Пряные хрустящие луковые крекеры с пикантным послевкусием. Отлично подойдут для просмотра фильмов, сериалов или футбола долгими зимними вечерами. Готовятся практически из ничего, просто и быстро. Идеальны к пиву, мужу очень понравились. Попробуйте!
- 8 декабря 2022, 11:16
- 5640
Пряные луковые крекеры
Ингредиенты для «Пряные луковые крекеры»:
- Лук репчатый (200 г) — 2 шт
- Масло растительное (80 г) — 5 ст. л.
- Бульон (говяжий домашний, ТМ Роллтон) — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1697.5 ккал |
белки
36.3 г |
жиры
65 г |
углеводы
245.5 г |
Порции | |||
ккал 424.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Пряные луковые крекеры»:
-
Лук очистить, крупно нарезать, выложить в чашу блендера.
-
Измельчить. ***Можно переложить пюре в миску и замешивать вручную, но для быстроты я продолжила в блендере.*** Добавить растительное масло и сухой бульон ТМ Роллтон, Измельчить блендером несколько секунд.
-
Всыпать цельнозерновую муку, черный перец и чесночный порошок. Перемешать.
-
Постепенно добавить пшеничную муку с разрыхлителем. Тут блендер уже не справится, переложить массу на рабочую поверхность.
-
Замесить чуть липнущее к рукам тесто. Накрыть кухонным полотенцем, оставить на 10-15 минут.
-
Разогреть духовку до 180*С. Для удобства разделить тесто на 2 части.
-
Тесто тонко раскатать толщиной около 1-1,5 мм. Можно заморочиться и вырезать печенье с помощью формочки.
-
А можно просто и быстро нарезать роликом на прямоугольники, квадраты или треугольники. Наколоть вилкой в нескольких местах и переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекать около 15 минут. Это фигурные крекеры.
-
А это нарезанные.
-
Для бОльшей хрусткости можно оставить крекеры на 10 минут в остывающей духовке.
-
Приятного аппетита!
P.S.: Соль я не добавляла, она уже содержится в бульоне.
Комментарии и отзывы
5 мая 2023 года Таш #
7 мая 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
23 января 2023 года Татьяна Буракова #
23 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года акчуч #
13 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
12 декабря 2022 года Людмила НК #
12 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
12 декабря 2022 года Алие Алиева #
12 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года Алие Алиева #
11 декабря 2022 года ssnegireva44 #
12 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года alarm clock #
9 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года jannasimf #
9 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года Okoolina #
9 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года Ирушенька #
8 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года мисс #
8 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: