Этот соус станет отличным дополнением к мясу или сыру на праздничном столе. А ещё его можно красиво упаковать и подарить в качестве новогоднего презента.
- 5 декабря 2022, 10:15
- 1327
Яблочный соус с чили
Ингредиенты для «Яблочный соус с чили»:
- Яблоко (кислое) — 600 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Имбирь — 15 г
- Корица — 1 шт
- Бадьян — 1 шт
- Кардамон — 3 шт
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Перец чили — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
660.1 ккал |
белки
4.5 г |
жиры
3.3 г |
углеводы
149.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.7 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Яблочный соус с чили»:
-
Отмерить сахар.
Подготовить специи – звёздочку бадьяна, палочку корицы и коробочки кардамона (их нужно раздавить). Имбирь нарезать на мелкие кубики, острый перчик – на колечки. Перца, кстати, можно взять и целый стручок, если вы любите острое.
Яблоки очистить и нарезать на небольшие кубики. Добавить к ним ложку лимонного сока и хорошо перемешать. -
В кастрюлю с толстым дном равномерным слоем всыпать сахарную пудру.
Растопить её до светлой карамели, всыпать яблоки и добавить сахар. Хорошо перемешать. -
Довести до кипения, добавить специи, имбирь и перец, перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить соус на маленьком огне 10–12 минут.
-
В готовый соус влить яблочный уксус, 1-2 ложки.
-
Палочку корицы и звёздочку бадьяна выбросить. Коробочки кардамона тоже можно убрать при желании.
Разложить соус по баночкам.
Он получается густой, немного неоднородной текстуры, т. к. часть яблочных кубиков не разваривается. При желании его можно пробить блендером, но мне он нравится как есть.
-
Для приготовления блюда была использована кастрюля из нержавеющей стали линии "Leon" ТМ Kukmara.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2022 года nelliundco #
12 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Нам с сыром больше нравится, чем с мясом. Мы с бужениной ели, было неплохо. Попробуй, сразу поймёшь, твоё это сочетание или нет
12 декабря 2022 года nelliundco #
12 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2022 года nadin0930 #
С благодарностью унесла в КК
7 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2022 года Аллочка-уралочка #
6 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2022 года Ирушенька #
6 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года МурКатеринка #
6 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года alarm clock #
5 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года Okoolina #
5 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года Людмила НК #
5 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года nelliundco #
5 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Слушай, я не измеряла... Вот эта баночка, что на фото + остатки опробовали сразу, там где-то половина от баночки была, по-моему. Короче, я всегда примерно так прикидываю: какой вес - столько примерно и получится. Тут сахара мало, воды нет, яблоки чистятся, значит, будет где-то 400-450 г.
Ты можешь сделать и всю норму, исключив чили (с имбирем и пряностями они съедят у тебя?), просто в конце варки отложи половину или две трети и провари остатки с перцем + уксус добавь.
5 декабря 2022 года nelliundco #
5 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года nelliundco #
5 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года nelliundco #
5 декабря 2022 года мисс #
5 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года sibir77 #
5 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года ИРепка #
5 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Люблю для разнообразия иногда что-нибудь такое сделать
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: