Ароматная и сочная рыбка на луковой подушке в интересной панировке с куриным бульоном ТМ Роллтон, пока рыбный на подходе ;) Обычно рыбу в панировке жарят, а я запекаю - меньше масла, меньше калорий. Для себя в качестве гарнира я добавила немного стручковой фасоли и помидор, а в целом подойдет любой гарнир на ваш вкус. Попробуйте!
- 8 декабря 2022, 8:17
- 1194
Сазан, запеченный в панировке
![Рецепт: Сазан, запеченный в панировке Рецепт: Сазан, запеченный в панировке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/07/52/3015015_74655-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сазан, запеченный в панировке»:
- Рыба (сазан, стейки) — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Бульон (куриный домашний, ТМ Роллтон) — 2 ч. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лимон — 1 ломт.
- Фасоль стручковая — 100 г
- Помидор — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2763.9 ккал |
белки
433.3 г |
жиры
80.1 г |
углеводы
84 г |
Порции | |||
ккал 345.5 ккал |
белки 54.2 г |
жиры 10 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Сазан, запеченный в панировке»:
-
Лук нарезать кольцами, уложить в смазанную маслом форму для запекания. Присолить, поперчить.
-
Панировочные сухари смешать с сухим бульоном, имбирем, черным перцем и солью.
-
Каждый стейк обвалять в панировке со всех сторон.
-
Выложить в форму на лук.
-
Добавить стручковую фасоль и помидоры (у меня замороженные кружочки). Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и растительным маслом (лучше из спрея, но у меня пока нет).
-
Запекать рыбу при 200*С около 30 минут до готовности. ***Я подержала подольше, поскольку мои стейки были толщиной по 6 см!
-
Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2022 года Okoolina #
9 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года Ирушенька #
8 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года Людмила НК #
8 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года мисс #
8 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: