Рецепт 90-х годов. Когда мы ели "знаменитые окорочка" и чего только с ними не делали. Мариновали в только что появившимся у нас йогурте и вместо специй добавляли бульонные кубики. А как же вкусно получалось. Вот и я вспомнила этот рецепт и предлагаю вам его приготовить с куриным бульоном с пряностями от Роллтон. Я возьму голени вместо окорочков. Можно взять и бёдра, и даже - просто курицу, разделав её на куски. Из овощей - на ваш выбор. У меня беби-картофель, сельдерей черешковый и лук порей. Какие "сказочные" по вкусу овощи получились в итоговом результате. Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Я буду готовить в мультиварке, а раньше готовила в скороварке. Так же подойдёт и высокий сотейник с толстыми стенками и дном. Приготовьте, рекомендую попробовать!
- 3 декабря 2022, 14:23
- 908
Голени с овощами, маринованные в йогурте
Ингредиенты для «Голени с овощами, маринованные в йогурте»:
Маринад для голеней
- Голень куриная (6 шт) — 700 г
- Йогурт (натуральный) — 140 г
- Бульон (куриный бульон сыпучий с пряностями от Роллтон) — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Основное блюдо
- Картофель (беби-картофель) — 7 шт
- Лук-порей (кусок длиной ~ 12 см) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Вода — 350 мл
- Бульон (куриный бульон сыпучий с пряностями от Роллтон) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (подмазать кастрюлю мультиварки по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2725.5 ккал |
белки
188.6 г |
жиры
103.5 г |
углеводы
270.8 г |
Порции | |||
ккал 1362.8 ккал |
белки 94.3 г |
жиры 51.8 г |
углеводы 135.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Голени с овощами, маринованные в йогурте»:
-
Голени нужно помыть, обсушить полотенцем бумажным, выложить в посуду и залить йогуртом. Нужно, чтобы голени обволоклись йогуртом. Добавляем 2 ч л куриного бульона с пряностями от Роллтон. Бульон содержит ещё и соль. Мелко рубим чеснок и отправляем туда же. Всё тщательно руками перемешиваем и даём промариноваться хотя бы 30 минут. НИЧЕГО больше не нужно добавлять в маринад, даже чеснок - по желанию. Лучше мариновать на ночь и поставить посуду, закрыв крышкой, в холодильник.
-
Голени замариновались. Начнём их готовить.
-
Я буду готовить в мультиварке, раньше делала в скороварке. Кастрюля у меня в мультиварке антипригарная керамическая. Я её просто смажу кисточкой с подсолнечным маслом. Выложила голени в один ряд без маринада. Выставила режим "Выпечка" - 20 минут. Через 10 минут перевернула голени на другую сторону. Когда готовила в мультиварке, обжаривала в начале голени до румяности на сковороде, а затем выкладывала в кастрюлю-скороварку.
-
В посуду с оставшимся маринадом выложила овощи и покрыла их им. Набор овощей не принципиален - ваше желание, но я рекомендую попробовать мой.
-
Голени запеклись и подрумянились. Выключаем режим "Выпечка". Выкладываем овощи к голеням.
-
Чтобы добро не пропадало, а я имею ввиду оставшийся маринад, наливаем в него горячую воду, добавляем 1 ч л бульона с пряностями от Роллтон и перемешиваем. Пробуем на соль. Не забываем, что голени тоже в маринаде с этим бульоном, а значит они тоже солёные.
-
Заливаем голени с овощами. Закрываем мультиварку и выставляем режим "Тушение" 30 минут. Так же закрывала скороварку и тушила 30 минут до готовности. Всё готово!
-
Выкладываем содержимое мультиварки в посуду для подачи на стол.
-
Раскладываем по тарелочкам. Вот такая красота, а каков аромат!!!
-
Ставьте смело на праздничный стол. Сказать, что это вкусно, МАЛО! Это просто ОЧЕНЬ ВКУСНО! Готовьте побольше. Голени улетят как "семечки" со стола!
Всем МИРА и ДОБРА!!! Всё будет хорошо!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2022 года Silverina1 #
4 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
4 декабря 2022 года ирпенчанка #
4 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года Ирушенька #
4 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года Марина Мармеладинка #
3 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года Людмила НК #
3 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: