Винегрет конечно не относится к особо изысканным или праздничным блюдам. Но тем не менее, винегрет считается одной из лучших закусок под горячительные напитки и вполне актуален для праздничного стола. В свою новогоднюю версию винегрета я добавлю обжаренный лук с грибами и декорирую ажурными чипсами и шпротами.
- 4 декабря 2022, 14:55
- 2122
Новогодний винегрет с шпротами
Ингредиенты для «Новогодний винегрет с шпротами»:
Для винегрета
- Свекла (крупная) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Фасоль (белая) — 0,5 стак.
- Огурец соленый — 2 шт
- Капуста квашеная — 1 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Яблоко — 1 шт
- Шпроты — 1 бан.
Для заправки
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Горчица (зерновая и дижонская) — 1 ч. л.
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Для ажурных чипсов
- Вода — 90 мл
- Мука пшеничная / Мука — 10 г
- Масло растительное — 30 мл
- Краситель пищевой (красный) — 1 капл.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1806.3 ккал |
белки
51.6 г |
жиры
104.4 г |
углеводы
165.9 г |
Порции | |||
ккал 225.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 6 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Новогодний винегрет с шпротами»:
-
Для приготовления винегрета предварительно замачиваю белую фасоль часов на 8. Затем ее промываю, заливаю водой и отвариваю в несоленой воде до готовности. Откидываю на сито чтобы стекла жидкость.
Картофель, морковь, свеклу мою, перекладываю в 3 - литровую кастрюлю из нержавеющей стали со стеклянной крышкой, линии "Leon". Заливаю водой и ставлю вариться до готовности овощей.
Остужаю и очищаю от кожуры. -
Нарезаю отварные овощи, соленые огурцы и яблоко кубиком среднего размера. Капусту измельчаю ножом.
-
Нарезанную свеклу перекладываю отдельно в миску и заправляю заправкой. Для заправки смешиваю подсолнечное масло с винным уксусом, черным молотым перцем, двумя видами горчицы.
-
На сковородеKukmara серии Granit ultra, в небольшом количестве масла, обжариваю грибы с луком. Несколько грибных ломтиков обжариваю для украшения при подаче.
-
Соединяю в салатнике подготовленные овощи, кроме свеклы. Ее я добавляю в самую последнюю очередь, чтобы салат не окрасился, а остался пестрым.
Перед подачей добавляю свеклу и перемешиваю. Пробую винегрет на вкус, по необходимости досаливаю, перчу. -
Для украшения блюда готовлю ажурные чипсы. Для этого размешиваю в воде масло, муку и каплю пищевого красного красителя.
-
Разогреваю на сильном огне сковороду Kukmara серии Granit ultra. Столовой ложкой вливаю подготовленную мучную смесь. Обжариваю с двух сторон, как блинчики, до выпаривания влаги. Аккуратно перекладываю чипсы на салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Подаю винегрет порционно, украсив обжаренными грибами, чипсами и шпротами.
Комментарии и отзывы
5 декабря 2022 года мисс #
5 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года Ирушенька #
5 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
4 декабря 2022 года Марина Мармеладинка #
5 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
4 декабря 2022 года Stillet #
4 декабря 2022 года sibir77 #
4 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: