Любите соус барбекю? Тогда обязательно попробуйте приготовить его дома. Очень вкусный и ароматный, он прекрасно подойдёт к запечённому мясу или другим блюдам, а также его можно использовать в качестве маринада или глазури.
- 7 декабря 2022, 7:48
- 1668
Соус барбекю с виски
Ингредиенты для «Соус барбекю с виски»:
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар (Мусковадо) — 2 ст. л.
- Чернослив — 3 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Соус (вустерский) — 10 мл
- Виски — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Табаско — по вкусу
- Паприка копченая (с горкой) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1061.3 ккал |
белки
21.3 г |
жиры
35.5 г |
углеводы
140.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.7 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Соус барбекю с виски»:
-
Заранее подготовить ингредиенты: отмерить виски, сахар мусковадо, соевый и вустерский соус, промыть, обсушить и нарезать чернослив, открыть банку томатов.
-
Лук нарезать на мелкие кубики. Чеснок нарезать на пластинки.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить в неё чеснок, обжарить, помешивая, с минуту. Затем добавить лук, продолжить обжаривать всё вместе, не допуская пригорания. -
К луку с чесноком добавить сахар, перемешать, влить виски и протушить всё в течение минуты.
Затем добавить соевый и вустерский соусы. -
Перемешать.
-
Осталось добавить оставшиеся ингредиенты: томаты в собственном соку, копчёную паприку и нарезанный чернослив.
Хорошо всё перемешать. -
Накрыть сковороду крышкой и тушить содержимое 30 минут на медленном огне.
-
За несколько минут до конца приготовления приправить соус солью и добавить табаско (или сушёный чили).
Затем соус нужно измельчить блендером до однородной консистенции, снова довести до кипения и разлить по чистым сухим бутылкам.
Хранить соус в холодильнике.
О сроках хранения точно не скажу, у нас две с половиной недели простоял нормально, но дольше трёх недель я бы всё же не стала его хранить. Хотя если бутылочки предварительно простерилизовать, а в соус добавить чуть больше табаско или чили, то месяц, я думаю, он спокойно простоит.
Приятного аппетита!
Примечания: предупреждая возможные вопросы насчёт некоторых ингредиентов, хочу сразу сказать, что мусковадо можно попробовать заменить коричневым сахаром, а табаско – соусом чили, шрирачей или чем-то подобным. Вустерский соус, виски и копчёную паприку заменить ничем нельзя.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2022 года Okoolina #
7 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 декабря 2022 года alarm clock #
7 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 декабря 2022 года Ирушенька #
7 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 декабря 2022 года Аллочка-уралочка #
7 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 декабря 2022 года Ал-нка 39 #
7 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 декабря 2022 года nadin0930 #
И красиво - огнище!
7 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 декабря 2022 года nadin0930 #
7 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года nadin0930 #
8 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 декабря 2022 года ИРепка #
7 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 декабря 2022 года Людмила НК #
7 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 декабря 2022 года ирпенчанка #
7 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 декабря 2022 года мисс #
7 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 декабря 2022 года sibir77 #
7 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: