• 8 декабря 2022, 22:08
  • 4134

Расстегай с морковью

Рецепт: Расстегай с морковью Рецепт: Расстегай с морковью

Вкусная и ароматная выпечка для самых любимых зайчиков! И пусть у нас нет "чудо - мельницы", справимся своими силами, т. е. руками.))) За идею огромная благодарность Валентине (Valushka2003).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Расстегай с морковью»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4099.5 ккал
белки
90.5 г
жиры
128.3 г
углеводы
654.2 г
Порции
ккал
683.3 ккал
белки
15.1 г
жиры
21.4 г
углеводы
109 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
33.5 г


Рецепт «Расстегай с морковью»:

Подготовим продукты.
Приготовим тесто для расстегаев.

В миску наливаем теплое молоко. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.

Через 5-7 минут появилась "пенная шапочка". Дрожжевая смесь готова к работе.

В глубокую миску выкладываем куриные яйца, растопленное остуженное сливочное масло, соль, ванилин и апельсиновую цедру. Добавляем молочно-дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем.

Просеиваем в миску муку.

Замешиваем тесто. Смазываем тесто растительным маслом. Накрываем миску крышкой и оставляем на 1 час в теплом месте.

Пока поднимается тесто, займемся приготовлением начинки.
Морковь пропускаем через мясорубку (я использовала самую мелкую решетку) или трем на терке, или же измельчаем в кухонном комбайне.

У апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Для начинки нам понадобится 1/2 ч. л. апельсиновой цедры.

На огонь ставим глубокую толстостенную сковороду. Хорошо нагреваем. Выкладываем молотую морковь. Обжариваем, постоянно помешивая, в течении 10-12 минут.

Затем добавляем в сковороду сахар, апельсиновую цедру и свежевыжатый сок.

Перемешиваем массу. Убавляем огонь до среднего значения. Накрываем сковороду крышкой и готовим 10 минут.

Затем добавляем в сковороду сливочное масло.

Перемешиваем массу. Готовим еще 5-7 минут.

Начинка готова. Убираем сковороду с огня. Остужаем морковную массу, переложив ее в миску.

Тесто готово.

Тесто делим на равные кусочки. У меня 12 шт по 80 гр. Выкладываем их на рабочую поверхность, добавив немного муки.

Раскатываем каждый кусочек теста в виде лепешки. На каждую лепешку выкладываем по 1 ст. л. с горкой ( примерно 35-38 гр.) морковной начинки.

Защипываем расстегаи, оставив центр пирожка открытым.

Выкладываем расстегаи на противень, застеленный ковриком для выпечки.
У меня получилось 2 противня по 6 шт.
Накрываем противни х/б полотенцами и оставляем на 30 минут.
Включаем духовку.

Приготовим смесь для смазывания расстегаев.
В миску разбиваем яйцо. Добавляем растительное масло и воду. Слегка взбиваем до однородности.

Через 30 минут убираем полотенце. Заготовки увеличились в объеме.

Смазываем их яичной смесью. Помещаем противень в разогретую духовку.

Выпекаем расстегаи 13-15 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
Затем вынимаем противень из духовки. Выпечку остужаем на решетке.
Аналогично выпекаем второй противень с расстегаями.

Подаем выпечку.

М/ф "Чудо мельница".
"-Кушай, зайчик, на здоровье расстегайчики с морковью!
- Эти расстегайчики очень любят зайчики! "



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Расстегай с морковью
Рецепт: Расстегай с морковью

Вкусная и ароматная выпечка для самых любимых зайчиков! И пусть у нас нет "чудо - мельницы", справимся своими силами, т. е. руками.))) За идею огромная благодарность Валентине (Valushka2003).

Ингредиенты для «Расстегай с морковью»:

Фотографии «Расстегай с морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А если не сладкие? Я с дрожжевым тестом не дружу, но хочется или мясные или с тушенной капустой. Что убрать и что добавить?
Тесто получается вкусным и прекрасно подойдёт для выпечки пирожков или расстегаев с несладкой начинкой. Только не добавляйте ванилин и цедру апельсина , добавьте 1/2 ч.л.соли и сахара 1 ст. л.
Спасибо за ответ. На фото очень красиво. Если решусь повторить такую красоту, напишу.
Супер, спасибо!
Благодарю.
Готовила не раз по этому рецепту. Действительно хороши.) Автору - уважуха и респект
Благодарю за добрые слова.
Какое чудо золотое! Невозможно выдержать и не откусить кусочек побольше- просто шедевр
Спасибо за прекрасное воплощение, за Вашу работу
Всем Мира и Добра
Благодарю от всей души.
Бесподобные расстегаи, начинка изумительная, не передать словами
Забрала навсегда. Спасибо большое- большое
Огромное спасибо за доверие , фото и добрые слова! Я рада, что выпечка пришлась по вкусу.
Тесто с яйцом не будет мягким, а будет твердым, непышным
Результат перед Вами. Мягкие, пышные и вкусные расстегаи. Затвердевать не успевают.
Очень вкусные получились расстегайчики! Я вообще не люблю начинки из моркови, но почему-то этот рецепт зацепил. Испекла вчера и не прогадала) Тесто очень хорошее, лёгкое в работе и не черствеет на следующий день. А начинка просто супер, родные сначала даже не поняли, что из морковки. Чудесный аромат апельсина перебивает морковный запах, начинка похожа на очень густой джем (я терла морковь на тёрке). Буду готовить ещё много раз, спасибо за рецепт
Огромное спасибо за доверие !
Интересный рецепт Как любитель моркови - утаскиваю рецепт в свою норку - в КК
Благодарю.
Наталья, очень красивые расстегаи с такой интересной начинкой!
Ирина, огромное спасибо за добрые слова.
пирожки супер!!! забрала в к к
Благодарю.
Ах, какая аппетитная выпечка. Рецепт забрала в КК!!!
Ольга , благодарю.
Чудесная выпечка!
Наталия, огромное спасибо.
ТАКИЕ рассетегайчики любят не только зайчики!
Спасибо за отличный рецепт . Забрала к себе в копилку!
Спасибо за внимание к работе .
Какие румяные, пышные и симпатичные получились расстегайчики! Рада, что идея пригодилась!
Валентина, большое спасибо.
Фото с ручками супер
Спасибо, Светлана. Помощница растёт.
Наталья! Хороши пирожки!
Ирина, большое спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки