Отличный завтрак. Главное правильно сварить овсяную кашу, будь она на бульоне или просто на воде. Я буду готовить кашу на курином бульоне. Заходите, я с вами поделюсь очень вкусной кашей.
- 5 декабря 2022, 12:44
- 1743
Овсяная каша на бульоне с сосисками
![Рецепт: Овсяная каша на бульоне с сосисками Рецепт: Овсяная каша на бульоне с сосисками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/05/18/3013878_85921-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Овсяная каша на бульоне с сосисками»:
- Вода (качественная отфильтрованная вода важна для приготовления) — 300 мл
- Бульон (сыпучий куриный домашний бульон от Роллтон) — 1,5 ч. л.
- Хлопья овсяные (грубые овсяные хлопья, которые нужно долго варить, это важно и полезней, или взять Геркулес) — 70 г
- Сосиска (куриные) — 2 шт
- Масло сливочное — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
677.6 ккал |
белки
16.1 г |
жиры
45.3 г |
углеводы
54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Овсяная каша на бульоне с сосисками»:
-
Важно соблюсти все пропорции для приготовления каши. Я варю так кашу овсяную давно и всегда овсянку взвешиваю и количество воды отмеряю. Вода должна быть качественной и отфильтрованной, это тоже сказывается на вкусе каши. Овсянку нужно брать грубую, которая долго варится. Я всегда покупаю овсянку в пакетах, которые просвечивают и она недорогая. Видно в таких пакетах и качество, и чистоту хлопьев. Если таковой нет, то покупаю Геркулес. Готовим все продукты. Я возьму для каши сосиски куриные, а значит - и бульон Роллтон куриный. Если вы возьмёте сосиски, например из говядины, то и бульон берите говяжий.
-
Читаем на пакетике бульона способ приготовления. Солью не воспользуемся, так как бульон уже солёный.
-
Кастрюлю нужно взять с толстым дном. Наливаем в неё отмеренную воду, ставим на огонь и размешиваем в воде бульон. Попробуйте на соль и вкус. Я добавила всего 1,5 ч л. Мне было достаточно.
-
Доводим до кипения и постоянно помешивая, всыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем. Доводим до кипения и убавляем огонь на самый минимум, накрываем кастрюлю крышкой. Варим кашу 15-20 минут, периодически помешивая.
-
Кашу нужно сварить так, чтобы она не была липкой массой. Даже если в ней будет немного жидкости, её нужно снять с огня, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5.
-
Займёмся сосисками. Сосиски чистим, нарезаем наискосок. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем порезанные сосиски и просто их прогреваем с обеих сторон в нём. НЕ ЖАРИМ!
-
Будем завтракать. Выкладываем кашу в тарелку. Вот такая каша получилась. Её можно даже есть безо всего. Она очень вкусная.
-
Поверх каши выкладываем сосиски и поливаем растопленным сливочным маслом.
-
Отличный завтрак. И не только завтрак, можно этим и поужинать, и пообедать. Для студентов - вкусно, просто, сытно.
![](/data/cache/2022dec/05/01/3013923_81956nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](/data/cache/2022dec/05/43/3013896_10593nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022dec/05/43/3013897_53776nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2022 года mariana82 #
6 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2022 года Аллочка-уралочка #
6 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2022 года Ирушенька #
6 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года alarm clock #
5 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года Марина Мармеладинка #
5 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года dontsovavorkuta #
5 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года koshevaya katya #
5 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года Мария По #
5 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года Silverina1 #
5 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года snmelevnikolay2021 #
5 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года мисс #
5 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года Людмила НК #
5 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: