• 6 декабря 2022, 0:31
  • 15721

Сало солёное горячим способом

Рецепт: Сало солёное горячим способом

Сало получается ароматным, пряным, нежным, с мягкой шкуркой. При этом готовится легко и просто. Сало можно и на праздничный стол в мясном ассорти подать, и в будни пригодится. Готовим?!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сало солёное горячим способом»:

Сало

  • Сало (любое свиное сало, пригодное для засолки) — 1500 г

Рассол

Сухая смесь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12278.7 ккал
белки
51.4 г
жиры
1339.3 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
433.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
47.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Сало солёное горячим способом»:

  • Варится сало совсем не долго, но для хорошего результата надо, чтобы оно дольше полежало в горячем (не кипящем) рассоле. Для этого понадобится кастрюля с толстыми дном и стенками. Конечно же, кастрюля из высококачественной нержавеющей стали из коллекции LEON от бренда Kukmara - идеально подходит для этого, она долго сохраняет тепло. Высокое качество стали позволяет долго хранить и сохранять вкусовые качества еды. В этой кастрюле можно готовить на всех видах плит.

  • Для начала подготовим сало.
    Я взяла сало с прослойками мяса, разрезала на неширокие бруски. Сало следует хорошо очистить от всего лишнего, это можно сделать тупой стороной ножа. Затем промыть в холодной проточной воде. Обсушить.

  • В кастрюлю влить воду. Добавить соль и все ингредиенты для рассола. Довести до кипения, проварить на медленном огне 5 минут, помешивая.
    Сумах я добавила для цвета, кроме того он даст небольшую кислинку рассолу.
    Чай надо брать обычный чёрный, без каких-либо наполнителей. Не знаю почему, но он придаёт здесь аромат копчености.
    Конечно, я добавила сумах и чай по своему вкусу, если они вам не нравятся, можете исключить, но это будет уже другая история.

  • После того, как рассол со специями покипели 5 минут, соль растворилась, выложить в него подготовленное сало, довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить 10-15 минут.
    Выключила огонь, накрыла крышкой и оставила содержимое кастрюли остывать при комнатной t 24 часа.
    Затем надо убрать кастрюлю с салом и рассолом ещё на 24 часа в холод. У меня - холодильник.

  • Теперь можно вынуть сало из рассола. Тщательно обсушила бумажными полотенцами, убрала с поверхности чаинки и прочие специи.
    Если вы сало сейчас попробуете - может показаться, что оно солоноватое. Но это только на поверхности. Соль ещё не успела равномерно распределиться.

  • Смешать ингредиенты для сухой смеси.
    Обсыпать сало со всех сторон смесью и, как бы вбить его в поверхность, не натереть, а именно вбить.
    Оставить на столе на 20-30 минут, и теперь втереть оставшуюся сухую смесь.

  • Туго завернуть куски сала в пергамент, затем плотно в пакет, и вновь убрать в холод на сутки.

  • После суток можно убрать в морозилку. Когда сало затвердеет - нарезаем и снимаем пробу.
    На мой вкус всего хватает, и соли и остроты, но с горчицей или аджикой тоже здОрово звучит.

  • Приготовьте, вам понравится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало солёное горячим способом
Рецепт: Сало солёное горячим способом

Сало получается ароматным, пряным, нежным, с мягкой шкуркой. При этом готовится легко и просто. Сало можно и на праздничный стол в мясном ассорти подать, и в будни пригодится. Готовим?!

Ингредиенты для «Сало солёное горячим способом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сало солёное горячим способом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт) Очень классно получилось, всего в самый раз - и соли, и перца
Если в сухую смесь добавить вместо обычной паприки копченую, возможно аромат копчености будет естественнее и вкус не ухудшится?
Я поделилась рецептом, как готовлю сама.
А вы готовьте, как вам нравится, ведь это будет уже ваш рецепт...
Очень нехлопотный рецепт, хоть и растянут по времени приготовления на несколько дней, в целом именно своего личного времени потратила примерно час - нарезка,намазка, заворачивание и перемещение кастрюли в различные места все остальное делалось само по себе. Но результат мегавкусно и ароматно. Я готовила щечки свиные по Вашему рецепту - нежнейшая шкурка( а мы ее все любим), сальцо просто тает во рту буду обязательно готовить так еще и еще спасибо большое, Надюша, делала всё строго по рецепту
Огромное спасибо за фото-привет!
Я рада, что вам всё понравилось в моём рецепте. И результатом вы довольны и всё пришлось по вкусу.
С наступающим Новым годом вас и ваших близких!!!
Мира и добра всем!!!
Огромное спасибо за фото-привет!
Я рада, что вам всё понравилось в моём рецепте. И результатом вы довольны и всё пришлось по вкусу.
С наступающим Новым годом вас и ваших близких!!!
Мира и добра всем!!!
Очень пришелся уже с супчиком вовсю уминали сегодня. Спасибо за отзыв, Надюша, и Вашу семью с Наступающим мира, здоровья и счастья вам всем
Очень аппетитно!
Грешна, люблю сало с черным хлебушком, ядреной горчицей и луком
Лена, спасибо, что заглянула!
Сало кушать надо! А уж с чёрным хлебушком и луком - это ж вкуснее всяких деликатесов!

Такая вкусняшка! Вкус из далëкого прошлого!
Благодарю, Наталья!
Надеюсь, рецепт пригодится!
Проверенный годами рецепт. Дам совет. Для цвета вместо сумаха можно взять луковую шелуху. Просто и красиво)
Здесь сумах не только для цвета
А вместо шелухи лучше чай добавить...
Проверено годами...
"Сумах я добавила для цвета, кроме того он даст небольшую кислинку рассолу". Я, наверное, неправильно Ваш же рецепт прочитала? "Для цвета" - это основной посыл. А про "кислинку" - это "кроме того". Дополнительно, то есть, но не главное. Ну, и сумах не в каждой лавке продается.
Какое смачное сальце!
Спасибо, Наталья!
Да, вкусненько получается
очень аппетитное сальце... так и хочется стянуть кусочек
Спасибо огромное за внимание!
Наташа, да что кусочком одним мелочиться, бери больше!
и то правда... тогда я все забираю...
Надюша! Отличное сальцо! Выглядит очень аппетитно! С рецептом и Поварёнком дня!
Ната, милая!
Благодарю за внимание и поздравление!
Надюш! У меня пара вопросиков... Сумах можно чем-то заменить? Сало не сильно солёное получается?
Сумах по вкусу кисленький.... Ну, может сушёные помидоры или лимон; по цвету - больше хлопья паприки можно добавить. Но у сумаха ещё плюс в том, что он как антисептик, потому его в шашлык добавляют. А у меня сало с мясными прослойками, и мало варится, я его потому и добавила.
На соль получается после от стойки (а вначале, как сваришь, кажется солоноватым)
Спасибочки!
Надюша, какой же интересный способ приготовления! Сало очень аппетитно выглядит!
Любочка, благодарю тебя!
Надюша, чудесное сало! Шикарный рецепт!
Благодарю, Солнышко!
Кто же в холодное время откажется от вкусного кусочка сала?! Мммм, очень аппетитно!
Спасибо, Валюша!
Зима-холода, так и хочется сальца!
Очень ароматное сало, очень актуально зимой.
Благодарю за поддержку!
Тоже нравится сало солёное в горячем растворе.
Спасибо за солидарность!
Очень аппетитное сало
Танюша, благодарю!
Как же аппетитно выглядит! Сало никогда не солидарности, предпочитаю покупать готовое. Но мимо этого пройти не могу. Надюша, с благодарностью беру рецепт в свою копилку
Ириша, спасибо!
Надеюсь, пригодится
Надюша, конечно, пригодится .
Прости, не считала, пишу с телефона, а он иногда слова перевирает: вместо не солила, написал не солидарности.
Ириша, всё в порядке!
Всемогущий Т9 - сам себе режиссёр!
Я тоже всё делаю в телефоне, и фото и публикации рецептов, иногда Т9 такое напишет , не придумать!
сальце очень аппетитное
Аха! И вкусное
Смачно!!!
Твоя правда!
Конечно, это очень вкусно.
Согласна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки