Нежный рулет из печени с морковью и сыром будет прекрасным дополнением праздничного стола!
- 3 декабря 2022, 18:32
- 3425
Рулет с печенью и морковью
Ингредиенты для «Рулет с печенью и морковью»:
- Печень куриная — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Морковь (средние) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый — 200 г
- Специи («Бульон» от ТМ Роллтон куриный домашний) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2180.5 ккал |
белки
151.5 г |
жиры
133.6 г |
углеводы
92.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 188 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Рулет с печенью и морковью»:
-
Печень вымыть, удалить пленки.
-
Измельчить блендером.
-
В качестве соли и специй использую концентрированный сухой «Бульон» от ТМ Роллтон куриный домашний. Добавить два яйца и 2 ч л концентрированного сухого бульона, в его состав входят ароматные приправы, среди которых сушёные овощи и зелень, а также соль.
-
Добавить муку, перемешать до однородного состояния.
-
Противень (стандартный от духовки) застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать растительным маслом без запаха ( не игнорировать, может прилипнуть!). Распределить печеночное тесто по противню (слой должен быть тонким, чтобы рулет не трескался при свертывании).
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 15-20 минут), не пересушить, чтобы печеночное тесто сохранило влагу и рулет не потрескался! Готовый рулет перевернуть, снять бумагу, свернуть рулетом.
-
Запаковать в бумагу, охладить.
-
Лук покрошить, морковь натереть на терке, томить на сковороде с растительным маслом до готовности.
-
Печеночный рулет развернуть, смазать плавленным сыром.
-
Сверху сыра положить морковно-луковый слой, свернуть рулетом.
-
Рулет завернуть бумагой для выпечки, отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Сверху покрыть рулет плавленным сыром, украсить по-своему вкусу.
Комментарии и отзывы
2 января акчуч #
10 февраля Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года dokunet #
Зачем готовый корж остужать в бумаге, а потом заниматься морковкой? Может сначала готовим морковь, потом печень и всё соединяем на готовом корже, теплом, и заворачиваем. Даём остыть и в холодильник.
5 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года dokunet #
4 декабря 2022 года ирпенчанка #
5 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 декабря 2022 года Pomodoro #
5 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 декабря 2022 года prismotrova25 #
4 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 декабря 2022 года мисс #
5 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года Ирушенька #
5 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года акчуч #
5 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года акчуч #
3 декабря 2022 года Людмила НК #
5 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года Okoolina #
5 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года nelliundco #
3 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: