• 8 декабря 2022, 14:21
  • 1867

Паштет из форели с облепиховым желе

Рецепт: Паштет из форели с облепиховым желе

Изысканный паштет - очень вкусный, насыщенный, пряный. Закуска для праздничного стола и для будней! Давайте приготовим!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из форели с облепиховым желе»:

Для паштета

Для рыбного бульона

Для бульона из индейки

Для облепихового желе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.3 ккал
белки
133.9 г
жиры
84 г
углеводы
97.6 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Паштет из форели с облепиховым желе»:

  • Филе индейки помойте, разрежьте на кусочки.

  • В кастрюлю ТМ "Kukmara" положите филе, лавровый лист, перец горошком, соль. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите до готовности. Когда филе будет готово, оставьте его в бульоне до полного остывания.
    Я готовила по рецепту Людмилы НК, большое спасибо!
    Рецепт здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 7414/

  • Почистите форель (у меня радужная, весом 700 г). Отрежьте голову и плавники, выньте внутренности и плёнку в животе, тщательно промойте и порежьте на небольшие кусочки.

  • В кастрюлю ТМ "Kukmara" положите кусочки рыбы, лавровый лист, перец горошком. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения.

  • Только потом посолите рыбу. И варите на медленном огне, примерно 7-10 минут. По готовности уберите кастрюлю с огня, а рыбу оставьте в бульоне до полного остывания.

  • Когда рыба остынет, удалите кости и кожу.

  • Подготовьте овощи: помойте и очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук и чеснок нарежьте удобным для вас способом.

  • На сковороде ТМ "Kukmara" разогрейте растительное масло. Затем слегка обжарьте овощи. Добавьте щепотку соли, 2 ст. л. воды, сахар и паприку. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, до мягкости овощей. Дайте полностью остыть.

  • В глубокой миске соедините филе индейки (250 г), кусочки рыбы (300 г) и остывшие овощи. Всё измельчите погружным блендером.

  • Затем добавьте творожный сыр. И ещё раз пробейте блендером до однородности.

  • Разложите паштет по креманкам.

  • В кастрюлю ТМ "Kukmara" выложите замороженную облепиху, сахар. Добавьте воду. Поставьте на огонь.

  • Дождитесь, когда масса нагреется, ягодки начнут лопаться, в этот момент добавьте корицу и тушите, помешивая, примерно 3-4 минуты.

  • Горячую массу откиньте на сито. Хорошо протрите ягоды, отделяя мякоть от кожуры и косточек.

  • Верните облепиховую массу в кастрюлю ТМ "Kukmara", добавьте воду, чтобы общий вес составлял 230 граммов. Вновь поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите с огня, слегка остудите и всыпьте желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.

  • Тёплое желе разлейте поверх паштета. Оставьте при комнатной температуре, чтобы желе хорошо схватилось. Затем уберите в холодильник.

  • Угощайтесь!
    Приятного аппетита!

Встречайте праздники ярко!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из форели с облепиховым желе
Рецепт: Паштет из форели с облепиховым желе

Изысканный паштет - очень вкусный, насыщенный, пряный. Закуска для праздничного стола и для будней! Давайте приготовим!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из форели с облепиховым желе»:

Комментарии и отзывы

Ох как смело , кардинально разные продукты в блюде ( но это на мой взгляд). Предполагаю , вкус более рыбный, индейка , наверное, больше для массы, для разбавления конкретно рыбного паштета. Очень интересно.
Люда, очень разные), но вкус при этом очень нежный, наверное, здесь творожный сыр является связующим звеном)
Спасибо, большое!
Я даже представила - как то готовила креветки с курицей , было интересно.
Во всяком случае "ФУ!" не было.
Ой, я креветки с чем угодно бы съела очень люблю
да, креветки это вкусно, как не любить.
Ничёёёёси, рыба и птица в одном паштете...
Я по первым шагам в рецепте решила было, что будет два варианта, а тут глянь-ка что делается! Ну, Лен, озадачила, очень хочу теперь попробовать. Я любительница паштетов, но такого не то что не готовила еще, но и рецепта не встречала, только в сочетании отварной рыбы и горячего копчения. Впечатлиииила!
Анечка!
Изначально рецепт назывался "Паштет из форели с индейкой....", Но оказалось много слов), название сократили, что вводит в заблуждение))), но на результат это не влияет, очень вкусно, если будет возможность и желание, готовь на здоровье! ещё раз спасибо!
А, Лена, еще вопрос! Обратила внимание на твое замечание посолить рыб при варке только после закипания воды. А почему? В чём, опять же, соль?
Аня, читала, что рыбку надо солить после закипания, так вот и делаю теперь)
А технологическая суть была без пояснения, да?.. Вот люблю тоже такие всякие моменты и тонкости, но всегда зудит знать: па-че-муууу
Думаю, что это влияет на плотность и жесткость рыбы
Ответ для Pavelia
Вот тоже иногда так любопытно - ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ? , и ведь свербит долго.
Ответ для гошлена
А я давненько ( в прошлом веке ещё ) вычитала, что рыбу обязательно выкладывать в кипящую и слегка подкислённую воду.
Сейчас снова полезла в интернет, мнения разделились)))
Надеюсь, профессионалы, если они будут читать наши комментарии, дадут нам точный ответ)
Смотря какие профессионалы, а то такого наговорят.
Будем надеяться, что настоящие профики
Согласна , профессиональные данные очень интересны всегда.
Креативное решение!
Выглядит очень привлекательно!
Надежда, благодарю!
Какая красотища!
... и очень вкусно Валентина, большое спасибо!
Леночка, изысканный какой паштет! Красота!
Ирочка, благодарю!
Очень красиво и необычно! Облепиху очень люблю. Надо будет приготовить желе, как раз есть немного в морозилке.
Благодарю! готовьте на здоровье!
Заинтересовало! И какой вкус преобладает? Рыбный или мясной? И еще интересно как сочетается облепиха и корица? Как-то никогда их не соединяла. Казалось, что они перебивать будут друг друга..
Надя, большое спасибо! Скорее всего, всё-таки, рыбный) Да, корица очень сильная специя, но здесь она очень кстати, если не переборщить. Желе из облепихи очень вкусное, можно готовить отдельно, если захочется полакомиться
Необычное сочетание. Фото очень аппетитные
Светочка, спасибо! Всё очень гармонично , особую нотку добавляет облепиховое желе
...особую нотку добавляет облепиховое желе
Ну еще бы!
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки