• 3 декабря 2022, 3:03
  • 2067

Глинтвейн "В ожидании чуда"

Рецепт: Глинтвейн В ожидании чуда

Скоро Новый Год. Один из любимых праздников. Но для меня ожидание этого праздника важнее его самого. Предвкушение волшебства для меня и есть само волшебство. А глинтвейн один из атрибутов. Уютный, согревающий напиток, плед, чудесный вечер в кругу родных - разве это не волшебство? У меня не классический глинтвейн, а наш, домашний, любимый. Мы были на различных рождественских ярмарках в Баварии. Пробовали разные глинтвейны и составили глинтвейн на свой вкус. Конечное, многое еще и от вина зависит, но попробовать стоит, а вдруг вам понравится? Пробуем? А готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara. У нее толстое дно и стенки, напиток будет равномерно, постепенно нагреваться и специи отдадут щедро все свои ароматы.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Глинтвейн "В ожидании чуда"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
960.4 ккал
белки
11 г
жиры
24.8 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Глинтвейн "В ожидании чуда"»:

  • Готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara. У нее толстое дно и стенки, напиток будет равномерно, постепенно нагреваться и специи отдадут щедро все свои ароматы.

  • В кастрюлю влить вино, добавить сахар по вкусу.
    Порезать тонко яблоки - семенную коробочку удалить.

  • Добавить специи, мандарин, разобранный на дольки, вишню (не размораживать).
    Закрыть крышкой.
    Убрать в прохладное место часов на 8 или больше.

  • Поставить кастрюлю на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения.

  • Напиток процедить.
    Разлить по бокалам.
    И наслаждаться!
    Я люблю добавить вишню и пару долек мандарина в бокал- они настоялись и такие вкусные!
    А муж любит отцеженный глинтвейн, без добавок)
    Дело вкуса!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глинтвейн "В ожидании чуда"
Рецепт: Глинтвейн В ожидании чуда

Скоро Новый Год. Один из любимых праздников. Но для меня ожидание этого праздника важнее его самого. Предвкушение волшебства для меня и есть само волшебство. А глинтвейн один из атрибутов. Уютный, согревающий напиток, плед, чудесный вечер в кругу родных - разве это не волшебство? У меня не классический глинтвейн, а наш, домашний, любимый. Мы были на различных рождественских ярмарках в Баварии. Пробовали разные глинтвейны и составили глинтвейн на свой вкус. Конечное, многое еще и от вина зависит, но попробовать стоит, а вдруг вам понравится? Пробуем? А готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara. У нее толстое дно и стенки, напиток будет равномерно, постепенно нагреваться и специи отдадут щедро все свои ароматы.

Ингредиенты для «Глинтвейн "В ожидании чуда"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный глинтвейн!
Спасибо!
Яркий, ароматный, очень аппетитный глинтвейн! Алла! С рецептом дня! Кулинарного вдохновения и удачи!
Наташа,спасибо за тёплые слова и пожелание!
Аллочка, такой глинтвейн точно порадует вкусом!
Любаша,спасибо!
Аллочка, бесподобный глинтвейн! Очень красивые фотографии!
Ирочка,спасибо!
Глинтвейн это просто чудо! И вкусно, и полезно, и согревающе! Забрала рецепт с удовольствием!!!
вкусно! Обожаю пряные напитки
Классно, всем завидую, кому можно! Мне нельзя. У меня даже с чая с такими специями камни шевелиться в желчном начинают. Но зимой так хочется. Имбирь не ем вообще, если только чуть куда- то добавляю.
Камушки это серьезно.Имбирь я очень люблю но не в глинтвейне.Специи люблю, особенно индийские,пряные и острые
Глинтвейн один из моих любимых напитков!!!
И, когда мне хочется "вот прям сейчас " я делаю экспресс-вариант... все ингредиенты, которые мне нравятся кладу в кастрюлю и наливаю немного воды, могу и сахар добавить, если вино кислое слишком. Потом этот "компот" варю минут 5 на медленном огне, а уж потом вино добавляю и нагреваю все вместе почти до кипения и выключаю. Через 10 минут можно наслаждаться!
Ну, это, если нет времени или желания что-то настаивать.
Как раз вчера так делала
На сегодня "подготовилась" как надо!!!
Подготовка наше ФСЕ!!!
Изумительный глинтвейн.
Спасибо!
Да уж, такой глинтвейн на рождественских ярмарках не наливают ! Аллочка, я к тебе на глинтвейн !
Жду! Угощу еще как
Спасибо за угощение !
Прекрасный состав! Вкусно, ароматно, согревающе!
Супер!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки