Скоро Новый Год. Один из любимых праздников. Но для меня ожидание этого праздника важнее его самого. Предвкушение волшебства для меня и есть само волшебство. А глинтвейн один из атрибутов. Уютный, согревающий напиток, плед, чудесный вечер в кругу родных - разве это не волшебство? У меня не классический глинтвейн, а наш, домашний, любимый. Мы были на различных рождественских ярмарках в Баварии. Пробовали разные глинтвейны и составили глинтвейн на свой вкус. Конечное, многое еще и от вина зависит, но попробовать стоит, а вдруг вам понравится? Пробуем? А готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara. У нее толстое дно и стенки, напиток будет равномерно, постепенно нагреваться и специи отдадут щедро все свои ароматы.
- 3 декабря 2022, 3:03
- 2067
Глинтвейн "В ожидании чуда"
Ингредиенты для «Глинтвейн "В ожидании чуда"»:
- Вино красное сухое — 750 мл
- Вишня (свежемороженная) — 3 ст. л.
- Мандарин — 1 шт
- Яблоко (небольшие) — 2 шт
- Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
- Бадьян — 3 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Корица (палочки) — 2 шт
- Кардамон (в зернах) — 2 шт
- Сахар коричневый — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
960.4 ккал |
белки
11 г |
жиры
24.8 г |
углеводы
48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Глинтвейн "В ожидании чуда"»:
-
Готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara. У нее толстое дно и стенки, напиток будет равномерно, постепенно нагреваться и специи отдадут щедро все свои ароматы.
-
В кастрюлю влить вино, добавить сахар по вкусу.
Порезать тонко яблоки - семенную коробочку удалить. -
Добавить специи, мандарин, разобранный на дольки, вишню (не размораживать).
Закрыть крышкой.
Убрать в прохладное место часов на 8 или больше.
-
Поставить кастрюлю на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения.
-
Напиток процедить.
Разлить по бокалам.
И наслаждаться!
Я люблю добавить вишню и пару долек мандарина в бокал- они настоялись и такие вкусные!
А муж любит отцеженный глинтвейн, без добавок)
Дело вкуса!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2022 года Silverina1 #
6 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
4 декабря 2022 года ирпенчанка #
4 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года Vishnja #
4 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года Ирушенька #
4 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года акчуч #
3 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года gapcalova #
3 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года Okoolina #
3 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года u alen #
И, когда мне хочется "вот прям сейчас " я делаю экспресс-вариант... все ингредиенты, которые мне нравятся кладу в кастрюлю и наливаю немного воды, могу и сахар добавить, если вино кислое слишком. Потом этот "компот" варю минут 5 на медленном огне, а уж потом вино добавляю и нагреваю все вместе почти до кипения и выключаю. Через 10 минут можно наслаждаться!
Ну, это, если нет времени или желания что-то настаивать.
Как раз вчера так делала
На сегодня "подготовилась" как надо!!!
3 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года мисс #
3 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года nelliundco #
3 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года nelliundco #
3 декабря 2022 года Kuss #
3 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года Людмила НК #
3 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года красавица киса #
3 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: