Один из лучших рецептов шашлыка, который я пробовала! За неимением мангала или духовки, можно порадовать себя в новогоднюю ночь вкусным шашлыком, приготовленным на сковороде ТМ "Kukmara". Всего в меру, всего достаточно, а какие ароматы витают по дому - обязательно к приготовлению)) Соус же станет прекрасным дополнением к мясу.
- 2 декабря 2022, 10:19
- 4159
Новогодний шашлык на сковороде
Ингредиенты для «Новогодний шашлык на сковороде»:
Мясо
- Говядина — 1 кг
- Зира — 2 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Уксус (винный или виноградный) — 100 мл
- Сало — 150 г
Соус
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Перец чили — по вкусу
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 50 мл
- Специи (кориандр, соль) — по вкусу
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3608.4 ккал |
белки
201 г |
жиры
298.6 г |
углеводы
39.3 г |
Порции | |||
ккал 601.4 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 49.8 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.8 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Новогодний шашлык на сковороде»:
-
Мясо нарезаем некрупными кусочками, добавляем все специи, солим и оставляем мариноваться. Я оставляла на ночь, но вполне хватит нескольких часов.
-
Берём предварительно вымоченные в воде шпажки и нанизываем на них мясо, чередуя с кусочками сала.
-
Обжариваем до готовности, периодически переворачивая. На огне выше среднего, без крышки.
-
Пока готовится мясо, приготовим соус.
Очищаем болгарский перец и отправляет в блендер, либо кухонный комбайн. Добавляем туда острый перец, чеснок, кориандр, соль, уксус. Всё тщательно пробиваем.
-
В конце добавляем кипящее растительное масло и ещё раз тщательно перемешиваем.
-
Подаем на наш праздничный стол.
-
Очень вкусно получается, несмотря на отсутствие "живого" огня.
-
❤
-
❤
Комментарии и отзывы
25 июня 2023 года Ал-нка 39 #
4 июля 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Согласна с вами, что шашлык это, конечно, про открытый огонь))) но сковороду иногда требуют обстоятельства.
20 февраля 2023 года ROMA_N #
20 февраля 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 февраля 2023 года marinachernenok #
18 февраля 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 февраля 2023 года Федотова Людмила #
18 февраля 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года u alen #
Пару раз, от лени, пробовала в духовке, фигня получается. И мясо хорошее было и духовка мощная со всякими прибамбасами, а фигня в итоге все равно. Вкусно, но никакой не шашлык даже близко не сидел
Не у всех так на костре получится, как у Вас на сковороде!!!
Браво!!!
Хоть муж и пробует отказаться от свинины, но, мне кажется, что у него это не выйдет. Скоро будет шашлык!!!
17 декабря 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 февраля 2023 года Русалочка88 #
18 февраля 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 декабря 2022 года Ирушенька #
2 декабря 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 декабря 2022 года специалист # (модератор)
2 декабря 2022 года dokunet #
2 декабря 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 декабря 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
А так, да, утречком 1 января всё "зайдёт"))))
2 декабря 2022 года dokunet #
2 декабря 2022 года dokunet #
2 декабря 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 декабря 2022 года OlgaBerdsk #
2 декабря 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 декабря 2022 года Людмила НК #
2 декабря 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 декабря 2022 года мисс #
2 декабря 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 декабря 2022 года ИРепка #
2 декабря 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 декабря 2022 года Ксения026 #
2 декабря 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: