Совсем недавно пересматривали замечательный советский фильм "Девчата". Каждый, кто смотрел, скажет, что пересматривать его можно множество раз. Этот фильм романтичный, душевный, местами забавный и такой настоящий.. И с кулинарной точки зрения он очень интересен, ведь главная героиня была "поварихой", и несколько интересных сцен разворачивается как раз таки на фоне её кулинарных шедевров. Проникнувшись атмосферой того времени, мы с мужем решили, а почему бы не устроить пикник в зимнем заснеженном лесу...)) И непременно было решено отведать там горячий грибной суп. Никто точно не расскажет нам, как же готовила его Тося, но мы точно знаем, что суп был вкусным и калорийным. Ну а это уж мы умеем)). Есть один секретный компонент, который вы скорее всего не добавляли в грибной суп, а если уж и добавляли, то знаете, что получается необычно и очень интересно на вкус. Заинтригованы? Тогда заходите в рецепт)).
- 6 декабря 2022, 16:59
- 2014
Сибирский грибной суп
Ингредиенты для «Сибирский грибной суп»:
- Кролик — 350 г
- Печень кролика — 100 г
- Опята — 300 г
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый (горошком) — 4 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода (1,5 литра) — 2 л
- Укроп (сушёный) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1210.3 ккал |
белки
103.8 г |
жиры
71.9 г |
углеводы
37.6 г |
Порции | |||
ккал 302.6 ккал |
белки 26 г |
жиры 18 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Сибирский грибной суп»:
Для супа подойдут любые части тушки кролика, но я взяла где больше мяса, так как в процессе снимаю с косточки. Опята у меня были уже отваренные и замороженные, их я заранее разморозила. А так же у меня была небольшая морковка, одна крупная картофелина и половина крупной луковицы. И секретный компонент о котором я говорила - печень кролика.
На этой стадии можно добавить соль, а также лавровый лист, перец и перец горошком.
Если слишком густо для вас - можно подбавить ещё воды.
Суп получился нажористым, ароматным и питательным! В самый раз для холодной сибирской зимы!!!
Буду рада, если мой рецепт пригодится и вам!
Приятного аппетита!
Вспомним, как Тося принесла обед для бригады Ковригина, прямо на деляну..
А вот и наш пикник)).
Мне кажется есть схожесть с Ковригиным .
И ещё несколько зимних зарисовочек))). Не могу не показать)).
Комментарии и отзывы
10 января 2023 года leontina-2014 #
Мария, поздравляю вас с заслуженным призовым местом
11 января 2023 года Мария По # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года Алёна-Elenka #
13 декабря 2022 года Мария По # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Novikova_Natashechka #
11 декабря 2022 года Мария По # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года Novikova_Natashechka #
8 декабря 2022 года Kuss #
8 декабря 2022 года Мария По # (автор рецепта)
7 декабря 2022 года lavrysha #
7 декабря 2022 года Мария По # (автор рецепта)
7 декабря 2022 года ирпенчанка #
Шапка почти один к одному!
7 декабря 2022 года Мария По # (автор рецепта)
7 декабря 2022 года sibir77 #
7 декабря 2022 года Мария По # (автор рецепта)
6 декабря 2022 года мисс #
7 декабря 2022 года Мария По # (автор рецепта)
А кто-то подло минусует комменты, видимо смелости не хватает, открыто выразить свои чувства .
7 декабря 2022 года мисс #
7 декабря 2022 года Мария По # (автор рецепта)
7 декабря 2022 года Ал-нка 39 #
7 декабря 2022 года Мария По # (автор рецепта)
6 декабря 2022 года Ирушенька #
7 декабря 2022 года Мария По # (автор рецепта)
6 декабря 2022 года natalabarkova613 #
7 декабря 2022 года Мария По # (автор рецепта)
6 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
6 декабря 2022 года Мария По # (автор рецепта)
6 декабря 2022 года Людмила НК #
6 декабря 2022 года Мария По # (автор рецепта)
6 декабря 2022 года Ал-нка 39 #
6 декабря 2022 года Мария По # (автор рецепта)
6 декабря 2022 года Ал-нка 39 #
6 декабря 2022 года Мария По # (автор рецепта)
6 декабря 2022 года gapcalova #
6 декабря 2022 года Мария По # (автор рецепта)
6 декабря 2022 года ИРепка #
6 декабря 2022 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: