Сейчас ни одно застолье не обходится без соусов. Это отличное дополнение к мясу, птице или рыбе. Они подчеркивают вкус блюда, делают его сочным, аппетитным, способствуют пищеварению. Сегодня предлагаю вкуснейший острый соус к мясу из айвы, очень ароматный, насыщенный, остро-сладкий. Впереди много праздничных дней, готовьте айвовый соус и себе на стол, и на презенты родственникам и друзьям.
- 8 декабря 2022, 9:20
- 3258
Острый соус к мясу из айвы
Ингредиенты для «Острый соус к мясу из айвы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
511 ккал |
белки
3.8 г |
жиры
2.7 г |
углеводы
126 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Острый соус к мясу из айвы»:
-
Айву положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 20-25 минут. Отлить примерно стакан отвара, он понадобится для соуса.
Готовить соус я буду в кастрюле "Leon" ТМ Кукмара. -
Подготовить имбирь, чили, уксус (у меня виноградный), сахар и соль.
-
Мелко нарезать чили и имбирь.
-
Остывшую айву нарезать мелким кубиком. Семенную коробочку удалить.
-
В кастрюле смешать соль, сахар, уксус, отвар от айвы, чили и имбирь. Довести до кипения и проварить 5-7 минут на небольшом огне.
Советую сначала положить не всю соль, а половину, попробуйте на вкус, если не хватит, то добавьте остаток.
-
В маринад положить нарезанную айву и варить минут 25-35 на среднем огне. Смотрите по степени загустения, какая вам нравится.
-
Подавайте приправу из айвы на праздничный стол к запеченному или жареному мясу, с птицей тоже хорошо. Можно положить на бутерброды, в бургеры или шаверму.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2022 года Okoolina #
8 декабря 2022 года Ирушенька #
8 декабря 2022 года Valushka2003 #
8 декабря 2022 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: