Вкусный гречневый суп, нежный и ароматный! Готовится очень быстро. Любителям гречки понравится.
- 7 декабря 2022, 16:47
- 1202
Гречневый суп-пюре на сливках
Ингредиенты для «Гречневый суп-пюре на сливках»:
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Лук-порей (кусочек 10 см) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (10-15%) — 450 мл
- Бульон (куриный домашний бульон ТМ Роллтон) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1700.4 ккал |
белки
17.4 г |
жиры
163.3 г |
углеводы
42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Гречневый суп-пюре на сливках»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты для супа-пюре. Гречку промыть и залить кипяченой водой где-то на час. Вода сверху на 2 см. За это время гречка впитает воду, разбухнет и станет мягкой. На фото уже разбухшая гречка.
Густота супа зависит от количества сливок и гречки, так что всё в ваших руках. Я добавляла в сливки немного воды, чтобы не было густо. -
Порей и чеснок нарезать и потомить на сливочном масле до мягкости.
-
В кастрюле подогреть сливки. Положить в них разбухшую гречку, она почти готова и варить её нужно будет буквально несколько минут.
В будущий суп положить куриный домашний бульон ТМ Роллтон для вкуса и аромата. -
Отправить в кастрюлю порей и чеснок. Добавить лавровый лист.
-
Варить с момента кипения 5-6 минут. Соль, перец по вкусу. Пробить содержимое кастрюли блендером. Только не забудьте вытащить лавровый лист.
При подаче украсить по желанию.
Я полила топленым маслом и украсила соломкой из лука-порея. Для этого нарезать кусочек лука вдоль тонкой соломкой и опустить в очень холодную воду на 10 минут. Лук станет хрустящим, немного утратит остроту.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2022 года ИРепка #
7 декабря 2022 года мисс #
7 декабря 2022 года Ирушенька #
7 декабря 2022 года Okoolina #
7 декабря 2022 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: