• 8 декабря 2022, 9:34
  • 1041

Куриные бедра под пикантной сырной шапочкой

Рецепт: Куриные бедра под пикантной сырной шапочкой

Праздничная курочка под пикантной сырной шапочкой как палочка-выручалочка для новогоднего стола. Готовится просто, быстро, из доступных продуктов, а результат всегда превосходный! Справятся даже начинающие хозяйки. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра под пикантной сырной шапочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2811.1 ккал
белки
278.1 г
жиры
176.8 г
углеводы
30.7 г
Порции
ккал
937 ккал
белки
92.7 г
жиры
58.9 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
12 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриные бедра под пикантной сырной шапочкой»:

  • С этой идеальной АП сковородой со съемной ручкой ТМ Kukmara серии "Granit ultra" вам проще будет приготовить это блюдо, не пачкая лишнюю посуду. Очень удобно!

  • Духовку разогреть до 190*С. Сметану выложить в миску, добавить томатную пасту, горчицу, измельченный чеснок, паприку и имбирь, перемешать.

  • Добавить тертый сыр и петрушку.

  • Хорошо перемешать.

  • Куриные бедра (у меня без кожи) посолить, поперчить, обжарить на растительном масле...

  • ... с двух сторон до легкого румянца.

  • Затем смазать сверху подготовленной смесью. Снять ручку со сковороды.

  • Запекать курочку около 30-40 минут до готовности. ***Время запекания зависит от размера куриных бедер (у меня муж купил просто гигантские)) Но готовность можно легко проверить, проткнув бедро в самом толстом месте, оттуда должен вытекать прозрачный сок, если сок еще мутный, запечь еще.

  • Украсить петрушкой, подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедра под пикантной сырной шапочкой
Рецепт: Куриные бедра под пикантной сырной шапочкой

Праздничная курочка под пикантной сырной шапочкой как палочка-выручалочка для новогоднего стола. Готовится просто, быстро, из доступных продуктов, а результат всегда превосходный! Справятся даже начинающие хозяйки. Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриные бедра под пикантной сырной шапочкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Куриные бедра под пикантной сырной шапочкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересная курочка получилась! Готовила окорочка, мне попались какие-то, что стояли в духовке больше часа, хотя по размеру не большие. Оля, благодарю за отличный рецепт!
Нелли, спасибо большое за такой аппетитный фото отчет с красивой корочкой! Да, время зависит от курицы, главное, чтобы пропеклась
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую горчицу Вы используете в этом рецепте? Спасибо!
Добрый день! Горчица "Столичная" традиционная
Благодарю!
хорошИ! Ах, хорошИ!
Спасибо большое!
Вкусная курочка.
Забираю.
Спасибо! Угощайтесь
Ольга, замечательная, румяная, пикантная курочка! Красота!
Ирина, спасибо большое!
Очень люблю запеченные куриные бедра, обмазанные предварительно сметаной со специями: получается очень вкусная кожа и нежнейшее, тающее во рту мясо. Ольга, в Вашем рецепте, Вы запечатываете все соки курицы предварительной обжаркой, и очень интересная, богатая по вкусу обмазка. Представляю как хороша получилась курочка. С благодарностью сохраню рецепт.
Ирина, спасибо большое за внимание к рецепту! Курочка всегда очень вкусная получается, готовьте на здоровье!
Очень аппетитные фото. Супер курочка.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки