Предлагаю приготовить тонкие блинчики с творожной и яблочной начинкой. Если приготовить их с вечера, - утром на столе будет замечательный завтрак! Просыпаемся и пусть утро будет добрым!
- 9 декабря 2022, 6:39
- 1301
Тонкие ажурные блинчики с начинкой
Ингредиенты для «Тонкие ажурные блинчики с начинкой»:
Тесто для блинов
- Мука пшеничная / Мука (возможно добавление около 20-30 г) — 150 г
- Молоко — 240 мл
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 30 мл
- Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
- Вода (крутой кипяток) — 240 мл
- Соль — 1 щепот.
Начинка творожная
- Творог — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сухофрукты — 1 горст.
Начинка яблочная
- Яблоко — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1830.2 ккал |
белки
72.8 г |
жиры
64.7 г |
углеводы
238.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Тонкие ажурные блинчики с начинкой»:
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-14 блинчиков диаметром 24 -26 см. Для приготовления теста в кастрюле смешать яйца, сахар и соль, взбить миксером на высоких оборотах до образования густой пены.
Одномоментно влить крутой кипяток, продолжая процесс взбивания. Масса будет сильно пенится и увеличится в несколько раз, затем добавить холодное молоко, после его добавления масса осядет, продолжить взбивание. На минимальных оборотах, продолжая взбивание, ввести просеянную муку. В конце влить растительное масло, перемешать венчиком. Тесто по консистенции будет жидким, льющимся.
Выпекать нужно на хорошо разогретой сковородке с толстым дном, слегка смазываю первый раз дно растительным маслом при помощи кисточки. Как только тесто "схватилось" быстро переворачиваю, чтобы блины не пригорели. Тесто тонкое, переворачивать нужно аккуратно, чтобы не порвать блины! Чтобы края у блинчиков не подсыхали, можно смазать блины сливочным маслом. Если выпекать блины на менее разогретой сковороде - блины будут менее "дырявыми".
Для начинки смешать творог, вымытые и нарезанные небольшим кусочком сухофрукты, ванильный сахар. Добавление сахара - по вкусу!
Яблоко нарезать дольками, прогреть, притомить на сливочном масле на сковороде, посыпать ванильным сахаром, аккуратно перемешать. Добавление сахара - по вкусу!
Выложить начинку на край блина, свернуть. Подавать блины вкуснее слегка обжаренными на сливочном масле, можно полить карамелью, сиропом, сгущенкой, сметаной - пропорции по вкусу и желанию!
За идею кинорецепта благодарю Валентину, кулинар Valushka2003
Комментарии и отзывы
9 августа 2023 года tat belimowa #
24 сентября 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года Ирушенька #
11 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 декабря 2022 года jannasimf #
10 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 декабря 2022 года ирпенчанка #
10 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
10 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 декабря 2022 года ИРепка #
Очень красивая подача! Прелестные фотографии!
10 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 декабря 2022 года Людмила НК #
10 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: