Закуска настолько вкусная, что сложно оторваться — хрустящая корочка и сочное мясо внутри. А в дополнении к куриному попкорну - луково-медовый соус.
- 2 декабря 2022, 23:14
- 3784
Куриный попкорн с луково-медовым соусом
Ингредиенты для «Куриный попкорн с луково-медовым соусом»:
Для куриного попкорна
- Филе куриное — 500 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сметана — 150 г
- Масло растительное — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный
- Соль
Медовый соус
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сливки (10%) — 150 мл
- Карри — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Мед — 1,5 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Приправа
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3831.3 ккал |
белки
147.7 г |
жиры
257.7 г |
углеводы
220.6 г |
Порции | |||
ккал 957.8 ккал |
белки 36.9 г |
жиры 64.4 г |
углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.6 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Куриный попкорн с луково-медовым соусом»:
-
1. Подготовим мясо. Филе курицы нарезаем порционными кусочками и кладем в миску.
-
2. Добавляем: паприку, прессованный чеснок (2 зуб), приправу для курицы, солим и перчим, перемешиваем. Накрываем миску пленкой или крышкой и оставляем на 30 минут.
-
3. Приготовим соус. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
-
4. На разогретом растительном (2 ст. л.) и сливочном масле (2 ст. л.) обжариваем лук до "прозрачности", 3 минуты.
-
5. Затем вливаем сливки, и посыпаем паприкой 0,5 ч. л., карри 0,5 ч. л. и сухой приправой ("итальянские травы").
-
6. Солим и перчим, перемешиваем и тушим до уменьшения на половину жидкости.
-
7. Готовую смесь остуживаем до комнатной температуры и добавляем мед, перемешиваем.
-
8. Соус можно измельчить блендером до однородности. Готовый соус выливаем в соусник.
-
9. Приготовим куриный попкорн. Берем 2 блюдца.
В одно всыпаем муку, приправу для курицы и соль, перемешиваем.
В другое блюдце вливаем сметану.
-
10. Приступаем к панировке куриного филе - сначала кусочки обваливаем в муке, затем в сметане, и опять в муку.
-
11. Лишнюю муку "стряхнуть" и выложить кусочки на доску.
-
12. В сковороду вливаем растительное масло и доводим до кипения. Подготовленное филе отправляем в кипящее масло и обжариваем с 2 сторон.
-
13. Обжаренное куриное филе выкладывается на бумажное полотенце, а затем на сервировочное блюдо. Благодаря панировке, куриное филе превращается при жарке в попкорн из курицы.
-
14. Готовый куриный попкорн поливаем соусом, украшаем брусникой и идем смотреть интересный фильм.
Приятного аппетита!
-
Готовила на сковороде бренда Kukmara. Прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой сковорода - что можно использовать для духовки.
Крышка у сковороды, сделана из закаленного термостойкого стекла. Ручка у крышки и сковороды не нагреваются. Готовила в ней с удовольствием!
Комментарии и отзывы
31 марта 2023 года endres #
31 марта 2023 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2023 года endres #
1 апреля 2023 года golubga # (автор рецепта)
31 марта 2023 года ROMA_N #
Обязательно буду готовить!
31 марта 2023 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года Ирушенька #
3 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года OlgaBerdsk #
3 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года Людмила НК #
3 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года lamer #
3 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года мисс #
3 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
2 декабря 2022 года ИРепка #
2 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: