Если вам слегка поднадоели любимые, такие привычные сытные салаты, и вы давно мечтаете побаловать себя и своих родных чем-то лёгким и вкусным, то рецепт этого салата именно для вас. Приготовьте его! И все ваши гости попросят рецепт, а вы будете довольны результатом и ещё долго, будете получать восторженные комплименты. Салат лёгкий, нежный, и, как сейчас модно говорить «атмосферный», потому что очень праздничный и так просится на новогодний стол!!!
- 6 декабря 2022, 10:46
- 2492
Праздничный салат с креветками и виноградом
Ингредиенты для «Праздничный салат с креветками и виноградом»:
Основное
- Креветки (варено-мороженные, очищенные) — 200 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 3 шт
- Виноград (кишмиш) — 100 г
Для бульона
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили (стручок) — 1/2 шт
- Лимон — 1 ломт.
- Семена укропа — 1 ч. л.
- Вода — 1 л
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Для заправки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
940.5 ккал |
белки
62.7 г |
жиры
21.6 г |
углеводы
142.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Праздничный салат с креветками и виноградом»:
-
Промойте креветки (у меня в замороженном состоянии 500 г) под тёплой водой, чтобы удалить грязь и ледяной налёт.
-
Очистите овощи, разрежьте их пополам. Подготовьте соль и семена укропа.
-
В кастрюлю ТМ "Kukmara" положите лук, морковь, стручок перца чили, дольку лимона. Залейте водой. Добавьте соль и растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите бульон, примерно 3 минуты.
-
Затем опустите в кастрюлю подготовленные креветки и держите на огне 2 минуты.
-
Чтобы креветки в дальнейшем легко очистить от панциря, содержимое кастрюли откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
-
Готовые креветки очистите и удалите кишечную вену. Если креветки крупные разрежьте их пополам.
-
Стебли сельдерея промойте под проточной водой. Излишки воды уберите бумажным полотенцем. С помощью овощечистки освободите стебли от прожилок.
-
После этого нарежьте сельдерей.
-
Виноград разрежьте пополам. Мелкие ягодки можно оставить целыми.
-
Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Нарежьте небольшим кубиком.
-
Все ингредиенты выложите в салатник.
-
Для заправки соедините йогурт, яблочный уксус, горчицу, щепотку сахара. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый чёрный перец. Всё хорошо перемешайте.
-
Заправьте салат, аккуратно перемешивая все ингредиенты. Новогодний салат готов!
-
Этот салат я обычно подаю в порционных стаканчиках)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2022 года Kuss #
8 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
6 декабря 2022 года Ирушенька #
7 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
6 декабря 2022 года СкарлеттО #
6 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
6 декабря 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
6 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
7 декабря 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
6 декабря 2022 года Людмила НК #
6 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
6 декабря 2022 года TANCHITTA #
6 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
6 декабря 2022 года nadin0930 #
6 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
6 декабря 2022 года мисс #
6 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: