• 4 декабря 2022, 20:46
  • 1169

Свиная корейка с картофелем

Рецепт: Свиная корейка с картофелем

Предлагаю вашему вниманию интересный вариант маринада для запекания и свиной корейки, и картофеля: сочетание дегидратированного бульона говяжьего "Домашнего" от "Роллтон" и репчатого лука. Корейка и картофель приобретают насыщенные вкус и аромат.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная корейка с картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7216.3 ккал
белки
273.4 г
жиры
452.8 г
углеводы
488.7 г
Порции
ккал
1202.7 ккал
белки
45.6 г
жиры
75.5 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Свиная корейка с картофелем»:

  • Для маринада подготовить следующие ингредиенты: в отдельной ёмкости смешать бульон говяжий "Домашний" "Роллтон" (4 ч. л.) и растительное масло (около 5-6 ст. л.), очистить и нарезать репчатый лук: две луковицы полукольцами, одну - измельчить.

  • Свиную корейку промыть, обсушить, натереть подготовленным маринадом. Переложить в кастрюлю. Перемешать с измельченным луком, руками выдавливая из последнего сок. Накрыть крышкой. Оставить мариноваться на 1 час. За это время очистить картофель. Жаропрочную форму смазать оставшимся растительным маслом. Прогреть духовку до 200 градусов. Мясо переложить в форму для запекания. Картофель перемешать с луковым соком, переложить к свинине и его, и луковые полукольца. Накрыть фольгой и отправить в духовку минут на 50.

  • Мягкий картофель переложить в другую ёмкость. Продолжить запекание мяса в течение часа под фольгой, затем фольгу извлечь, а мясо запекать, периодически поливая мясо выделившимся из него ранее соком, так свинина покроется румяной корочкой. Минут за пять до готовности выложить картофель с луком к мясу, чтобы разогреть. Блюдо готово.

  • Украсить измельченной петрушкой. Вот такой "нехитрый" способ приготовления свиной корейки с использованием маринада из лука и дегидратированного бульона говяжьего "Роллтон" я открыла для себя и своей семьи. Надеюсь, данный рецепт понравится и вам. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная корейка с картофелем
Рецепт: Свиная корейка с картофелем

Предлагаю вашему вниманию интересный вариант маринада для запекания и свиной корейки, и картофеля: сочетание дегидратированного бульона говяжьего "Домашнего" от "Роллтон" и репчатого лука. Корейка и картофель приобретают насыщенные вкус и аромат.

Ингредиенты для «Свиная корейка с картофелем»:

Комментарии и отзывы

Очень конкретная и очень сытная корейка. 2 кг - это круто ! Зима диктует свои условия и на кухне .
О, да, хочется горячего и о-очень сытного. Спасибо, Аллочка, за поддержку.
Меня, как химика, словом дегитратированный, напугали. Думаю, не стоит на кулинарном сайте так подробно описывать бульон. Ну, а мясо, конечно, вкусное.
Спасибо за внимание к рецепту, я на будущее учту, сведения нашла на упаковке бульона, меня дегидратирование не смутило, так как я понимаю это понятие как "лишение воды", а в упаковке бульон представлен в виде сухой смеси.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки