• 7 декабря 2022, 4:22
  • 1279

Судак, припущенный с оливками и горчицей

Рецепт: Судак, припущенный с оливками и горчицей

На носу праздники, а вы на диете? Все едят мясо по-французски и холодец, а вам надо срочно постройнеть? Тогда приготовьте припущенного судака. А чтобы он не был совсем скучным, предлагаю сделать сверху топинг из оливок и горчицы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Судак, припущенный с оливками и горчицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
531.8 ккал
белки
72.1 г
жиры
24.6 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Судак, припущенный с оливками и горчицей»:

  • Подготовьте все необходимые продукты и ковороду Кукмара, в которой будем готовить.

  • Филе судака приправьте со всех сторон солью и перцем.

  • Нарежьте колечками оливки и смешайте из с зернистой горчицей.

  • Припускание - это варка в малом количестве воды. То есть вода не покрывает продукт целиком, а кипит тонким слоем на донышке, создавая тем самым пар. Добавление уксуса в воду для припускания рыбы нужно для того, чтобы филе стало более плотным и осталось белым.


    В сковороду влейте воду толщиной 1 см, добавьте в неё уксус.
    Доведите до кипения.

    На куски филе судака выложите оливки с грчицей и аккуратно лопаточкой опустите их в кипящую воду.

  • Готовьте под крышкой не более 10 минут.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак, припущенный с оливками и горчицей
Рецепт: Судак, припущенный с оливками и горчицей

На носу праздники, а вы на диете? Все едят мясо по-французски и холодец, а вам надо срочно постройнеть? Тогда приготовьте припущенного судака. А чтобы он не был совсем скучным, предлагаю сделать сверху топинг из оливок и горчицы.

Ингредиенты для «Судак, припущенный с оливками и горчицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Судак, припущенный с оливками и горчицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тонечка, очень вкусный, нежный судак с пикантной ноткой. Нам очень понравилось! Огромное спасибо за чудесный рецепт! Непременно воспользуюсь им еще не раз.
Ириша, мне приятно, что этот простой рецепт тебя привлёк! Моё тебе чуть запоздалое спасибо за отчет
Шикарный и совсем не скучный судак!
Очень интересный рецепт Забираю в КК и буду пробовать с семгой
Ах, как аппетитно, Тонечка! Шикарные фотографии! Очень интересный рецепт!
Судак - вкусная и нежная рыбка, люблю.
Вкусная и полезная рыбка!
Вау, какая рыбонька!
судак очень вкусная рыба!
Судаков у нас не продают ,думаю,что можно заменить на другую .. рецепт шикарный ,спасибо
любая белая рыбка будет вкусная. Да и лосось неплох!
Сплошная польза
факт!
Никогда не ела судака. Представляю, как это вкусно.
а я его очень люблю. Белоснежное мясо, плотное и сочное! Ммммм
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки