Очень вкусные и нежные домашние котлеты из мясного фарша и утиной печени. Приготовьте их, и ваша семья по достоинству оценит это блюдо.
- 9 декабря 2022, 14:45
- 928
Котлеты "Сельские" с утиной печенью
Ингредиенты для «Котлеты "Сельские" с утиной печенью»:
- Фарш мясной — 300 г
- Печень гусиная (В рецепте использовалась утиная печень) — 150 г
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Перец черный (Если блюдо готовится для детей, этот ингредиент следует исключить или использовать минимальное количество) — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
- Масло топленое (для пассеровки лука) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки котлет) — 4 ст. л.
- Бульон (сухой концентрированный бульон от ТМ "Роллтон" (куриный домашний)) — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 400 мл
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1511.4 ккал |
белки
30.3 г |
жиры
96.6 г |
углеводы
45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 9 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Котлеты "Сельские" с утиной печенью»:
-
Репчатый лук нарезать кубиками. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла. Пассеровать лук до светло-золотистой корочки
-
Утиную печень (150 гр.) промыть, удалить соединительные пленочки и пробить блендером
-
В миску добавить смешанный фарш (300 гр. -говядина+свинина), добавить пассерованный лук и пробитую блендером утиную печень. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать. Фарш может получиться чуть жидким
-
Далее следует слегка загустить фарш. Для этого добавить 2-3 ст. ложки панировочных сухарей. Фарш еще раз хорошо вымешать.
-
Сформовать котлеты весом примерно 70-75 гр. слишком крупные делать не следует. Покрыть/присыпать котлеты панировочными сухарями
-
На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки). Обжарить котлеты с двух сторон до полуготовности.
-
Котлеты выложить в форму для запекания.
-
Для соуса:
Сковороду, где обжаривались котлеты, протереть бумажным полотенцем, добавить муку (1 ст. ложка). Пассеровать муку до светло-бежевого цвета и легкого орехового запаха, помешивая. Далее муку лопаточкой сдвинуть на край сковороды, добавить на чистую поверхность томатную пасту (1 ст. ложка без горки). Пассеровать пасту в течение 1-2 мин на слабом огне. -
Далее постепенно добавить воду примерно 300 мл. Довести смесь до кипения, затем добавить концентрированный сухой бульон ТМ "Роллтон" (куриный домашний) по вкусу. Смесь проварить до загустения. Если, на ваш взгляд, соус будет слишком густым, можно добавить дополнительно не большое количество воды. Добавить сахар по вкусу.
-
Приготовленным соусом покрыть котлеты.
-
Форму отправить в разогретый до t200С духовой шкаф. Запекать котлеты до готовности. На это может потребоваться примерно 10-15 мин.
-
Котлеты получаются очень сочными и нежными. Такие котлеты очень хорошо подходят для детского питания. В этом случае добавлять черный молотый перец не следует.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2022 года Silverina1 #
11 декабря 2022 года Ирушенька #
10 декабря 2022 года мисс #
9 декабря 2022 года Людмила НК #
9 декабря 2022 года Kuss #
9 декабря 2022 года гошлена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: