Изысканный паштет - очень вкусный, насыщенный, пряный. Закуска для праздничного стола и для будней! Давайте приготовим!
- 8 декабря 2022, 14:21
- 1867
Паштет из форели с облепиховым желе
Ингредиенты для «Паштет из форели с облепиховым желе»:
Для паштета
- Форель (отварная) — 300 г
- Индейка (филе отварное) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 щепот.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Сыр творожный (сливочный) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
Для рыбного бульона
- Вода — 1 л
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (горошком) — 6 шт
Для бульона из индейки
- Вода — 1 л
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Соль — по вкусу
Для облепихового желе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1673.3 ккал |
белки
133.9 г |
жиры
84 г |
углеводы
97.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Паштет из форели с облепиховым желе»:
-
Филе индейки помойте, разрежьте на кусочки.
-
В кастрюлю ТМ "Kukmara" положите филе, лавровый лист, перец горошком, соль. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите до готовности. Когда филе будет готово, оставьте его в бульоне до полного остывания.
Я готовила по рецепту Людмилы НК, большое спасибо!
Рецепт здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 7414/ -
Почистите форель (у меня радужная, весом 700 г). Отрежьте голову и плавники, выньте внутренности и плёнку в животе, тщательно промойте и порежьте на небольшие кусочки.
-
В кастрюлю ТМ "Kukmara" положите кусочки рыбы, лавровый лист, перец горошком. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения.
-
Только потом посолите рыбу. И варите на медленном огне, примерно 7-10 минут. По готовности уберите кастрюлю с огня, а рыбу оставьте в бульоне до полного остывания.
-
Когда рыба остынет, удалите кости и кожу.
-
Подготовьте овощи: помойте и очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук и чеснок нарежьте удобным для вас способом.
-
На сковороде ТМ "Kukmara" разогрейте растительное масло. Затем слегка обжарьте овощи. Добавьте щепотку соли, 2 ст. л. воды, сахар и паприку. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, до мягкости овощей. Дайте полностью остыть.
-
В глубокой миске соедините филе индейки (250 г), кусочки рыбы (300 г) и остывшие овощи. Всё измельчите погружным блендером.
-
Затем добавьте творожный сыр. И ещё раз пробейте блендером до однородности.
-
Разложите паштет по креманкам.
-
В кастрюлю ТМ "Kukmara" выложите замороженную облепиху, сахар. Добавьте воду. Поставьте на огонь.
-
Дождитесь, когда масса нагреется, ягодки начнут лопаться, в этот момент добавьте корицу и тушите, помешивая, примерно 3-4 минуты.
-
Горячую массу откиньте на сито. Хорошо протрите ягоды, отделяя мякоть от кожуры и косточек.
-
Верните облепиховую массу в кастрюлю ТМ "Kukmara", добавьте воду, чтобы общий вес составлял 230 граммов. Вновь поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите с огня, слегка остудите и всыпьте желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
-
Тёплое желе разлейте поверх паштета. Оставьте при комнатной температуре, чтобы желе хорошо схватилось. Затем уберите в холодильник.
-
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
8 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Спасибо, большое!
8 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
Во всяком случае "ФУ!" не было.
8 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
8 декабря 2022 года Pavelia #
Я по первым шагам в рецепте решила было, что будет два варианта, а тут глянь-ка что делается! Ну, Лен, озадачила, очень хочу теперь попробовать. Я любительница паштетов, но такого не то что не готовила еще, но и рецепта не встречала, только в сочетании отварной рыбы и горячего копчения. Впечатлиииила!
8 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Изначально рецепт назывался "Паштет из форели с индейкой....", Но оказалось много слов), название сократили, что вводит в заблуждение))), но на результат это не влияет, очень вкусно, если будет возможность и желание, готовь на здоровье! ещё раз спасибо!
8 декабря 2022 года Pavelia #
8 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года Pavelia #
8 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
8 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
8 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Надеюсь, профессионалы, если они будут читать наши комментарии, дадут нам точный ответ)
8 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
8 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
8 декабря 2022 года nadin0930 #
Выглядит очень привлекательно!
8 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года Valushka2003 #
8 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года Ирушенька #
8 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года koshevaya katya #
8 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года UNU #
8 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года мисс #
8 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
8 декабря 2022 года Pavelia #
8 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: