• 3 декабря 2022, 19:03
  • 1418

Испанская тортилья

Рецепт: Испанская тортилья

Испанскую тортилью (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!) можно назвать запеканкой, в которой ингредиенты связываются взбитыми яйцами. Для ее приготовления необходима качественная посуда с антипригарным покрытием и высокими бортами, такая как сковорода линии "Granit Ultra". В классическом рецепте картофель припускается в масле. В своем варианте приготовления я немного отступила от классического рецепта, уменьшив количество жиров. Это базовый вариант. Вы можете добавить в свою тортилью бекон, ветчину, грибы, сделав более праздничный вариант.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Испанская тортилья»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846.2 ккал
белки
63.3 г
жиры
83.6 г
углеводы
205.5 г
Порции
ккал
230.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Испанская тортилья»:

  • Для приготовления испанской тортильи вам потребуются картофель, яйца, чеснок, зеленый лук, соль, черный молотый перец.

  • Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Для этой цели можно воспользоваться теркой мандолиной.

  • Картофель залейте водой (не солите) и отварите до полуготовности. Аккуратно, чтобы не повредить целостность картофельных ломтиков, откиньте на дуршлаг, что бы стекла жидкость.

  • В объемной миске смешайте яйца, измельченный чеснок, соль, перец и зеленый лук.

  • В яичную смесь переложите картофельные ломтики и перемешайте чтобы яичная заливка распределилась равномерно.

  • В сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное масло и переложите картофельную массу. Жарьте на среднем огне минут 10, до аппетитной поджаренной корочки снизу и бокам.

  • Силиконовой лопаткой пройдитесь по краям сковороды, убедитесь что бока тортильи поджарились и легко отстают от сковороды.
    Накройте сковороду с тортильей плоской тарелкой, соответствующего размера и переверните. Будьте аккуратны с горячим маслом!
    С тарелки сдвиньте тортилью обратно на сковороду и поджарьте ее вторую сторону.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанская тортилья
Рецепт: Испанская тортилья

Испанскую тортилью (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!) можно назвать запеканкой, в которой ингредиенты связываются взбитыми яйцами. Для ее приготовления необходима качественная посуда с антипригарным покрытием и высокими бортами, такая как сковорода линии "Granit Ultra". В классическом рецепте картофель припускается в масле. В своем варианте приготовления я немного отступила от классического рецепта, уменьшив количество жиров. Это базовый вариант. Вы можете добавить в свою тортилью бекон, ветчину, грибы, сделав более праздничный вариант.

Ингредиенты для «Испанская тортилья»:

Фотографии «Испанская тортилья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день.Этот рецепт конечно может быть использовано,но только это не испанская тортилья.Картошка жариться до полуготовности,потом выбивается яйца и в рих выкладывают жареный картофель,хорошо перемешиваем и выкладывают в сковороду.Жарят всё под крышкой,затем переворачивает на другую сторону.
В начале рецепта я так и написала, что не классический рецепт
Отличный сытный рецепт!
Отличный рецепт! Сытно и очень вкусно! Благодарю Вас за рецепт!
Спасибо за отчет и доверие. Рада, что рецепт понравился
Я больше люблю наш латышский "Крестьянский завтрак", но и тортилья конечно имеет право быть! Фото просто восхитительно!
очень аппетитно
Спасибо, Светлана
Елена, как эффектно!
Ирочка, благодарю за отзыв
Это несомненно вкусно !
Спасибо Нелли
Ну очень аппетитно выглядит!
благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки