У нас в магазине лаваш редко увидишь, а до большого ехать надо... А на улице такая погода, что хороший хозяин собаку не выгонит... Вот и решила попробовать...
- 13 января 2009, 21:35
- 121379
Лаваши
Ингредиенты для «Лаваши»:
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2231.6 ккал |
белки
53.7 г |
жиры
59 г |
углеводы
377.1 г |
Порции | |||
ккал 111.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Лаваши»:
-
Полстакана муки смешать с солью и высыпать в миску.
стакан воды вскипятить и влить в муку, интенсивно помешивая (чтобы не было комков, а тесто было однородное).
Добавить растительное и сливочное масло и размешать. -
Когда масса остынет (но останется теплой), добавить яйцо и опять все перемешать.
-
Смешать разрыхлитель с мукой и замесить нежное, не очень жесткое тесто, скатать колбаску.
-
Колбаску положить под полотенце. Отрезая от колбаски кусочки...
-
... Раскатывать их вот в такие блины толщиной примерно 1 мм.
Я раскатывала один блин, пока другой жарился.
Положить одно полотенце (вдвойне сложенное) на стол и сбрызнуть водой, а на него положить еще одно влажное полотенце. -
Жарить с обеих сторон...
-
... до поджаривания всех пузырьков.
Затем положить на влажное полотенце, сбрызнуть водой и накрыть другим влажным полотенцем.
И так каждый блин.
Для того, чтобы они были более-менее круглые, я их вырезала по крышке от кастрюли (круглых тарелок нет).
Приятного аппетита!!!
Ничего сложного вообще нет!!!
Я даже сама не ожидала..
Комментарии и отзывы
1 августа 2022 года ssnegireva44 #
10 марта 2016 года Linari #
29 сентября 2015 года michalka #
2 июля 2015 года Исмагулова #
25 марта 2015 года Виктория Литвин #
Лаваши получились просто прелесть! Мягенькие, и по вкусу напоминают лаваш покупной. С двойной порции у меня получилось 20 лавашей!
Но есть одно НО, муки ОЧЕНЬ много - на 0,5 кг муки на 1 стакан кипятка! Девочки, не вбухайте всю муку сразу. добавляйте постепенно!
14 марта 2015 года gpotatiana #
1 декабря 2014 года lamer #
2 сентября 2013 года Dimitr74 #
14 ноября 2014 года Кузик #
29 августа 2013 года Юлия Шкроб #
30 августа 2013 года Jaana131 # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Юлия Шкроб #
17 июля 2013 года Elek-315 #
Первый раз имел дело с заварным тестом. Только вот выпечь их получилось с 3-го раза. Рассказываю лично мои ошибки, может кому-то помогу их не допустить. Сначала они пригорали. Пришлось уменьшить огонь до среднего. Потом решил добавить на сковороду масло - итог, они - пирожки, а не лаваш. Потом передерживал их на сухой сковороде - и они ломались при сворачивании.
Однако, после всех проб и ошибок, у меня ПОЛУЧИЛОСЬ! Отлично. Вам большое спасибо. Ели все (завернув в них помидор, чеснок со сметаной и зеленый лук - кому как нравится)
Спасибо еще раз!
17 июля 2013 года Jaana131 # (автор рецепта)
И так каждый блин. Написано вроде... а если суховаты все равно... то сбрызнуть води можно
18 июля 2013 года Elek-315 #
18 июля 2013 года Jaana131 # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года AnnyS #
1 января 2013 года Jaana131 # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года AnnyS #
15 декабря 2012 года Jaana131 # (автор рецепта)
26 июня 2012 года тошка_76 #
18 июня 2012 года GaLaSitnikova #
26 февраля 2012 года Ya_Na #
21 января 2012 года Алмушка #
12 декабря 2011 года mnnn #
9 декабря 2011 года настюшк #
8 декабря 2011 года venera24 deleted #
12 октября 2011 года Blackswann #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: