Вкусная и ароматная грибная солянка будет хороша на следующий день после праздника. Насытит, взбодрит и добавит хорошего праздничного настроения! ;)
- 5 декабря 2022, 8:06
- 960
Грибная сборная солянка
![Рецепт: Грибная сборная солянка Рецепт: Грибная сборная солянка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/03/28/3013003_28063-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Грибная сборная солянка»:
- Грибы (смесь сухих лесных грибов) — 40 г
- Грибы консервированные (соленые боровики) — 100 г
- Шампиньоны — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Капуста квашеная — 250 г
- Бульон (куриный) — 1,5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец чили — 0,5 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Оливки зеленые — 150 г
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — 0,5 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1495.9 ккал |
белки
105.4 г |
жиры
98.8 г |
углеводы
58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Грибная сборная солянка»:
-
Подготовить ингредиенты для солянки. Я буду готовить солянку на курином бульоне.
Грибы подойдут любые, главное, чтобы было разнообразие. -
Сначала нужно замочить сухие грибы в воде где-то на час.
-
Помидоры натереть на терке, мякоть будет в тарелке, а шкурка останется в руках.
Шампиньоны нарезать. Соленые боровики уже нарезанные в банке. -
Кастрюля "Leon" ТМ Кукмара с плоским утолщенным дном удобна для приготовления методом "одной кастрюли", т. е. позволяет тушить, варить и обжаривать. Готовить зажарку я буду в этой замечательной кастрюле.
Лук и морковь нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. -
Добавить помидоры и готовить еще 3 минуты.
-
Положить у кастрюлю квашеную капусту.
-
Положить нашинкованную свежую капусту. Немного обжарить всё вместе.
-
Влить куриный бульон. Смотрите по объему овощей, может, бульона понадобится меньше.
-
Довести до кипения. Разбухшие сухие грибы положить в бульон. Воду от грибов не выливать, а процедить и вылить в кастрюлю. Варить минут 20.
-
Положить соленые боровики и шампиньоны. Добавить чили, лавровый лист, любимые специи ( у меня прованские травы) и варить еще минут 10.
-
В конце добавить нарезанную зелень, оливки, приправить солью и сахаром по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь через пару минут.
Подавать со сметаной и долькой лимона.
![](/data/cache/2022dec/03/25/3012986_61771nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022dec/03/25/3012987_17354nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022dec/03/26/3012988_77156nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022dec/03/26/3012989_11021nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2022 года Ирушенька #
5 декабря 2022 года Людмила НК #
5 декабря 2022 года мисс #
5 декабря 2022 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: