• 4 декабря 2022, 15:21
  • 1160

Рыбный суп с пшеном

Рецепт: Рыбный суп с пшеном

Буквально только в этом году я открыла для себя такую крупу как пшено. До этого для меня это была исключительно молочная каша. Но по мере повышения интереса к кулинарным экспериментам, я начала чаще добавлять ее в разные блюда, куда раньше даже бы и не подумала. В этот раз решила сделать что-то типа ухи, вернее, этакий "Суп из топора". Простой и очень бюджетный. При этом очень вкусный. Согревает в постные зимние вечера. Правильная кастрюля ТМ Kukmara - залог правильного и вкусного бульона, на котором и все держится. В популярных американских кулинарных шоу часто используют вот такие, на первый взгляд несъедобные вещи для приготовления потрясающих блюд. Это один из призывов беречь природу и продукты.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Рыбный суп с пшеном»:

Для бульона

Заправка

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2806.6 ккал
белки
207.9 г
жиры
134.5 г
углеводы
215.9 г
Порции
ккал
350.8 ккал
белки
26 г
жиры
16.8 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
48.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Рыбный суп с пшеном»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

  • В моей морозилке скопилось много "наборов для ухи". Это рыбьи головы, хребты и плавники.

  • Туда же я положила замороженый черешковый сельдерей.

  • И такие же замороженые черенки от зелени - петрушки и укропа.

  • Для бульона так же сгодится и подсохшая в холодильнике морковка. Ее не нужно чистить, просто хорошо помыть и пожарить на сухой сковороде без масла до черноты, как и луковицу. Так же для красивого цвета тоже нечищенная, только срежьте корешки.

  • Залейте набор двумя литрами воды и варите 40 мин. на небольшом огне, снимая пену. Толстое дно кастрюли ТМ Kukmara хорошо держит температурный баланс и не дает бульону сильно кипеть.

  • Готовый бульон процедить. Рыбный суповой набор отложить в сторону. В бульон положить промытое до прозрачной воды пшено. Варить 15 мин.

  • Лук и морковь нарезать мелким кубиком.

  • Добавить в будущий суп.

  • Через 10 мин. положить нарезаный кубиками картофель. Варить до готовности.

  • Аккуратно снять с хребтов рыбное мясо. Достать мясо из рыбьих голов. Кстати, мясо рыбных голов даже имеет свое название - "головизна" и является деликатесом.

  • Положить в суп кусочки мяса.

  • Добавить соль, белый и черный перец.

  • Еще пять минут на огне и 20-30 просто так, чтобы суп настоялся.

  • Кушать подано!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный суп с пшеном
Рецепт: Рыбный суп с пшеном

Буквально только в этом году я открыла для себя такую крупу как пшено. До этого для меня это была исключительно молочная каша. Но по мере повышения интереса к кулинарным экспериментам, я начала чаще добавлять ее в разные блюда, куда раньше даже бы и не подумала. В этот раз решила сделать что-то типа ухи, вернее, этакий "Суп из топора". Простой и очень бюджетный. При этом очень вкусный. Согревает в постные зимние вечера. Правильная кастрюля ТМ Kukmara - залог правильного и вкусного бульона, на котором и все держится. В популярных американских кулинарных шоу часто используют вот такие, на первый взгляд несъедобные вещи для приготовления потрясающих блюд. Это один из призывов беречь природу и продукты.

Ингредиенты для «Рыбный суп с пшеном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

великолепное описание и фото рецепта !!!
Я пшено знаю с глубокого детства, дедушка украинец, всё ел только с пшеном: каша, суп. А подобную уху с карпом научили варить в Германии... 36 лет назад, муж там служил. Сейчас мне советуют, как диабетику, есть пшено, вроде тоже полезно. Фото, как всегда, отпад. И ПыСы) без жёлтого маникюра ооочень красиво.
Я сама без него отдыхаю.
На Волге в уху тоже пшено добавляют, очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!