• 4 декабря 2022, 15:21
  • 1002

Рыбный суп с пшеном

Рецепт: Рыбный суп с пшеном

Буквально только в этом году я открыла для себя такую крупу как пшено. До этого для меня это была исключительно молочная каша. Но по мере повышения интереса к кулинарным экспериментам, я начала чаще добавлять ее в разные блюда, куда раньше даже бы и не подумала. В этот раз решила сделать что-то типа ухи, вернее, этакий "Суп из топора". Простой и очень бюджетный. При этом очень вкусный. Согревает в постные зимние вечера. Правильная кастрюля ТМ Kukmara - залог правильного и вкусного бульона, на котором и все держится. В популярных американских кулинарных шоу часто используют вот такие, на первый взгляд несъедобные вещи для приготовления потрясающих блюд. Это один из призывов беречь природу и продукты.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Рыбный суп с пшеном»:

Для бульона

Заправка

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2806.6 ккал
белки
207.9 г
жиры
134.5 г
углеводы
215.9 г
Порции
ккал
350.8 ккал
белки
26 г
жиры
16.8 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
48.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Рыбный суп с пшеном»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

  • В моей морозилке скопилось много "наборов для ухи". Это рыбьи головы, хребты и плавники.

  • Туда же я положила замороженый черешковый сельдерей.

  • И такие же замороженые черенки от зелени - петрушки и укропа.

  • Для бульона так же сгодится и подсохшая в холодильнике морковка. Ее не нужно чистить, просто хорошо помыть и пожарить на сухой сковороде без масла до черноты, как и луковицу. Так же для красивого цвета тоже нечищенная, только срежьте корешки.

  • Залейте набор двумя литрами воды и варите 40 мин. на небольшом огне, снимая пену. Толстое дно кастрюли ТМ Kukmara хорошо держит температурный баланс и не дает бульону сильно кипеть.

  • Готовый бульон процедить. Рыбный суповой набор отложить в сторону. В бульон положить промытое до прозрачной воды пшено. Варить 15 мин.

  • Лук и морковь нарезать мелким кубиком.

  • Добавить в будущий суп.

  • Через 10 мин. положить нарезаный кубиками картофель. Варить до готовности.

  • Аккуратно снять с хребтов рыбное мясо. Достать мясо из рыбьих голов. Кстати, мясо рыбных голов даже имеет свое название - "головизна" и является деликатесом.

  • Положить в суп кусочки мяса.

  • Добавить соль, белый и черный перец.

  • Еще пять минут на огне и 20-30 просто так, чтобы суп настоялся.

  • Кушать подано!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный суп с пшеном
Рецепт: Рыбный суп с пшеном

Буквально только в этом году я открыла для себя такую крупу как пшено. До этого для меня это была исключительно молочная каша. Но по мере повышения интереса к кулинарным экспериментам, я начала чаще добавлять ее в разные блюда, куда раньше даже бы и не подумала. В этот раз решила сделать что-то типа ухи, вернее, этакий "Суп из топора". Простой и очень бюджетный. При этом очень вкусный. Согревает в постные зимние вечера. Правильная кастрюля ТМ Kukmara - залог правильного и вкусного бульона, на котором и все держится. В популярных американских кулинарных шоу часто используют вот такие, на первый взгляд несъедобные вещи для приготовления потрясающих блюд. Это один из призывов беречь природу и продукты.

Ингредиенты для «Рыбный суп с пшеном»:

Комментарии и отзывы

великолепное описание и фото рецепта !!!
Я пшено знаю с глубокого детства, дедушка украинец, всё ел только с пшеном: каша, суп. А подобную уху с карпом научили варить в Германии... 36 лет назад, муж там служил. Сейчас мне советуют, как диабетику, есть пшено, вроде тоже полезно. Фото, как всегда, отпад. И ПыСы) без жёлтого маникюра ооочень красиво.
Я сама без него отдыхаю.
На Волге в уху тоже пшено добавляют, очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки