• 6 декабря 2022, 16:59
  • 2014

Сибирский грибной суп

Рецепт: Сибирский грибной суп Рецепт: Сибирский грибной суп

Совсем недавно пересматривали замечательный советский фильм "Девчата". Каждый, кто смотрел, скажет, что пересматривать его можно множество раз. Этот фильм романтичный, душевный, местами забавный и такой настоящий.. И с кулинарной точки зрения он очень интересен, ведь главная героиня была "поварихой", и несколько интересных сцен разворачивается как раз таки на фоне её кулинарных шедевров. Проникнувшись атмосферой того времени, мы с мужем решили, а почему бы не устроить пикник в зимнем заснеженном лесу...)) И непременно было решено отведать там горячий грибной суп. Никто точно не расскажет нам, как же готовила его Тося, но мы точно знаем, что суп был вкусным и калорийным. Ну а это уж мы умеем)). Есть один секретный компонент, который вы скорее всего не добавляли в грибной суп, а если уж и добавляли, то знаете, что получается необычно и очень интересно на вкус. Заинтригованы? Тогда заходите в рецепт)).

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сибирский грибной суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.3 ккал
белки
103.8 г
жиры
71.9 г
углеводы
37.6 г
Порции
ккал
302.6 ккал
белки
26 г
жиры
18 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
39.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.2 г


Рецепт «Сибирский грибной суп»:

Для супа подойдут любые части тушки кролика, но я взяла где больше мяса, так как в процессе снимаю с косточки. Опята у меня были уже отваренные и замороженные, их я заранее разморозила. А так же у меня была небольшая морковка, одна крупная картофелина и половина крупной луковицы. И секретный компонент о котором я говорила - печень кролика.

Мясо и печень залить водой и поставить вариться.

На стадии закипания снять пену.

Пока варится мясная составляющая нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить овощи на масле.

Добавить к ним грибы потомить пару минут.

Картофель нарезать кубиком.

Готовое мясо и печень выложить из бульона и произвольно нарезать (косточки мы убираем).

Переложить обратно в бульон, туда же отправить картофель.

Когда начнёт закипать, добавить в казан (кастрюлю) овощи с грибами.

На этой стадии можно добавить соль, а также лавровый лист, перец и перец горошком.
Если слишком густо для вас - можно подбавить ещё воды.

Готовить на среднем огне, чтобы сильно не кипело, до готовности картофеля.

Посыпать готовый суп сушёным укропом.
Выключить нагрев и оставить немного настояться.

Я впервые готовила суп из кролика. Идея добавить ещё и печень стала очень удачной. Этот субпродукт открылся нам с иной стороны. Настоятельно рекомендую!
Суп получился нажористым, ароматным и питательным! В самый раз для холодной сибирской зимы!!!
Буду рада, если мой рецепт пригодится и вам!
Приятного аппетита!

Вспомним, как Тося принесла обед для бригады Ковригина, прямо на деляну..







А вот и наш пикник)).







Мне кажется есть схожесть с Ковригиным .


И ещё несколько зимних зарисовочек))). Не могу не показать)).





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сибирский грибной суп
Рецепт: Сибирский грибной суп

Совсем недавно пересматривали замечательный советский фильм "Девчата". Каждый, кто смотрел, скажет, что пересматривать его можно множество раз. Этот фильм романтичный, душевный, местами забавный и такой настоящий.. И с кулинарной точки зрения он очень интересен, ведь главная героиня была "поварихой", и несколько интересных сцен разворачивается как раз таки на фоне её кулинарных шедевров. Проникнувшись атмосферой того времени, мы с мужем решили, а почему бы не устроить пикник в зимнем заснеженном лесу...)) И непременно было решено отведать там горячий грибной суп. Никто точно не расскажет нам, как же готовила его Тося, но мы точно знаем, что суп был вкусным и калорийным. Ну а это уж мы умеем)). Есть один секретный компонент, который вы скорее всего не добавляли в грибной суп, а если уж и добавляли, то знаете, что получается необычно и очень интересно на вкус. Заинтригованы? Тогда заходите в рецепт)).

Ингредиенты для «Сибирский грибной суп»:

Комментарии и отзывы

Какая прекрасная фоторабота, интересное блюдо!
Мария, поздравляю вас с заслуженным призовым местом
Спасибо, Вам большое. Очень приятно .
Никогда не писала отзывы, но здесь не удержалась.....Супчик выглядит шикарно, на вкус, уверена, тоже. Места у нас самые красивые!!! Удачи и победы в конкурсе!
Спасибо большущее, очень приятно
Прекрасный рецепт! Фотографии зимнего пикника просто изумительные! Машенька, Вы - умница, порадовали! "Нажористый" - с таким выражением я первый раз в жизни сталкиваюсь. С удовольствием читала рецепт, с ещё большим - рассматривала фотографии! Желаю Вам победы в конкурсе! И старайтесь не обращать внимания на завистников, добрых и отзывчивых людей тоже много, пусть Вам на жизненном пути попадаются душевные и любящие люди! Ещё раз желаю Вам успеха в конкурсе и всех благ!
Ох, как приятно, спасибо больше за столь приятные слова. Очень рада, что Вы оценили так высоко мой рецепт. И Вам желаю всего самого наилучшего и всегда прибывать только в хорошем настроении .
Сердечно благодарю!
Я очень люблю супы из кролика, они легкие и вкусные! Отличный супчик!
Спасибо и мы теперь любим
Мария, очень атмосферные фото!!! И суп просто замечательный
Большое спасибо
Фото очень аппетитные! И природа просто волшебная! Даже с горячим супом в лес при -20 я бы не сунулась бы!
Мне кажется есть схожесть с Ковригиным
Шапка почти один к одному!
Да в тёплой одежде не все так страшно, к тому же, мы привычные, солнышко светит и прекрасно . Зато какой аппетит после прогулки в лесу . Спасибо, что заглянули "на огонёк"
Маша, ну прост чудесно! Оформление рецепта выше всяких похвал! Умничка!
Тоня, спасибо. Очень приятно, что ты оценила
Изумительная подача. Фото супер.
Света, спасибо .
А кто-то подло минусует комменты, видимо смелости не хватает, открыто выразить свои чувства .
Я в этом вообще не вижу смысла и не смотрю. Это же ни на что не влияет.
Да это понятно, просто в глаза красное бросилось , что кто-то добрый такой
Света, спасибо .
А кто-то подло минусует комменты, видимо смелости не хватает, открыто выразить свои чувства .
Голосование тайное, поэтому и подгаживают втихаря и безнаказанно. Если сделают голосование открытым, гадить перестанут, побоятся. Психология низких ущербных людишек.
Согласна с Вами
Машенька, просто чудесный, сытный,ароматный суп! Великолепно оформленный, шикарный рецепт!
Ирочка, спасибо. Долгая задумка выполнена, мне тоже понравилось .
Какой замечательный рецепт!!!И антураж,душевный,и фото просто супер!!!Вы умничка
Очень приятно, спасибо!!
Шикарный конкурсный рецепт, оформление супер!
Очень приятно, благодарю
Мария, какое чудо! Какие фото, какой супец, вау!!!
Людочка, спасибо сердечное
За финальные фотографии +100, и речка с "дымком"! А у нас +6 на улице...
В этом году зима у нас можно сказать без снега . Вот хоть в лесу налюбовались. Зато морозец жмёт под 30, но мы выбрали денёк, всего-то - 20 . Спасибо, что заглянули и оценили .
выбрали денёк, всего-то - 20 .
У речки течение такое сильное, что не замёрзла?
Обь, с другой стороны, застыла ещё как. Такого вида не помню за 10 лет . Глыбы льда выдавило на берег и порушило хаотично и даже полыньи не видно нигде, всё в кол. А это протока, проходит через тепло электростанцию, а она не застыввает , как-то так .
Ух, какие атмосферные фото. Я в восторге
Очень приятно. Спасибо
Очень аппетитный суп! Уверена, что очень вкусный. А печень кролика самая нежная и вкусная.
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки