• 5 декабря 2022, 12:44
  • 1743

Овсяная каша на бульоне с сосисками

Рецепт: Овсяная каша на бульоне с сосисками

Отличный завтрак. Главное правильно сварить овсяную кашу, будь она на бульоне или просто на воде. Я буду готовить кашу на курином бульоне. Заходите, я с вами поделюсь очень вкусной кашей.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Овсяная каша на бульоне с сосисками»:

  • Вода (качественная отфильтрованная вода важна для приготовления) — 300 мл
  • Бульон (сыпучий куриный домашний бульон от Роллтон) — 1,5 ч. л.
  • Хлопья овсяные (грубые овсяные хлопья, которые нужно долго варить, это важно и полезней, или взять Геркулес) — 70 г
  • Сосиска (куриные) — 2 шт
  • Масло сливочное 25 г

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
677.6 ккал
белки
16.1 г
жиры
45.3 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Овсяная каша на бульоне с сосисками»:

  • Важно соблюсти все пропорции для приготовления каши. Я варю так кашу овсяную давно и всегда овсянку взвешиваю и количество воды отмеряю. Вода должна быть качественной и отфильтрованной, это тоже сказывается на вкусе каши. Овсянку нужно брать грубую, которая долго варится. Я всегда покупаю овсянку в пакетах, которые просвечивают и она недорогая. Видно в таких пакетах и качество, и чистоту хлопьев. Если таковой нет, то покупаю Геркулес. Готовим все продукты. Я возьму для каши сосиски куриные, а значит - и бульон Роллтон куриный. Если вы возьмёте сосиски, например из говядины, то и бульон берите говяжий.

  • Читаем на пакетике бульона способ приготовления. Солью не воспользуемся, так как бульон уже солёный.

  • Кастрюлю нужно взять с толстым дном. Наливаем в неё отмеренную воду, ставим на огонь и размешиваем в воде бульон. Попробуйте на соль и вкус. Я добавила всего 1,5 ч л. Мне было достаточно.

  • Доводим до кипения и постоянно помешивая, всыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем. Доводим до кипения и убавляем огонь на самый минимум, накрываем кастрюлю крышкой. Варим кашу 15-20 минут, периодически помешивая.

  • Кашу нужно сварить так, чтобы она не была липкой массой. Даже если в ней будет немного жидкости, её нужно снять с огня, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5.

  • Займёмся сосисками. Сосиски чистим, нарезаем наискосок. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем порезанные сосиски и просто их прогреваем с обеих сторон в нём. НЕ ЖАРИМ!

  • Будем завтракать. Выкладываем кашу в тарелку. Вот такая каша получилась. Её можно даже есть безо всего. Она очень вкусная.

  • Поверх каши выкладываем сосиски и поливаем растопленным сливочным маслом.

  • Отличный завтрак. И не только завтрак, можно этим и поужинать, и пообедать. Для студентов - вкусно, просто, сытно.


Для любителей овсяной каши! Готовьте! Это очень вкусная сливочная ароматная каша!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяная каша на бульоне с сосисками
Рецепт: Овсяная каша на бульоне с сосисками

Отличный завтрак. Главное правильно сварить овсяную кашу, будь она на бульоне или просто на воде. Я буду готовить кашу на курином бульоне. Заходите, я с вами поделюсь очень вкусной кашей.

Ингредиенты для «Овсяная каша на бульоне с сосисками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная овсянка!
да! Спасибо!
Очень сытный завтрак, зимний!
Спасибо! Да!
Наташенька, как интересно!
Вкусно и полезно!
Аппетитно как!Но я овсянку не ем, а вот сосиски прихвачу
Спасибо! А я люблю ее нежно!
Наташа, очень аппетитная каша! Тоже частый гость на нашем столе!
Это очень хорошо! Спасибо!
Отличный рецепт. Тоже люблю все каши на бульоне
Спасибо! Вкусная каша!
Отличная овсянка! Я тоже люблю не сладкую и готовлю примерно так же.
Отличная! Сытный завтрак! Есть не захочется долго!
Ну от такой каши никто не откажется
и это правильно!
Сытно и вкусно
Да, завтрак мой удался!
Интересный рецепт. Люблю овсянку.
вкусно! Я люблю очень даже!
Интересная каша.
очень душевная! Овсянку люблю нежно и ем почти каждый день! Каша, даже без бульона и сосисок, получается очень вкусная и со сливочным вкусом! Важно её не переварить в "размазню".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки