• 6 декабря 2022, 21:36
  • 812

Овощной суп с куриным ароматом

Рецепт: Овощной суп с куриным ароматом

Лёгкий, пряный суп на курином бульоне, со стручковой фасолью и другими овощами. Блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом. Обилие овощей, делает суп ярким и лёгким, а брусника и сметана придают супу, приятную кислинку.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с куриным ароматом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.6 ккал
белки
58.1 г
жиры
44.8 г
углеводы
208.8 г
Порции
ккал
489.5 ккал
белки
19.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Овощной суп с куриным ароматом»:

  • 1. Подготовим продукты для приготовления. Берем кастрюлю на 2 литра.

  • 2. В кастрюле разогреваем 1,5 л воды и размешиваем сухой куриный бульон 3 ч. л..

  • 3. Овощи очищаем и нарезаем: картофель и лук - кубиками, морковь и сладкий перец - соломкой, помидор очищаем от шкурки и нарезаем - дольками.
    В кипящий бульон кладем картофель.

  • 4. Затем зеленую фасоль и варим под крышкой, на слабом огне, минут 15.

  • 5. Приготовим зажарку. На разогретом растительном масле обжариваем лук, минуты 3.

  • 6. Добавляем морковь и жарим, минуты 3.

  • 7. Добавляем к овощам сладкий перец...

  • 8... и помидор, тушим до готовности овощей, минут 5.

  • 9. Выкладываем в суп зажарку. Кладем лавровый лист, перец горошком и измельченную пряную, сухую зелень. На медленном огне доводим суп до кипения.
    Выключаем огонь и оставляем суп под крышкой. Даем супу настояться, минут 5. Затем удаляем лавровый лист.

  • 10. Посыпаем суп свежей рубленой зеленью и разливаем в миски. Подаем со сметаной и горсточкой брусники.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с куриным ароматом
Рецепт: Овощной суп с куриным ароматом

Лёгкий, пряный суп на курином бульоне, со стручковой фасолью и другими овощами. Блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом. Обилие овощей, делает суп ярким и лёгким, а брусника и сметана придают супу, приятную кислинку.

Ингредиенты для «Овощной суп с куриным ароматом»:

Комментарии и отзывы

Очень оригинально!
Интересно, как на вкус брусника в супе. Прям заинтриговала, Оля!
На вкус брусника кисло-сладкая, сочная и ароматная. У меня была замороженная, поэтому в супе она мягкая с кислинкой. Добавляю только в тарелку с горячим супом.
Душевно. Очень аппетитные фото
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Ах, какая красота, Олечка! Шикарный суп!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки