• 4 декабря 2022, 22:02
  • 16033

Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Рецепт: Скумбрия Людмилы Прокофьевны Рецепт: Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Уж сколько раз я смотрела фильм "Служебный роман", но все равно замираю у экрана, когда вижу знакомые кадры... Наверное, нет таких людей, которые не знали бы этот фильм. Не многие знают, что едва ли не наполовину фильм состоит из сцен- импровизаций. И самая знаменитая импровизация- ужин Людмилы Прокофьевны и Новосельцева. Все сложилось само собой. Рыбу вот, пожалуйста... предложила Людмила Прокофьевна. Рецепт приготовления рыбы от Людмилы Прокофьевны передавался из поколения в поколение... это настоящая реликвия! И сегодня в преддверии праздников делюсь им с Вами;)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия Людмилы Прокофьевны»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2690.1 ккал
белки
264 г
жиры
157.9 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
672.5 ккал
белки
66 г
жиры
39.5 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
2.9 г


Рецепт «Скумбрия Людмилы Прокофьевны»:

Нежная и вкусная скумбрия- очень популярная рыба. В рыбке присутствуют огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Тушки необходимо разделать на филе.

Потрошим рыбу. Отделяем голову. Счищаем черную пленку с брюшной полости. Далее делаем продольный надрез вдоль всего позвоночника и с помощью ножа отделяем филе. Удаляем хребет.

Обрезаем края филе, удаляя остатки плавников. Удаляем из филе кости, прощупывая их руками. Филе готово.

Делаем маринад. Растительное масло.

Соевый соус

Сок половины лимона

Сок половины апельсина

Натертые зубчики чеснока

Горчица и черный молотый перец по вкусу.

Смесь перцев слегка измельчите и добавьте в маринад. Особой остроты с них нет, но пряность присутствует.

Готовым маринадом заливаем рыбу и оставляем ее на 1-2 часа.

Для большего удобства, а также, чтобы рыбка осталась сочной и нежной запекаем ее рулетиками, которые фиксируем деревянными шпажками. Запекаем 40 минут при 200 градусах. При подаче на стол аккуратно извлекаем шпажки, а можно и так подавать.

-Ну давайте, садитесь. Прошу вас.
-Спасибо.
-Будем ужинать.


-Давайте, чтоб все были здоровы!
- Прекрасный тост!
-Правда? Вам нравится?
-Очень. Давайте выпьем.
-Давайте.
- Пусть все будут здоровы!
- Пусть.
- Ой, как хорошо! Немного терпкое вино… Попробуйте салат.
-Спасибо.
-Он исключительно вкусный! Рыбу вот, пожалуйста.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия Людмилы Прокофьевны
Рецепт: Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Уж сколько раз я смотрела фильм "Служебный роман", но все равно замираю у экрана, когда вижу знакомые кадры... Наверное, нет таких людей, которые не знали бы этот фильм. Не многие знают, что едва ли не наполовину фильм состоит из сцен- импровизаций. И самая знаменитая импровизация- ужин Людмилы Прокофьевны и Новосельцева. Все сложилось само собой. Рыбу вот, пожалуйста... предложила Людмила Прокофьевна. Рецепт приготовления рыбы от Людмилы Прокофьевны передавался из поколения в поколение... это настоящая реликвия! И сегодня в преддверии праздников делюсь им с Вами;)

Ингредиенты для «Скумбрия Людмилы Прокофьевны»:

Фотографии «Скумбрия Людмилы Прокофьевны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательная рыбка: очень вкусная, нежная и румяная! У рыбки эффектный вид, а готовить легко и просто. Большое спасибо за отличный рецепт!
Быстро, вкусно, красиво!
Запекать 20 минут
Фотки шикарные!! Ради них стоит даже простить использование в рецепте неизвестного при СССР ингредиента в виде соевого соуса. Но с ним вкуснее, это точно! Для меня необычное сочетине апельсина и чеснока. Нужно попробовать, так как моя скумбрия обычно это горчица и лимон. И в форме рулетиков подача огонь!!! Еще раз спасибо за аппетитные и стильные фото!
Соевый соус был в СССР, по крайней мере в Москве. И не являлся дефицитом, продавался в обычном овощном магазине.
Ответ для Caifa
У некоторых соевый соус был,моряки из Японии привозили,у нас был.
Ответ для Caifa
У нас на Дальнем Востоке соевый соус был и в 70-е, везли бутыли из Японии моряки.
Здравствуйте! Скажите, а как Вы рулетики делали, что они такие ровные, полосками резали?
Спасибо вам большое за рецепт,замечательную подачу, очень атмосферные фото и настроение!
Не много "полета фантазии" никому не помешает и не навредит Хорошее сочетание маринада и этой рыбки. Спасибо за интересную подачу рецепта.
Рецепт интересный, я обожаю рыбу любую и в любом виде, Обязательно попробую.
40 минут в духовке для маринованной рыбки это очень много! 20 минут при температуре 180 градусов вполне достаточно.
Прекрасная рыбка!
Хороша скумбрия , фото аппетитные !
Очень аппетитно и вкусно!
Симпатичные какие рулетики!
Очень аппетитные рулетики.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки