• 4 декабря 2022, 9:16
  • 960

Пшенично-кукурузный содовый хлеб

Рецепт: Пшенично-кукурузный содовый хлеб

Быстрый содовый хлеб, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Готовлю его уже несколько лет и он частенько меня выручает, когда неожиданно заканчивается хлеб на закваске, а ставить новый нет времени. Обычно я использую разные виды муки и пару специй. А сегодня у меня вариант с добавлением кукурузной муки, имеретинского шафрана и сухого бульона Роллтон с говядиной. Вкус хлеба заметно преобразился и стал богаче. Такой содовый хлеб идеально подойдет к первым блюдам, или к завтраку, потому что его можно есть не только просто так, но и разрезать вдоль пополам, смазать маслом или творожным сыром. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшенично-кукурузный содовый хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1212.2 ккал
белки
29.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
244.3 г
Порции
ккал
101 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
47 г

Рецепт «Пшенично-кукурузный содовый хлеб»:

  • Смешать все сухие ингредиенты.

  • Влить воду и растительное масло.

  • Замесить чуть липнущее к рукам тесто, лишней мукой забивать не нужно. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10-15 минут. За это время хорошо разогреть духовку до 250*С.

  • Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто толщиной примерно 1 см, разрезать на 8-12 хлебных кусочков. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Выпекать при 250*С 10 минут, затем снизить до 200*С и выпекать еще 10 минут.

  • Остудить хлеб на решетке и подавать.



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенично-кукурузный содовый хлеб
Рецепт: Пшенично-кукурузный содовый хлеб

Быстрый содовый хлеб, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Готовлю его уже несколько лет и он частенько меня выручает, когда неожиданно заканчивается хлеб на закваске, а ставить новый нет времени. Обычно я использую разные виды муки и пару специй. А сегодня у меня вариант с добавлением кукурузной муки, имеретинского шафрана и сухого бульона Роллтон с говядиной. Вкус хлеба заметно преобразился и стал богаче. Такой содовый хлеб идеально подойдет к первым блюдам, или к завтраку, потому что его можно есть не только просто так, но и разрезать вдоль пополам, смазать маслом или творожным сыром. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пшенично-кукурузный содовый хлеб»:

Фотографии «Пшенично-кукурузный содовый хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня не получился хлеб, а получились вкусные сухарики, в следующий раз уменьшу время выпекания. Ольга, благодарю за отличный рецепт!
Как неожиданно, у меня так ни разу не получалось, всегда был пышный хлеб. Может, мало соды или было тонко раскатано тесто? На счет времени выпечки: если бы хлеб у вас подгорел, можно было бы и уменьшить, но мне кажется дело в объеме, не достаточно поднялось тесто. Все же спасибо за отчет, Нелли, это драгоценный опыт!
Воды достаточно, я всегда муки меньше добавляю, соды тоже достаточно, раскатала вроде бы тоже не тонко. Тесто действительно не поднялось, для меня это тоже странно, я пеку содовый хлеб, он всегда хорошо поднимается. Проблема точно не в рецепте, скорее всего всё-таки я где-то накосячила, обязательно попробую ещё раз и отпишусь !
Хорошо, буду ждать А я однажды просто забыла положить разрыхлитель (в другую выпечку), тесто ничтожно поднялось и осталось клеклым, пришлось выходить из положения и печь сухарики
И у меня такое бывало ! Нашла как-то в интернете рецепт багет из овсяных хлопьев на дрожжах, и хотя знаю, что такое тесто поднимается только на разрыхлителе, решила попробовать (у автора же получилось!). Багет не получился, тоже сухарики насушила, с супом они отлично ушли !
Ольга, интересный какой, воздушный хлеб!
Спасибо, Ирина!
Прихватила , нравится мне содовый хлеб, обязательно попробую !
Спасибо большое!
Очень интересно. Аппетитный хлкб
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки