Очень нравятся кулинарные изделия из слоеного теста. Нравятся не только со сладкой начинкой, но и с не сладкой начинкой. Начинка картофельно-грибная.
- 9 декабря 2022, 17:10
- 1156
Кулёчки с картофельно-грибной начинкой
Ингредиенты для «Кулёчки с картофельно-грибной начинкой»:
- Тесто слоеное (упаковка) — 500 г
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Желток яичный (для смазывания) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2840.6 ккал |
белки
91.9 г |
жиры
147.5 г |
углеводы
350.1 г |
Порции | |||
ккал 284.1 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Кулёчки с картофельно-грибной начинкой»:
-
Для варки я использовала кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" Арт. LN-CA3020G ТМ KUKMARA.
-
Картофель тщательно вымыть. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
-
Дать остыть. Затем очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
-
Для обжаривания я использовала сковородау 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ KUKMARA.
-
Шампиньоны мелко нарезать.
-
Выложить на сухую сковороду. Обжарить до выпаривания жидкости.
-
Влить растительное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить до готовности.
-
Дать остыть.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
В салатник выложить нарезанный отварной картофель.
-
Добавить обжаренный грибы с луком. Всыпать тертый сыр.
-
Слегка посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Начинка готова.
-
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
-
Слегка раскатать в одну сторону. Разрезать вдоль на 2 половины, затем поперек на 5 частей.
-
Желтки слегка взбить. Смазать внутреннюю часть каждого прямоугольника. Положить на каждый прямоугольник начинку. Свернуть кулечки. Прижать пальцами место соединения.
-
Так сформовать остальные прямоугольники.
-
Выложить на противень с бумагой для выпечки. Смазать оставшимся желтком.
-
Выпекать 15-20 минут. Подавать горячими или теплыми. Хотя и в холодном виде они остаются вкусными.
Комментарии и отзывы
12 декабря 2022 года mariana82 #
15 декабря 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
12 декабря 2022 года Silverina1 #
15 декабря 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года ирпенчанка #
11 декабря 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года Ирушенька #
11 декабря 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года Novikova_Natashechka #
11 декабря 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
11 декабря 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Himbeeren #
10 декабря 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года inna_2107 #
10 декабря 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года мисс #
10 декабря 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
9 декабря 2022 года mamaliza #
10 декабря 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
9 декабря 2022 года jannasimf #
10 декабря 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
9 декабря 2022 года dokunet #
10 декабря 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
9 декабря 2022 года Okoolina #
10 декабря 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
9 декабря 2022 года ИРепка #
10 декабря 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
9 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
9 декабря 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
9 декабря 2022 года Людмила НК #
9 декабря 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
9 декабря 2022 года СкарлеттО #
9 декабря 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
9 декабря 2022 года Kuss #
9 декабря 2022 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: