Какой праздник без выпечки?! Предлагаю испечь "завитушки" из слоеного теста с курицей и грибами. Вкусно? Очень! Попробуйте!)
- 2 декабря 2022, 11:07
- 1027
Слойки "Завитушки" с курицей и грибами
Ингредиенты для «Слойки "Завитушки" с курицей и грибами»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Филе куриное — 400 г
- Грибы — 350 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3283.8 ккал |
белки
167 г |
жиры
165.5 г |
углеводы
273.7 г |
Порции | |||
ккал 410.5 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.5 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 11 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Слойки "Завитушки" с курицей и грибами»:
-
Подготовим продукты. Для приготовления этого блюда будем использовать замечательную посуду ТМ Kukmara - сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".
Для приготовления начинки будем использовать замороженные лесные грибы из собственных заготовок, предварительно разморозив их. -
Займемся приготовлением начинки.
Мелко нарезаем чеснок и лук. -
Мелко нарезаем куриное филе.
-
Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем лук и чеснок. Добавляем сахар.
-
Обжариваем овощи 3 минуты.
-
Затем в сковороду добавляем нарезанные грибы.
-
Перемешиваем. Готовим в течении 10 минут, постоянно помешивая массу.
-
Затем выкладываем в сковороду мелко нарезанное куриное мясо.
-
Добавляем в сковороду 1 ч. л. соли. Перемешиваем массу.
-
Убавляем огонь до среднего значения.
Накрываем сковороду крышкой из термостойкого стекла, благодаря которой можно наблюдать за приготовлением пищи и не снимать крышку каждый раз, теряя при этом изрядное количество тепла. Стеклянная крышка комплектуется приятной на ощупь бакелитовой ручкой, которая не нагревается при приготовлении пищи.
Продолжаем готовить в течении 10-12 минут.
Затем убираем сковороду с огня.
Остужаем курино-грибную массу.
Включаем духовку. -
К обжаренным грибам и куриному мясу добавляем укроп, плавленый сыр и молотый перец по вкусу.
-
Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
-
В упаковке 2 пласта слоеного теста. Каждый пласт слоеного теста раскатываем в виде прямоугольника. (У меня получились прямоугольники размером примерно 30х33 см каждый.)
Выкладываем на каждый раскатанный пласт теста половину приготовленной начинки. Равномерно распределяем. -
Сворачиваем каждый пласт теста с начинкой в виде рулета.
-
Нарезаем каждый рулет на кусочки. Удобнее это сделать, используя кондитерский шпатель.
-
Выкладываем мини -рулеты на противень, застеленный ковриком для выпечки.
Помещаем противень в разогретую духовку. -
Выпекаем 12-15 минут при 200-220 градусах, ориентируясь на свою духовку.
-
Вынимаем противень из духовки. Слегка остужаем выпечку на решетке.
Подаем к столу.
Комментарии и отзывы
3 декабря 2022 года ирпенчанка #
3 декабря 2022 года alekstr # (автор рецепта)
2 декабря 2022 года ИРепка #
2 декабря 2022 года alekstr # (автор рецепта)
2 декабря 2022 года мисс #
2 декабря 2022 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: