Перепробовала много тыквенных супов - это один из самых любимых. Замечательный, не заморочистый и очень вкусный бархатный суп. Острый и, вместе с тем, мягкий и сливочный, с послевкусием тыквенных семечек, да с хрустящими гренками- зимний, согревающий суп, который готовится в считанные минуты, благодаря готовому куриному бульону домашний ТМ Роллтон. Пробуем? Или сразу готовим?)
- 8 декабря 2022, 0:10
- 1740
Острый тыквенный суп
Ингредиенты для «Острый тыквенный суп»:
- Бульон (без горки. бульон Роллтон куриный домашний) — 2 ч. л.
- Тыква (мякоть без семян, очищенная) — 300 г
- Морковь — 50 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло оливковое (или заменить на растительное) — 2 ст. л.
- Паста перечная (я брала 1 ч л) — по вкусу
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
- Имбирь (сухой) — 0.5 ч. л.
- Семечки тыквенные (для подачи) — по вкусу
- Гренки (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
407.3 ккал |
белки
6.5 г |
жиры
31.1 г |
углеводы
34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Острый тыквенный суп»:
-
Подготовим продукты.
Лук нарезать мелким кубиком, тыкву и морковь произвольно. -
На оливковом масле обжарить лук.
-
Добавить тыкву и морковь.
Обжарить до золотистого цвета, помешивая.
Добавить имбирь и чеснок, перечную пасту. -
В литре кипятка развести куриный бульон Роллтон.
-
Влить в кастрюлю с тыквой и тушить до готовности - у меня заняло 10 минут.
Откорректировать на соль.
-
Пробить блендером. Разлить по тарелкам.
Украсить обжаренными тыквенными семечками, гренками.
Капнуть оливкового масла и сразу подавать!
Это очень вкусно!
Если суп для детей, то можно не добавлять перечную пасту.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2022 года Ирушенька #
8 декабря 2022 года Kuss #
8 декабря 2022 года tatabilga-2015 #
8 декабря 2022 года СкарлеттО #
8 декабря 2022 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: