Освежающий, легкий суп с томатными и баклажановыми нотками. Я называю такие супы послепраздничными - они очень легкие. Это горячий томатный суп. Бульон не надо заранее готовить - его заменить куриный бульон ТМ Роллтон. Да, конечное, летние овощи не то, что несезонные, но... Пробуем?
- 8 декабря 2022, 6:50
- 873
Томатный суп с запеченными овощами
Ингредиенты для «Томатный суп с запеченными овощами»:
- Бульон (куриный бульон домашний ТМ Роллтон) — 3 ч. л.
- Помидор — 250 г
- Баклажан — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — по вкусу
- Томатная паста (без верха) — 1 ст. л.
- Паприка копченая — 1 щепот.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Наршараб — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чили (по желанию) — по вкусу
- Соус (Вустерширский) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
740.9 ккал |
белки
10.6 г |
жиры
51.9 г |
углеводы
159.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Томатный суп с запеченными овощами»:
-
Подготовить продукты.
С помидор снять кожицу. -
Форму для запекания выложить пергаментом.
Выложить в форму порезанные на крупные куски помидоры и на средние кусочки баклажаны.
Сбрызнуть 1 ст л оливкового масла.
Перемешать.
Запекать при 220 градусах 40 минут. В процессе пару раз перемешать. -
Развести бульон в 1 литре кипятка.
Добавить по желанию несколько колечек чили или черный перец. -
В сотейник влить 2 ст л оливкового масла, обжарить порезанный пластинками чеснок.
Добавить томатную пасту и сахар по вкусу (я добавила 1 ч л с горкой). -
Влить куриный бульон, наршараб, перемешать, довести до кипения, варить 5 минут на небольшом огне.
Откорректировать на соль-сахар, остроту.
-
Запеченые овощи посолить, добавить копченую паприку.
Добавить немного сахара, если кисло.
Аккуратно перемешать.
Жаль, что сейчас не сезон помидоров, с летними это было бы вообще бомба.
Но имеем то, что имеем) -
Сбрызнуть дно сковороды оливковым маслом, обжарить гренки с двух сторон.
-
Выложить в тарелку запеченые овощи, налить томатный бульон.
Подать с зеленью и обязательно с гренками.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2022 года Ирушенька #
8 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года tatabilga-2015 #
8 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года nelliundco #
8 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года Kuss #
8 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года Людмила НК #
8 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года ИРепка #
8 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года Silverina1 #
8 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года мисс #
8 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: