может времени уйдёт и побольше - примерно 1 час.

  • Теперь солим блюдо по вкусу и выкладываем зелёный горошек. Готовим блюдо ещё минут 10 до мягкости горошка. Специй никаких добавлять не нужно, чтобы не заглушить вкус грибов и сладость горошка.

  • Подаём блюдо горячим прямо в сковороде с пылу-жару. Какой аромат! ММММММ... Вот такая красота! Сковорода Granit ultra от ТМ Кukmara держит тепло долго и еда в ней на столе под крышкой будет оставаться долгое время тёплой. Чтобы ручка на сковороде не мешала, её можно убрать одним нажатием кнопки.

  • Выкладываем себе в тарелку необходимое количество. Очень рекомендую дополнить горячее сметаной.

  • Едим. Это очень вкусно и сытно!

Рецепт из давних записей в тетрадке от руки. Скоро - скоро новогодние праздники! Давайте радовать наших дорогих вкусными и полезными блюдами, ведь будут длинные выходные и нужно что-то готовить каждый день празднично-вкусное. Вот такие несложные рецепты просто выручают. У них отличный конечный результат. Сковорода Granit ultra от ТМ Кukmara вам в помощь! Я влюбляюсь в неё всё больше и больше!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем
Рецепт: Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем

Праздничный вариант горячего блюда. Мясо можно взять любое, не только говядину. Блюдо с необычными вкусовыми дополнениями в виде зелёного горошка не консервированного. Добавление горошка делает его очень привлекательным и красивым на вид, вкусным. Конечно же так же вкуса добавляют грибы. Это не сложно, но результат отличный.

Ингредиенты для «Тушёная говядина с грибами, горошком, картофелем»:

Комментарии и отзывы

Наталья, очень аппетитная сковородочка получилась!
Спасибо! Да, душевно!
Наталья, очень красивое и аппетитные блюдо!
спасибо!
Наташенька, нарядное какое, сытное блюдо! Очень интересный рецепт!
Вкусное! Спасибо!
Яркое и ароматное блюдо!
спасибо! душевно!
Сытное и аппетитное блюдо!
спасибо!
С горошком очень симпатично смотрится!
и вкусно! Спасибо!
Очень привлекательное яркое и насыщенное блюдо!
Спасибо Замечательное!
Наталья, вкусное, яркое блюдо!
Вкусно! Спасибо!
Сытно, ярко, красиво! Наташа, а я чё то тормоз, слышала, что надо частями лук добавлять, ну по запарке, всегда весь бухую буду исправляться.
Говорят, что когда сразу много кладешь - разница температур между продуктами. Это сказывается на жёсткости и сочности мяса в конечном итоге. Особенно в говядину и баранину. Вкусное блюдо. Горошек люблю неконсервированный. В супе люблю!
Ярко, вкусно и красиво!!!!
спасибо!
Красиво и очень аппетитно!
Да,отличная еда! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки