• 9 декабря 2022, 15:39
  • 1864

Запечённые фрикадельки для куриного бульона

Рецепт: Запечённые фрикадельки для куриного бульона Рецепт: Запечённые фрикадельки для куриного бульона

Люблю лёгкую, но вкусную еду. Это блюдо из таких. Ну и вполне годится для (как говорила героиня фильма "По секрету всему свету" ) "спасения курочки".

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Запечённые фрикадельки для куриного бульона»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
654.4 ккал
белки
71.9 г
жиры
33.7 г
углеводы
14.7 г
Порции
ккал
130.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.9 г


Рецепт «Запечённые фрикадельки для куриного бульона»:

Я часто варю куриный бульон, а вот отварное куриное мясо не очень люблю и порой не знаю, что с ним делать. Вот такой вид принимают части курицы после варки бульона. В таком виде есть невкусно, можно в суп положить - но не люблю лохматые кусочки в бульоне, в салат, пирог - ингредиентов нужно добавлять прилично. Поэтому время от времени я помышляю о "просто выбросить". И если выбрасывать становится жалко, то с мыслями "будем спасать курочку" я и готовлю подобные рецепты.

Итак, отделить мясо от костей, произвольно порезать ножом.

Творог, сметану, яйцо измельчить в блендере. Добавить мелко порезанный шпинат, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Выложить смесь в формы для мини-маффинов или одним пластом на силиконовый коврик. Я дополнительно не смазываю ничем. Запекать в разогретой до 180- 190°С духовке минут 15.

Фрикадельки готовы. Если выпекали одним пластом, то потом нужно просто разрезать на желаемые части.

Подаём с бульоном, присыпав зеленью.

Без бульона тоже вкусно. Можно использовать как ингредиент канапе.

"Давай фартук. Будем спасать... курочку." К/ф " По секрету всему свету".

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые фрикадельки для куриного бульона
Рецепт: Запечённые фрикадельки для куриного бульона

Люблю лёгкую, но вкусную еду. Это блюдо из таких. Ну и вполне годится для (как говорила героиня фильма "По секрету всему свету" ) "спасения курочки".

Ингредиенты для «Запечённые фрикадельки для куриного бульона»:

Комментарии и отзывы

Вкусное и полезное блюдо!
Отличная идея!
Наташенька, как интересно!
Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт Забираю в КК и буду пробовать
На здоровье!
Спасибо
вкусные фрикадельки
Классные фрикадельки!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки