Очень люблю фильмы Татьяны Лиозновой. Как она умеет передать простые вещи, которые берут за душу. И вот в фильме "Евдокия" для меня был такой впечатляющий момент, когда Евдоким в самом начале фильма, ещё будучи молодым, в походах и передрягах гражданской войны, греясь с товарищами у костра, мечтал о том какая у него будет семья, и вспоминал родительский дом. Самым ярким его впечатлением было то, как они всей семьёй лепили пельмени... А потом, в самом конце фильма, когда Евдоким и Евдокия уже прожили вместе всю жизнь и к ним приехали на новоселье уже взрослые дети, вскользь видно как все лепят пельмени. Сбылась мечта Евдокима о тёплом и уютном доме. Уж не знаю с какой начинкой лепили пельмени в этом фильме... А мы с вами давайте слепим пельмени деликатесные, с уткой!
- 4 декабря 2022, 6:19
- 1363
Пельмени с уткой из фильма "Евдокия"
![Рецепт: Пельмени с уткой из фильма Евдокия Рецепт: Пельмени с уткой из фильма Евдокия](/i/gefest_8/367.png)
![Рецепт: Пельмени с уткой из фильма Евдокия Рецепт: Пельмени с уткой из фильма Евдокия](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/03/54/3012651_94979-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пельмени с уткой из фильма "Евдокия"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 200 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 400 г
Начинка
- Утка (весом около 1,6 - 1,8 кг) — 1 шт
- Лук репчатый (одна крупная луковица) — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Вода — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7704.2 ккал |
белки
317.2 г |
жиры
583.3 г |
углеводы
320.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Пельмени с уткой из фильма "Евдокия"»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/03/46/3012627_29762-300x0.jpg)
Вылейте эту смесь в муку и начините замешивать тесто в миске вилкой, чтобы получились крупные хлопья.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/03/47/3012630_24386-300x0.jpg)
После чего еще раз хорошенько вымесите тесто на рабочей поверхности, подпыляя её мукой.
Количество муки в пельменном тесте может варьироваться от её качества и других факторов. Поэтому ориентируйтесь по своим ощущениям. Если нужно, то при вымешивании добавьте на подпыл больше муки, чтобы вмешать её в тесто.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/03/47/3012631_76321-300x0.jpg)
Мой небольшой секрет. Чтобы тесто было особо эластичным, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите на ночь в холодильник или заморозьте его, а потом разморозьте. После таких манипуляций тесто будет просто превосходным. Проверено.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/03/47/3012632_14100-300x0.jpg)
НАЧИНКА.
Итак, берём утку. Ее нужно разморозить, если она была заморожена. И срезать с неё всё мясо вместе с кожей и жиром. Оставшийся скелет используйте для варки супов.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/03/47/3012633_54951-300x0.jpg)
Мясо утки с кожей и жиром пропустите через мясорубку. Сюда же пропустите через мясорубку репчатый лук. Добавьте к фаршу соль и перец.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/03/48/3012635_56773-300x0.jpg)
Хорошо вилкой вымесите фарш, чтобы вся вода вошла в него.
Пельменному фаршу надо дать созреть. Для этого уберите его в холодильник на 2-3 часа (или на ночь). Лук слегка подмаринует фарш и это даст пельменям особый вкус.
Если любите - то можно добавить через пресс пару зубчиков чеснока.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/03/48/3012636_46661-300x0.jpg)
ЛЕПКА ПЕЛЬМЕНЕЙ.
А теперь, включаем фильм "Евдокия" и зовём всех от мала до велика лепить пельмени.
От теста отщипните небольшой кусочек, раскатайте его в колбаску толщиной 2-3 см, нарежьте на кусочки.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/03/48/3012637_63299-300x0.jpg)
Каждый кусочек раскатайте в кружок.
Для раскатки подпыляйте рабочую поверхность мукой по потребности.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/03/49/3012639_79212-300x0.jpg)
Накройте вторым кружочком и хорошо скрепите края.
Если хотите пельмени идеально одинаковые, то можно обрезать их формочкой для печенья.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/03/49/3012641_33075-300x0.jpg)
Таким образом слепите все пельмени. Складывайте их на подпыленную мукой разделочную доску или поднос. Готовые пельмени можно заморозить впрок.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/03/49/3012642_77976-300x0.jpg)
А вот варить такие пельмени я люблю в сковороде с предварительной обжаркой.
Для этого в сковороде разогрейте масло. Выложите в один ряд пельмени, поджарьте слегка донышко.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/03/49/3012643_71854-300x0.jpg)
А теперь влейте кипяток из чайника, чуть подсолите. Можно добавить лавр.
Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 10 минут.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/03/50/3012644_67153-300x0.jpg)
Ну что, пробуем?
На выбор к пельменям подайте любой соус, сметану, кетчуп, майонез, кетчунез или уксус. Ну и рюмочку запотевшую. Эх!
Фильм "Евдокия" начинается с того, как ещё молодой Евдоким (они с Евдокией ещё не знакомы) уходит солдатом на Гражданскую войну.
И в первых кадрах мы слышим голос за кадром: "Шла гражданская война. Был тогда Евдоким молодым человеком. И вот в походах и странствиях по ночам на бездомных привалах стал он мечтать о будущем своем семейном гнезде..."
А потом, сидя с товарищами у костра Евдоким рассказывает им о своём детстве.
"Нас у родителей было 11 душ, да мать, да отец. Чтобы за стол не садилось 13 человек, выписали из деревни бабушку. Бывало, возьмутся лепить пельмени - деваться некуда. На столах пельмени, на кроватях - пельмени! На подоконниках... Молоко к столу подавалось в ведре..."
![](/data/cache/2022dec/03/52/3012645_55363nothumb500.jpg)
И вот проходит много лет, Евдоким и Евдокия прожили вместе трудную жизнь. Всё там было. И обман, и измена, и прощение, и беды, и радости. Всё вынесла эта семейная пара... В конце фильма Евдоким и Евдокия переезжают в новую квартиру и к ним на новоселье съезжаются дети и внуки. И что же мы видим? Старшая дочь Наталья (её играет актриса Алевтина Румянцева) с остальными родственниками лепит пельмени. Кто-то крутит фарш, кто-то раскатывает тесто...
![](/data/cache/2022dec/03/52/3012646_29117nothumb500.jpg)
А в следующих кадрах видно, как Наталья проходит через комнату, несёт доску с пельменями. И в глаза бросается, что "на столах пельмени..."
![](/data/cache/2022dec/03/53/3012647_10362nothumb500.jpg)
... и даже на кроватях!
Всё, как мечтал Евдоким в юности. Теперь его дети и внуки будут вспоминать как они всей семьёй лепили пельмени...
При чём об этом никак не упоминается вслух, а просто в кадре пельмени. Но как трогательно этот момент передала Татьяна Лиознова, у меня всегда щемит сердце...
![](/data/cache/2022dec/03/53/3012648_86856nothumb500.jpg)
А вот и наши пельмени с уткой. Дегустируем?
![](/data/cache/2022dec/03/53/3012649_98114nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022dec/03/54/3012650_81187nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2022 года Ирушенька #
5 декабря 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
4 декабря 2022 года Silverina1 #
5 декабря 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
4 декабря 2022 года Stillet #
5 декабря 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
4 декабря 2022 года nelliundco #
5 декабря 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
4 декабря 2022 года ирпенчанка #
4 декабря 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
4 декабря 2022 года koshevaya katya #
4 декабря 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
4 декабря 2022 года Kuss #
4 декабря 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
4 декабря 2022 года Людмила НК #
4 декабря 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
4 декабря 2022 года Марина Мармеладинка #
4 декабря 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
4 декабря 2022 года мисс #
4 декабря 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: