Предлагаю блюдо для любителей бобовых и остренького. Чили с мясными фрикадельками. Блюдо, как для будней, так и для праздников. Ароматно, вкусно и ярко! Готовлю в сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra.
- 3 декабря 2022, 11:00
- 1131
Чили с мясными фрикадельками
Ингредиенты для «Чили с мясными фрикадельками»:
- Фарш мясной — 500 г
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Фасоль консервированная (у меня - белая, в томате, 400 гр) — 1 бан.
- Чеснок — 4 зуб.
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец чили — 1/4 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Приправа (Прованские травы) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1807.3 ккал |
белки
46 г |
жиры
54.5 г |
углеводы
142.6 г |
Порции | |||
ккал 451.8 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Чили с мясными фрикадельками»:
-
Берём фарш, любой, по желанию, у меня - свиной, кладём соль, чёрный перец, перемешиваем.
-
Делаем фрикадельки, размером с крупный грецкий орех.
-
Берём сковороду, у меня ТМ Kukmara Granit Ultra. Нагреваем, наливаем половину указанного масла.
-
Кладём фрикадельки.
-
Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне (около 10 минут). При закрытой крышке. Убираем фрикадельки со сковороды.
-
Готовим соус. Чистим лук, чеснок, режем. Моем петрушку, обрезаем стебли.
-
Соединяем лук, чеснок, перец чили, петрушку, прованские травы и растительное масло (2 ст. л.), Пробиваем блендером в однородную массу.
-
Кладём эту массу на сковороду, где жарились фрикадельки. Туда же кладём порезанный полосками болгарский перец, банку консервированной фасоли, у меня, белая, в томате. Нагреваем.
-
Помидоры в соке пробиваем блендером и выливаем туда же на сковороду, доводим до кипения, солим по вкусу.
-
Сверху кладём фрикадельки, доводим до кипения и готовим на среднем огне 30 минут до готовности.
-
Сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra имеет удобную съёмную ручку. Поэтому блюдо можно довести в этой же сковороде до готовности в духовке, сняв ручку, 30 минут при 200 градусах.
-
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2022 года МурКатеринка #
5 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года Vishnja #
3 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года Ирушенька #
3 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года Valushka2003 #
4 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года gapcalova #
3 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года Марина Мармеладинка #
3 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года СкарлеттО #
3 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года Okoolina #
3 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года TANCHITTA #
3 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года jannasimf #
3 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года Людмила НК #
3 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года Лорхен #
Почти на одной волне с тобой сегодня
3 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: