Предлагаю вашему вниманию интересный вариант маринада для запекания и свиной корейки, и картофеля: сочетание дегидратированного бульона говяжьего "Домашнего" от "Роллтон" и репчатого лука. Корейка и картофель приобретают насыщенные вкус и аромат.
- 4 декабря 2022, 20:46
- 1169
Свиная корейка с картофелем
Ингредиенты для «Свиная корейка с картофелем»:
- Корейка — 2 кг
- Бульон (Бульон говяжий "Домашний" (дегитратированный насыпной "Роллтон"), изготовитель ООО "МАРЕВЕН ФУД СЭНТРАЛ") — 4 ч. л.
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Картофель (небольшого размера) — 18 шт
- Петрушка — 1/4 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7216.3 ккал |
белки
273.4 г |
жиры
452.8 г |
углеводы
488.7 г |
Порции | |||
ккал 1202.7 ккал |
белки 45.6 г |
жиры 75.5 г |
углеводы 81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Свиная корейка с картофелем»:
-
Для маринада подготовить следующие ингредиенты: в отдельной ёмкости смешать бульон говяжий "Домашний" "Роллтон" (4 ч. л.) и растительное масло (около 5-6 ст. л.), очистить и нарезать репчатый лук: две луковицы полукольцами, одну - измельчить.
-
Свиную корейку промыть, обсушить, натереть подготовленным маринадом. Переложить в кастрюлю. Перемешать с измельченным луком, руками выдавливая из последнего сок. Накрыть крышкой. Оставить мариноваться на 1 час. За это время очистить картофель. Жаропрочную форму смазать оставшимся растительным маслом. Прогреть духовку до 200 градусов. Мясо переложить в форму для запекания. Картофель перемешать с луковым соком, переложить к свинине и его, и луковые полукольца. Накрыть фольгой и отправить в духовку минут на 50.
-
Мягкий картофель переложить в другую ёмкость. Продолжить запекание мяса в течение часа под фольгой, затем фольгу извлечь, а мясо запекать, периодически поливая мясо выделившимся из него ранее соком, так свинина покроется румяной корочкой. Минут за пять до готовности выложить картофель с луком к мясу, чтобы разогреть. Блюдо готово.
-
Украсить измельченной петрушкой. Вот такой "нехитрый" способ приготовления свиной корейки с использованием маринада из лука и дегидратированного бульона говяжьего "Роллтон" я открыла для себя и своей семьи. Надеюсь, данный рецепт понравится и вам. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2022 года Аллочка-уралочка #
11 декабря 2022 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
4 декабря 2022 года мисс #
5 декабря 2022 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: