• 2 декабря 2022, 8:03
  • 1057

Новогодняя курица, запеченная с фруктами

Рецепт: Новогодняя курица, запеченная с фруктами

Сочная, ароматная и румяная курочка, запеченная с апельсином, курагой и яблоками в цитрусовом соусе. А готовить это праздничное блюдо я буду в универсальной антипригарной сковороде ТМ Kukmara со съемной ручкой, в которой можно не только жарить, но и запекать. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Новогодняя курица, запеченная с фруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.7 ккал
белки
99.5 г
жиры
80.4 г
углеводы
86.8 г
Порции
ккал
368.7 ккал
белки
24.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Новогодняя курица, запеченная с фруктами»:

  • А вот и моя помощница во всей своей красе - антипригарная сковорода ТМ Kukmara со съемной ручкой и прозрачной крышкой серии "Granit ultra".

  • С курицы снять кожу. С половины апельсина и кружка лимона выжать сок, добавить сироп агавы, перемешать. Отдельно смешать паприку, шафран, соль и перец.

  • Посыпать курочку смесью специй, залить подготовленным цитрусовым соусом. Оставить на 20-30 минут. Курагу залить водой и оставить на 10 минут для размягчения. Разогреть духовку до 180*С. Оставшуюся половину апельсина нарезать полукольцами. Яблоки нарезать на 8 частей, удалив сердцевину.

  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриные бедра с двух сторон до легкого румянца, выложить в удобную миску, накрыть крышкой, сохраняя тепло.

  • В сковороду добавить оставшийся соус от курицы, выложить нарезанные яблоки, апельсин и курагу.

  • Довести до кипения, затем потомить на среднем огне минут пять, помешивая.

  • Вернуть куриные бедра в сковороду, красиво поправить фрукты. Наклонив сковороду, полить курочку образовавшимся фруктовым соусом.

  • Снять ручку со сковороды и запечь блюдо в духовке еще около 20-25 минут до готовности курицы. Через 10 минут от начала запекания достать сковороду и еще разок полить курочку образовавшимся соусом.

  • Можно подавать, посыпав рубленной петрушкой.

  • Для этого блюда дополнительный гарнир не нужен, достаточно будет салатов и закусок на новогоднем столе. Но если готовить не на большой праздник, то можно просто увеличить количество фруктов или подать цитрусовую курочку с кускусом.



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодняя курица, запеченная с фруктами
Рецепт: Новогодняя курица, запеченная с фруктами

Сочная, ароматная и румяная курочка, запеченная с апельсином, курагой и яблоками в цитрусовом соусе. А готовить это праздничное блюдо я буду в универсальной антипригарной сковороде ТМ Kukmara со съемной ручкой, в которой можно не только жарить, но и запекать. Попробуйте!

Ингредиенты для «Новогодняя курица, запеченная с фруктами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за новогодний ужин! Очень вкусно
Спасибо большое за отчет!
Я очень рада, что блюдо понравилось!
Ольга, изумительное, ароматное блюдо! Красота!
Ирина, спасибо большое!
Вкусная курочка.
Спасибо, угощайтесь!
Очень аппетитные фото
Спасибо!
Олечка, как вкусно и красиво! Сочетание огонь! Люблю цитрусовые нотки!
Спасибо большое, Лена!
красотка! Тоже люблю, с курагой особенно!
Спасибо!
Оля, сытная, вкусная курочка!
Людмила, спасибо!
Олечка, ароматная, красивая, вкусная курочка!
Спасибо, Ирина!
Вкусно, люблю подобное сочетание.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки