В Индии множество разновидностей лепешек: дрожжевых, бездрожжевых, тонких, хрустящих, пышных и мягких, на воде, на йогурте, со специями и без. Предлагаю приготовить самые простые, не требующие большого количества времени и особого умения - теплые, мягкие, слегка обугленные лепешки ЧАПАТИ. Для приготовления чапати сковорода Kukmara серии Granit Ultra подходит идеально. Лепешки скользят по антипригарному покрытию даже без добавления масла.
- 4 декабря 2022, 18:39
- 1461
Индийские лепешки на сковороде
Ингредиенты для «Индийские лепешки на сковороде»:
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (+2 ст.л.) — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода (горячая) — 210 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1319.6 ккал |
белки
31.1 г |
жиры
45.1 г |
углеводы
196.1 г |
Порции | |||
ккал 132 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Индийские лепешки на сковороде»:
-
Готовлю небольшой набор продуктов для приготовления лепешек чапати.
Воду кипячу в чайнике. Муку соединяю и просеиваю через мелкое сито в миску.
-
В горячей воде размешиваю соль и вливаю в миску с мукой. Добавляю растительное масло и замешиваю тесто. После того как мука впитает влагу, переношу тесто на столешницу и продолжаю замес.
-
Изначально слегка липкое тесто, в процессе замеса становится пластичным и податливым.
Готовое тесто подкатываю в шар и оставляю отдохнуть в миске минут 10, накрыв пленкой. -
Отдохнувшее тестоделю на десять частей по 50-53 грамма, каждую скатываю в шар и накрываю пленкой, предупреждая тесто от подсыхания.
-
Каждый шарик из теста раскатываю в лепешку. по размеру сковороды, толщиной 2-3 мм.
При раскатке теста подпыляю рабочую поверхность отложенной мукой. -
Переношу раскатанное тесто на раскаленную сухую сковороду. Обжариваю на максимальном огне в течение 30 - 40 секунд, до появления обугленных пятнышек. Переворачиваю и поджариваю с другой стороны.
Готовые лепешки можно сложить в пакет или завернуть в фольгу. Они хорошо хранятся в закрытом виде в течение 3 дней в холодильнике.
Комментарии и отзывы
6 декабря 2022 года osshedko #
6 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года alarm clock #
6 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года Людмила НК #
6 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года Ирушенька #
5 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
4 декабря 2022 года мисс #
5 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: